Finally Jerawat Di Punggung Berkurang - Beauty and Lifestyle Experience

October 3, 2017

Finally Jerawat Di Punggung Berkurang



Mungkin emang masih lebih baik jerawatan di punggung daripada di wajah, tapi bete ga sih kalau tiba-tiba ilang kepercayaan diri saat kamu mesti pakai baju backless, strapless atau mungkin bikinian?

Sebenernya apa sih penyebab jerawat punggung sendiri?
Menurut sumber dari www.goodhousekeeping.com jerawat di punggung sendiri banyak banget penyebabnya, diantaranya 

#Penggunaan Conditioner, Sunblock, Lotion atau Bodycare lainnya
Zat kimia yang ada didalam produk tersebut ternyata bisa ninggalin residu di punggung kita temen-temen. Well, untuk kasus aku, seperti aku masuk ke golongan ini sih.
Solusinya ?
sebenernya kamu bisa mencari lotion yang khusus kulit sensitif, dan untuk penggunaan conditioner disarankan untuk shampoo-an dan pakai conditioner dulu baru mandi temen-temen.

#Baju
Menurut www.goodhousekeeping.com saat kita beraktivitas (berolahraga) sport bra yang terlalu ketat bakal mengiritasi folikel dikulit. Well, menurut aku bahan pakaian yang kita pake juga turut berperan di sini, apalagi di Indonesia iklimnya tropis dan lebih banyak panasnya. Sepertinya ini juga salah satu penyebab back acne aku hehehe.
Solusinya ? 
Mandi setiap beraktivitas berat atau berkeringat dan hindari baju yang tidak menyerap keringat.

Sebenernya banyak penyebab lainnya yang di tulis di www.goodhousekeeping.com kayak genetik atau keturunan, makanan yang menyebabkan minyak kulit berlebih, dan mandinya ga bersih atau ga menggosok bagian belakang kulit. Tapi menurut aku yang paling sering di alamin orang Indonesia adalah kedua kasus diatas yaitu pemakaian produk dan baju.


Erha21 Acne Back Spray



Sebenernya aku sendiri belom lama ngalamin ini, dan udah sempet coba-coba cara traditional plus menghindari penyebabnya. Tapi, kok masih muncul lagi. Agak kesel sih, tapi yah tetep berusaha. Akhirnya aku ketemu solusi pertama yaitu pakai shampoo dan conditioner dulu baru sabunan. Ternyata lumayan ngebantu, karena mulai berkurang sedikit-sedikit. Dan aku mulai iseng lihat-lihat review di www.femaledaily.com dan dari sana aku dapet referensi produk dari Erha21 yaitu Acne Back Spray

Bentuknya spray dan Thank's God pemakaiannya gampang banget karena aku ga butuh orang lain buat aplikasiin di kulit aku. Saat di aplikasiin ke kulit rasanya dingin, kayak ada sensasi mint-nya. Tapi untuk bagian kulit yang sedang iritasi atau berjerawat agak sedikit perih sih. 


Claims ?
Merawat kulit yang berjerawat khususnya pada punggung atau bagian tubuh lainnya. Mengandung asam salisilat sebagai antibakteri. Dilengkapi dengan Aloe Vera Ekstrak dan Allantoin untuk membantu memberikan rasa nyaman pada kulit teriritasi, mudah menyerap dan praktis di gunakan sehari-hari.
  1. Mengurangi jerawat tingkat keparahan jerawat punggung
  2. Mengurangi kemerahan pada jerawat punggung



Result ?
Tiga atau empat kali pemakaian aku ngerasa kayak jerawat-jerawat punggung aku kok rasanya malah jadi mateng. Tapi, setelahnya ternyata jerawat-jerawat itu berangsur menghilang. Tapi beberapa ada yang jadi berbekas karena aku suka ga tahan buat ngegaruk. Untuk jerawat kecil yang kelihatan kayak komedo ga nongol lagi sih. Cuma tetep sepertinya pemakaiannya harus rutin karena aku sempet ga pakai seminggu lebih gitu dan muncul jerawat baru. Mungkin karena saat itu cuaca Jakarta emang lagi panas banget juga yah (beberapa sumber bilang lagi Equinox) 

*Well agak malu nih banyak banget jerawat punggungnya tapi demi sharing untuk kalian :)

How to use ?
Pastinya pakainya setelah mandi. Cukup semprotin secukupnya ke kulit yang berjerawat. Kamu bisa pakai 1 - 3 kali dalam sehari, tanpa perlu dibilas.


Ingredients ?
Aqua, alcohol, Salicylic Acid, Hamamelis Virginiana Extract, Zinc PCA, Zinc Gluconate, Polysorbate 20, Propylene Glycol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Sodium Hydroxide, Allantoin, Magnesium Aluminum Silicate, Fragrance, Menthol, Menthyl Lactate, Disodium EDTA.



Strength ?
+ Bentuknya spray jadi mudah pemakaiannya dan bisa di aplikasikan tanpa bantuan orang lain
+ Isinya 60 ml dan cukup dipakai sebulan
+ Mengurangi jerawat yang sifatnya agak besar (bukan seperti biang keringat)
+ Sensasi dinginnya bantu menenangkan kulit
+ Packagingnya bisa di bawa ke mana-mana dan gampang digenggam
+ Bisa dipakai sampai 3 kali sehari


Weakness ?
- Cuma di jual di Erha Clinic dan Erha 21, jadi untuk yang tinggal di daerah agak susah carinya

Where to buy ?
Erha Clinic dan Erha21

Price ?
Rp. 50.000an

Repurchase ?
Yes.. karena produk ini affordable sekali



Keep in touch with me :

4 comments:

  1. yaay brhasil syg yahh blum di distribusikan scr luas kdg ak jg suka gatel2 krn biang kringet di bali cuaca panes bgt

    hatta-shani.com

    ReplyDelete
  2. Wah, bagus kayaknya. Mudah diaplikasikan juga. ^ ^

    www.nonahitampahit.co

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dear... gampang banget di aplikasiinnya jadi ga usah minta bantuan masih bisa :)

      Delete
  3. hasilnya bagus ya pake ini, jerawat di punggung bisa teratasi dengan baik..

    ReplyDelete