Skin Care Yang Baik Untuk Kulit - Beauty and Lifestyle Experience

September 8, 2017

Skin Care Yang Baik Untuk Kulit


Haii teman-teman. Kali ini aku mau mencoba sharing pengalaman aku, dan mungkin juga pengalaman beberapa di antara kalian. Pernah ga sih kalian bertanya sama teman kalian atau diri sendiri tentang “Duh, skin care yang cocok buat gw yang mana yah?” atau “Menurut lo gw yang mana? Gw jerawatan sih, tapi gw pengen kulit gw putih”.
Pernah?

Aku sih lebih sering dapet permintaan pendapat dari temen. Tapi, dulunya aku juga begitu. Nah, aku punya beberapa tips nih buat kalian yang masih bingung skin care apa sih yang baik buat kulit kita?

1.      Know what you want and what you need
Kita harus bisa ngebedain apa yang kita inginkan dan apa yang kita butuhkan. Contohnya seperti yang diatas, kita mau kulit kita putih bercahaya, tapi disisi lain kulit kita masih punya masalah dengan acne. Atau, kita sudah memasuki usia diatas 30, tapi kita pengennya pakai skincare whitening. Ga masalah sih untuk pakai produk atau perawatan yang kita inginkan, tapi ada baiknya kita fokus ke masalah yang ada di kulit kita dulu temen-temen. Kalau kalian masih bingung, apa sih masalah kulit kita? Kalian bisa tanya kok sama beauty advice yang ada di booth skin care. Biasanya mereka akan menyarankan produk yang lebih cocok buat kalian.

2.      Prioritaskan yang lebih dibutuhkan
Contoh, banyak banget cewe yang men-skip step make up cleansing sebelum cuci muka. Padahal, itu penting banget buat bersihin kulit kita dari residu dan sisa makeup. Bahkan beberapa cewe ga punya produk make up cleansing dan langsung cuci muka dengan facial foam, walau make up nya tergolong tebal.
Atau contoh lain, kita men-skip segala macam skin care dan langsung make up-an. Karena merasa lebih pede kalau makeup-an. Padahal skin care juga perlu buat kulit kamu. Ada bagusnya juga kan kalau cantik dengan makeup dan juga tanpa makeup.

3.      Beda merk ga masalah, beda fungsi juga ga masalah
“Duh... gw kan udah pake perawatan dari brand A, kalo gw pake essence dari brand B tar hasilnya ga maksimal dong?”
Hmmm... ini salah besar nih. Sah-sah aja kok kalau kamu mau pakai produk facial foam dari brand A dan moisturizernya dari brand B. Bahkan, kamu bisa aja pakai facial foam khusus jerawat, lotion khusus jerawat tapi masker untuk whitening atau pore (contoh, masih banyak lagi kombinasinya). Sah-sah aja kok teman-teman. Aku sendiri pakai facial foam khusus jerawat, karena muka aku sensitif. Lotion untuk pore, moisturizer untuk whitening dan sleeping pack yang untuk melembabkan (masih banyak lagi). Bahkan, aku selalu selang seling penggunaan masker. Misal hari ini khusus untuk komedo, dua hari ke depan untuk whitening, dua hari kemudian untuk melembabkan. Jadi, jangan takut temen-temen. Pilih berdasarkan kebutuhan kulit kamu.

4.      Yang cocok dengan kantong
Yang ini sih hukumnya wajib nih. Jangan terlalu memaksakan untuk memakai produk yang branded atau terkenal. Sekarang banyak kok produk yang harganya terjangkau dengan kualitas yang ok. Kalian bahkan bisa bikin masker DIY dirumah dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Kamu bisa liat tips2 DIY skin care dari pinterest atau youtube kok, ada banyak banget.

5.      Skincare routine ala Korea
Buat kamu yang tetep pengen mengkombinasiin skin care yang bertujuan mencapai impian kalian tapi tetep pengen pakai skin care sesuai kebutuhan kulit kalian, jangan sedih.
Kalian pasti pernah dengan skin care routine ala Korea? Karena dengan metode ini kalian bisa mengkombinasi produk-produk yang beda goalsnya tapi fungsinya sama.

Kira-kira, kalian punya tips tersendiri ga yah buat ngehindarin kegalauan dalam memiliki produk?
Pinterest

Pinterest

DON'T BE STRANGER
INSTAGRAM || FACEBOOK || EMAIL

6 comments:

  1. Woaah, nice post kak!!
    Thanks for sharing^^

    ReplyDelete
  2. Glowing kayak cewe korea gitu ribet juga ya, aku si paling moizturizer sblm tidur sm sunscreen untuk siang hari.
    Jadi nambah info buat ngerawat diri nih, thanks sis

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha... iya dear emang agak ribet tapi kalo udah berbuah hasil seneng sih

      Delete
  3. ternyata ingin punya kulit wajah glowwing kaya wanita wanita korea itu susahnya hehhe

    ReplyDelete