The Faceshop Jeju Volcanic Lava Pore Lotion - Beauty and Lifestyle Experience

September 30, 2017

The Faceshop Jeju Volcanic Lava Pore Lotion



Kenapa yah kalau nonton drama Korea, kayaknya kulit artisnya selalu kelihatan mulus bagaikan ga punya pori-pori? Lho, bukan manusia dong mereka kalau ga punya pori-pori. Hehehe

Sebenernya trik untuk menutupi pori-pori yang membesar itu salah satunya dengan make up, tapi kadang make up aja ga cukup. Apalagi buat kita-kita yang emang gen-nya sudah seperti itu.
Terus gimana dong? Eits, jangan pasrah dulu. Kalau diperhatiin sebenernya banyak banget skin care Korea yang emang fokus untuk merawat kulit yang memiliki pori-pori wajah yang besar, berminyak dan komedoan. (karena itu biasanya udah sepaket). Tapi, karena aku kebetulan penasaran banget sama produk satu ini, jadi kali ini aku mau sharing experience aku tentang produk pore lotion dari The Face Shop.

Sebenernya sih pori-pori aku ga terlalu gede, cuma komedonya itu kadang-kadang suka ganggu.
Sebelum masuk ke review aku, ada enaknya kita mengenal sedikit tentang pori-pori dulu kali yah.

 Pori-pori sendiri sebenarnya punya fungsi untuk mengeluarkan keringat dan minyak pada kulit. Nah, penyebab pori-pori yang membesar sebenarnya ada banyak hal diantaranya gen atau keturunan, pemakaian produk kosmetik/ skin care yang tidak cocok, facial dan masih banyak lagi.

Untuk kasus aku sendiri, sepertinya sih karena facial. Karena sebelum aku facial dulu, wajah aku normal-normal aja dan ga banyak komedo cuma memang bermasalah dengan jerawat yang suka mondar-mandir.

Kayaknya segitu cukuplah yah, obrolan tentang pori-porinya.

Claim ?
Claimnya sendiri kurang lebih :
- dapat membantu/ menyerap minyak berlebih
- mengecilkan pori-pori
- melembabkan kulit



Result ?
Setelah hampir sebulan pake emang aku berasa banget sih. Yang paling aku rasain sih di bagian hidung, karena kebetulan banyak komedo dan pori-porinya agak membesar. Setelah hampir sebulan hasilnya kelihatan banget. Oya, sama satu lagi, aku ngerasa kulit aku jadi lebih lembab sekarang.

No edit


How to use ?
Setelah bersihkan wajah, kamu bisa pakai toner terlebih dahulu terus baru deh aplikasiin The Face Shop Volcanic Lava Pore Lotion ini di aplikasiin ke kulit. Cukup pompa secukupnya aja, kalau aku antara 2-3 tetes.





Strength ?
- Kemasannya gede banget jadi awet
- Hasilnya lumayan membantu mengecilkan pori-pori
- Buat kulit lebih lembab
- Bentuk tutupnya pump, jadi aman ga takut tumpah atau kelebihan


Weakness ?
- Harganya lumayan
- Kemasannya berat dan agak ringkih kalo dibawa buat travel

Where to buy ?
The Face Shop Store seluruh Indonesia dan Online Shop

Price ?
300ribuan (store price) 200an (onlineshop)

Repurchase ?
Maybe 


Keep in touch with me :

4 comments:

  1. Kalo hasilnya lumayan membantu mengecilkan pori-pori, need to try this soon...secara biasanya laser yang paling ampuh buat masalah pori2 :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi ini lumayan ngebantu ci... padahal iseng beli tadinya 😂😂

      Delete
  2. harganya lumayan juga ya, tapi hasilnya bagus dan packagingannya juga keren.. :)

    ReplyDelete