Catrice Prime and Fine Anti Shine Base - Beauty and Lifestyle Experience

November 11, 2017

Catrice Prime and Fine Anti Shine Base


Apa sih pentingnya primer atau base makeup?
Jawabannya, perlu banget girls. Kenapa?
- Pertama, dengan primer atau base makeup pori-pori kulit wajahmu akan terlihat lebih kecil
- Kedua, hasil makeup/ foundation kamu akan terlihat lebih matte serta bertahan lebih lama
- Ketiga, kulit wajah jadi lebih ga minyakan dari  biasanya
- Keempat, ada lapisan pemisah antara kulitmu dengan foundation. Sehingga baik buat kulit kamu yang sedang meradang juga.

Terus, primer yang seperti apa sih yang baik buat kulit? Tentunya yang punya manfaat diatas. 



Well, baru-baru ini aku nyobain primer dari Catrice Cosmetics namanya Prime and Fine Pore Refining Anti Shine Base. Kalau dari namanya sih, kayaknya primer ini akan membuat kulit kita mulus bak kulit bayi yang pori-porinya masih sangat kecil. Primer ini warnanya putih dengan tekstur yang ringan dan ga creamy. Mungkin bisa dibilang teksturnya mirip dengan krim moisturizer.


Setelah di oleskan kekulit, hasilnya sama sekali ga lengket dan meresap ke kulit (tetep bikin kulit tetap moist). Tapi bikin makeup tetep nempel dikulit dengan baik. Ga berbau sama sekali. Salah satu hal yang aku suka disini kemasannya yang kecil ini memudahkan untuk dibawa kemana-mana, plus aku suka banget karena dikemasannya tertera label tanggal kadaluarsa aka expired date.

Claim ?
Mengurangi kilap/ minyak berlebih pada wajah dan membuat pori-pori terlihat lebih kecil

Result?
Setelah di aplikasikan kekulit hasilnya ga terlalu kelihatan, tapi ada sensasi sejuk di kulit. Setelah di di beri layer foundation, baru kerasa hasilnya. Pori-pori kulit emang ga terlalu kelihatan kalau dibandingkan dengan tanpa primer si Catrice ini. Kalau aktifitas di dalam ruangan aja, dengan pakai primer ini muka aku masih aman dari minyakan selama 6 jam/ lebih. Tapi kalau aku panas-panasan dan beberapa jam di luar ruangan, muka aku tetap minyakan walau nggak seminyakan biasanya.

*tanpa foundation/ hanya pakai primer*
Ingredients ?
Aqua,  carrylic trygleceride, propanediol, alumunium starch octenylsucinate, cetyl alcohol, glyceryl stearate, glyceryl dibehenate,c10 - c18 tryglycerides, phenoxyethanol, ceteth 20, steareth 20, peg 75 stearate, carbomer, sodium peg 4 dll.

How to use ?
Pastikan kulitmu sudah bersih yah girls dan sudah memakai skin care terlebih dahulu. Inget skin care itu penting lho. Setelah selesai kamu bisa aplikasikan primer di beberapa titik di wajahmu seperti kening, pipi, dagu, dan hidung. Setelah itu, ratakan dengan tangan s
ambil di tepuk-tepuk lembut.


Strength?
+ Cepat meresap
+ Lembut di kulit

 Mampu mengcover pori-pori
+ Mampu menahan minyak lumayan lama

Weakness :
- Ga cocok untuk kamu yang kerja diluar ruangan, karena hasilnya ga akan kelihatan


Price ?
Rp. 70.000an for 30ml



Where to buy ?
Di drugstore seperti Guardian sebenernya ada girls, atau di departemen store juga ada, tapi kalau kamu mau beli online di shoppe banyak banget dan harganya lebih bersaing. Hehehe

Tips ?
Nope, karena menurut aku primer ini udah OK banget dengan harga segitu, kualitasnya tetep OK kok.



Hey Girls... Let's be a friend :

For business and inquiry :
dsherlytha@gmail.com

5 comments:

  1. Lytha, pernah coba primmer nya Rimmel gak yg setipe gini juga , kl udh bagus yg mana sm catrice ini ? ^^

    www.lucyanaliu.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku belom coba kalau yang Rimmel primernya... Huuuu
      Tapi so far ini lumayan bagus kok Lucy...

      Delete
  2. ini kalo br pake primernya doang belum keliatan ya.. begitu udah pake complexion lainnya baru ketara kehebatannya hhi

    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi... iya jen
      Kalo cuma pakai primer doang emang ga keliatan hasilnya gimana.. :D

      Delete
  3. suka banget sama tekstur creamnya kak.. :)

    ReplyDelete