Yuk, Kenalan sama Brand Body Care dari Thailand - Beauty and Lifestyle Experience

October 29, 2017

Yuk, Kenalan sama Brand Body Care dari Thailand



Waktu Cosmobeaute kemarin, salah satu booth berhasil mencuri perhatian aku. Kenapa sih? Karena booth ini rame banget di kunjungin sama kaum hawa.  I don’t know about the Brand before, but setelah aku coba spa salt & lotionnya aku langsung suka. Nama brand-nya My Choice, brand ini berasal dari Thailand. Pasti tahu kan, kalau Thailand emang terkenal dengan body care-nya. 

My Choice Spa Salt



Untuk Spa Salt-nya, My Choice punya lima varian/ pilihan yaitu Mangga, Timun, Goat Milk, Pepaya, dan Kelapa. Masing-masing varian punya manfaat yang berbeda ternyata. Teksturnya sendiri mirip banget kayak sea salt, kasar tapi ga bikin kulit iritasi setelah pemakaian. Spa Salt sendiri bagus untuk exfoliate dan menghaluskan kulit. 


Coconut


Claims :
Untuk yang Coconut claim produk ini adalah membantu memperbaiki kulit yang berkerut atau keriput. Aku sih kepikirannya semacam antiaging gitu. But, pas aku tanya mba-nya, produk ini ternyata bisa membantu menyamaratakan warna kulit dibagian seperti ketiak, siku, dan lutut. 

Result : 
Aku baru pakai dua kali produk ini dan aku belum ngerasa ada perubahan di bagian kulit tersebut. Tapi setelah pakai produk ini emang ngerasa bersih banget sih kulit. Agak keset hasilnya, dan wanginya lumayan enak.


Goat Milk



Claims :
Untuk varian yang Susu Kambing ini, memiliki claim mampu mengangkat sel kulit mati dan melembabkan/ melembutkan kulit.

Result :
Di pemakaian pertama udah kerasa kalo kulit jadi lebih lembut. Aku kira wanginya bakal ga enak, karena aku ga suka bau susu apalagi bau susu kambing. Tapi, ternyata wanginya lumayan enak dan ga ganggu. 


Papaya


Duh, ini satu-satunya buah yang aku ga suka. Aku ga suka banget sama baunya. But, walau produk ini mengandung extract pepaya, ternyata aromanya ga menyebalkan pepaya. Thank's God, jadi aku bisa cobain produk ini.

Claims :
Produk ini katanya bisa membantu mengangkat sel kulit mati dan membuat kulit menjadi lebih halus dan lembut. Hampir mirip sih sebenernya kayak yang Goat Milk. Tapi, untuk yang papaya memiliki kandungan vitamin A dan E yang mampu memperbaiki kulit, serta vitamin C yang bisa menghaluskan kulit. 

Result :
So far, hasilnya hampir mirip kayak Goat Milk, kulit terasa lebih halus setelah pemakaian.

Mango


Claims :
Produk ini memiliki fungsi untuk membantu memperbaiki jaringan kulit yang terkena paparan sinar matahari.

Result :
Sejauh ini, Mango jadi favorit aku. Bukan-bukan. Bukan karena mango akhir-akhir ini lagi nge-hits. Tapi produk ini bagus banget buat repairing kulit yang terkena paparan sinar matahari. Aku tipe orang yang ga mau ribet, jadi kadang kalau keluar saat panas yah yaudah. Cuma bermodalkan lotion dengan kandungan SPF, aku beraniin diri keluar. Tapi kadang kulit aku pun jadi kebakar dan alhasil belang. Nah, produk ini lumayan ngebantu walau hasilnya belum terlalu kelihatan.


Cucumber 



Claims :
Well, kalo dari packaging-nya produk ini katanya mampu menyegarkan kulit, melembutkan dan mencerahkan kulit.

Result :
Lembut banget pakai spa salt yang timun ini. Tapi, untuk efek mencerahkannya belum terasa, mungkin bakal aku update lagi nanti sampai habis. 


How to Use :
Basahi kulit dengan air terlebih dahulu, lalu tuang sedikit spa salt di telapak tangan kamu. Gosokan ke bagian kulit yang sudah di basahi hingga bulir spa salt terasa lebih lembut. 

Price :
Rp. 10.000/ sachet (80 gram). Satu sachet bisa kamu pakai 3 - 4 kali, tergantung pemakaian dan kebutuhan.

