No More Bored Mask Time - Beauty and Lifestyle Experience

September 15, 2017

No More Bored Mask Time


Seneng banget deh jaman sekarang tuh masker udah ada banyak ragamnya. Coba bayangin gimana mama kamu agak kesusahan pas mau maskeran jaman dulu. Mereka kadang harus tunggu malem buat maskeran, karena agak ribet. Coba jaman sekarang ada berapa jenis masker? Mulai dari wash off, peel off sampe sheet mask yang gampang banget pemakaiannya.
Kebetulan, kali ini aku mau ngereview masker berbentuk lembaran atau sheet mask dari Cherimoa.
  
Lucu-lucu kan maskernya? Well, masker Cherimoa ini punya empat pilihan/ varian dengan karakter yang berbeda-beda di tiap variannya.
1.       Macan untuk Wrinkle

2.       Penguin untuk NMF Aqua

3.       Panda untuk Whitening


4.       Zombie untuk Anti-Wrinkle

Masker ini sendiri keluaran Korea, tapi untuk cara ngedapetinnya udah gampang banget karena ada di Guardian. Pas pembelian pertama sih aku ga bisa dapetin lengkap, karena kebetulan waktu itu lagi promo. Tapi pas repurchase kebetulan banget semua variannya ada jadi langsung aku beli semua.

Menurut aku untuk kategori sheet mask, masker ini sangat mois dan ga pelit dengan essence hehehe. Karena aku bisa olesin essence ke wajah aku dulu sebelum pakai sheet mask-nya, plus masih ada lebih untuk aku pakai di kaki dan tangan. Sensasinya calming banget dan ga lengket. Aku pernah sampai ketiduran malah.

Claims ?
Jujur aja untuk tulisan dipackagingnya almost Hangul aka Korea, tapi ada bahasa Inggrisnya sedikit sih. Jadi, sebenarnya masing-masing varian punya claim yang beda-beda, seperti membantu mencerahkan kulit, melembabkan & mengenyalkan kulit, membantu mencegah penuaan dini, dan mengatasi wrinkle.

Result ?
Sejauh ini sih hasil yang paling kelihatan dan aku rasain itu kulit aku jadi lebih lembab dan kenyal. Selain itu, aku juga jadi berasa lebih glowing kalo makeup setelah pakai masker ini.

Strength ?
+ Bentuknya lucu-lucu
+ Bikin kulit jadi lembab banget
+ Gampang digunakan

Weakness ?
- Essencenya yang melimpah bikin agak kesusahan pas pemakaian pertama karena jadi tumpah-tumpah
- Harganya lumayan

Impression ?
Adem banget, nyaman dan ga lengket, ukurannya juga lumayan gede jadi bisa sampe di jidat aku yang agak lebar, hehe. Aku kadang pakai maskernya sambil browsing juga di laptop, jadi masker ini masih nyaman buat dipakai sambil duduk dan di pakai sambil pakai kacamata.

How to use ?
Pastiin wajah udah dibersihkan terlebih dahulu, dan sudah memakai toner. Buka packagingnya, keluarkan masker perlahan dan buka lipatan maskernya. Sebelum dipakai pastiin sudah pas dengan wajah (lihat di cermin). Terakhir tempelin deh di wajah.

Tips ?
Maksimalin pemakaian essence di packagingnya buat kulit kamu bagian lain. Kalau bisa olesin essence-nya ke wajah sebelum kamu pakai sheet mask. Hal ini bisa ngebantu memaksimalkan penyerapan essencenya. 

Where to buy ?
Di Guardian. Saran aku sih itu aja yang paling jelas ada.

Price ?
harga pastinya aku lupa, tapi kalau ga salah sekitar 20ribuan.

Repurchase ?
Yes.


Get In Touch With Me :

5 comments:

  1. maskernya unik ^^
    nice review

    www.lucyanaliu.com

    ReplyDelete
  2. Suka tergoda beli sheet mask karena packagingnya yang lucu. Apalagi kalau semasker2nya juga lucu

    ReplyDelete
  3. wahh sheet mask-nya memiliki banyak variant dan manfaat, semuanya lucu-lucu lagi..

    ReplyDelete
  4. sheet mask-nya lucu-lucu ya, pengen nyoba ini juga biar kayak korea-korea gitu.. :)

    ReplyDelete
  5. maskernya unyu-unyu ya, apalagi lagi ngetrend banget di tahun ini.. :)

    ReplyDelete