Overall About Spa Salt :
Spa Salt dari My Choice ini lumayan bagus untuk meng-exfoliate kulit, karena kulit jadi terasa lebih bersih dan lembut. Tapi, untuk manfaat dari masing-masing varian mungkin akan terlihat setelah pemakaian dalam jangka 1 - 2 bulan. Karena efeknya ga instan.



My Choice Hand and Body Lotion


Sebenernya Hand and Body Lotion dari My Choice itu banyak sih variannya, cuma aku akan review dua varian aja yaitu Mango dan Papaya. Well, seperti yang aku bilang tadi di atas aku sangat ga suka pepaya karena baunya. Tapi, ternyata lotionnya enak banget wanginya. 

Mango 



Claims :
Mengandung vitamin E yang mampu melindungi kulit dari polusi dan paparan sinar matahari (dengan kandungan UVA & UVB). Kandungan ekstrak mangga-nya mampu memperbaiki kulit yang terkena paparan sinar matahari.

Result :
Untuk kulit belangku, belum terlalu kelihatan hasilnya. But, wanginya enak banget (mangga sekali) dan teksturnya cepat meresap di kulit dan lembut banget. Hehehe, ini juga jadi salah satu favorit aku untuk produk My Choice.

Papaya



Claims :
Fungsinya hampir mirip dengan Spa Salt-nya, dan ini mungkin menjadi pelengkap Spa Salt-nya, untuk mendapatkan hasil yang lebih maksimal. Untuk fungsinya sendiri itu diantaranya mampu membantu untuk menyama ratakan warna kulit. Vitamin A dan E di dalamnya mampu memperbaiki jaringan kulit yang rusak. Vitamin C-nya mampu mencerahkan warna kulit, dan membuat kulit terlihat lebih muda.

Result :
So far, yang terasa di kulit aku setelah pakai lotion ini adalah kulit aku jadi lebih lembut dan lembab banget. Karena kulit aku jadi lebih moist, karena biasanya kering banget. Ada sensasi ademnya ketika di pakai. Tekstur lotion ini lebih creamy dari yang Mango. Wanginya enak dan ga mirip pepaya (mateng). 

How to Use :
Aplikasikan setelah mandi, dua kali sehari. Note, lebih bagus lagi kalau pakai spa salt-nya. 

Price :
Rp. 21.000 for 100 ml.

Overall :
Aku suka sama wangi buah dari lotion ini. Plus, kandungan UVA dan UVB nya bisa ngebantu ngelindungi kulit saat keluar ruangan atau saat diruangan ber-AC. Kulit jadi lembab plus lembut banget saat pemakaian.


My Choice Pure Herbal Skin Whitening Soap


Sabun ini unik banget bentuknya, karena transparant dan ada potongan dadu-dadu kecil berwarna putih di dalamnya. 

Claims :
Produk ini katanya mampu mencerahkan, melembabkan dan melembutkan kulit. 



Result :
Menurut aku, di pemakaian pertama aku udah ngerasa kulit aku jadi lebih lembut dan lembab. But, sangat disayangkan bentuknya padat karena menurut aku sabun padat bisa menumpuk bakteri. Tapi, untuknya di dalam packagingnya sabun ini dibungkus lagi dengan mika plastik yang bisa kamu pakai jadi tempat sabun. 

How to Use :
Aplikasikan di kulit yang telah di basahi, dan bilas.

Price :
Rp. 27.000 for 100 gram.



Overall produk Body Care dari My Choice
Menurut aku lumayan bagus, untuk melembabkan dan menghaluskan kulit. Harganya lumayan terjangkau, tapi untuk purchase-nya masih agak susah. 

Repurchase ?
For any product yes. (Spa Salt Mango and Coconut, Hand and Body Lotion Mango)

Where to buy :
Aku ga tau sebenernya harus beli dimana lagi kalau seandainya mau repurchase, tapi mungkin bisa kunjungin instagram mereka disini



C'mon Don't Be Stranger Girls :
INSTAGRAM || FACEBOOK || EMAIL

3 comments:

  1. Harga nya lumayan murah ya untuk penggunaan beberapa x pakai . Spa salt ini memang sering dengar dapat Menghilangkan sel kulit mati. Next time harus di coba produk ini :)
    Ravitamala.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. murah banget T.T

    www.irvinalioni.com

    ReplyDelete
  3. Pengen nyobain spa saltnya secara harganya murah banget tapi sayang disini gak ada yang jual.

    Coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete