Hotel Yang Instagramable Di Jakarta Pusat - Beauty and Lifestyle Experience

September 10, 2017

Hotel Yang Instagramable Di Jakarta Pusat


Mungkin sebagian besar masyarakat dibelahan dunia mana pun lebih menyukai tempat-tempat yang instagramable, yang mengusung tema minimalis, clean, unik, dll. Bertempat di pusat ibukota, tempat ini mungkin bakal cocok banget buat kalian yang mengaku kekinian.
Yello Harmoni ini salah satu dari bagian Yello Hotel yang sudah memiliki empat hotel di Indonesia, dua diantaranya di Jakarta (Harmoni & Manggarai). Hotel bintang tiga ini menonjolkan tiga element untuk design interior, fasilitas dan layanannya yaitu non-conformist, tech friendly dan street wise.
Menurut aku sendiri hotel ini sangat tech and friendly, terbukti dari ruangan lobby yang menyediakan games konsol, tiga buah komputer yang free buat kamu pake, free wifi, dll. Tempat ini cocok banget sih untuk ketemu orang baru, ngurus kerjaan atau sekedar hangout (karena kamu bisa aja hanya makan di wok & tok tanpa harus menginap)





Dengan range harga mulai dari 500 - 700 ribuan permalam, kalian bisa tidur dengan nyenyak di hotel ini, karena Yello Hotel memberikan room yang comfy dan homey banget. Fasilitas kamarnya pun lengkap, mulai dari Automatic AC, meja kerja, brankas, tea & coffee maker, kamar mandi yang bersih, yang paling penting nih buat anak muda colokannya banyak. Aku paling suka lampu yang ada di kaca kamar mandi, bikin aku rasanya pengen bikin tutorial make up hehehe.


Ga cuma menawarkan kamar yang nyaman, di malam hari kamu bisa terlena dengan pemandangan indah lampu-lampu di sekitar Jakarta. Aku sendiri dapat kamar di lantai 22. Sayangnya, saking bagusnya pemandangan, aku sampai lupa buat foto hehehe.



Btw, hotel ini juga cocok banget buat kamu yang punya keperluan bisnis, karena berada di pusat kota dan meeting roomnya dijamin ga bikin boring. Oya, buat kamu yang suka olahraga Yello Harmoni juga nyediain fitness room, lho.

Photo by Agoda.com


Paginya, sebelum beraktifitas kembali kamu bisa sarapan dulu di wok & tok (walk and talk). Konsep restoran ini Young banget, kelihatan dari grafiti atau mural yang ada di dindingnya. Bersebrangan dengan grafiti tersebut, kalian bisa lihat pemandangan jakarta dari jendela.


Soal rasa makanannya emmm... aku kasih nilai 7.5, lumayan enak cuma kurang beragam dan mungkin karena sebagian besar tamu yang datang adalah turis internasional jadi rasanya agak hambar di lidahku yang Indonesia banget. But, not bad lah. 
Tapi, aku paling suka sama minumannya, mulai dari kopi, tea, jus, sampai infuse waternya itu enak banget. Walaupun hampir semua hotel menyediakan itu entah kenapa aku sampai ngambil minuman itu berkali-kali.



Anyway, buat kalian yang tertarik silahkan lihat-lihat websitenya untuk lebih jelas :
http://www.yellohotels.com
Yello Harmoni || Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Pusat (tepatnya sebrang halte busway Harmoni)
Yello Manggarai || Jalan Minangkabau TImur No. 9, Setiabudi, Jakarta Selatan


KEEP IN TOUCH WITH ME :

6 comments:

  1. Hotelnya bagus ya buat foto-foto. Tapi makanannya terbatas atau emang ngambilnya cuma sedikit?

    ReplyDelete
  2. Haii Leyla Hana...
    Ini aku ngambilnya sedikit2, tapi untuk variasi memang ga terlalu banyak... cuma tetep all you can eat kok konsepnya

    ReplyDelete
  3. Dalam waktu dekat mau ke Jakarta, rekomendasi hotel yg bagusss, ntar cari2 review lg hehe thanks mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat berlibur dear... semoga bisa jadi referense :)

      Delete
  4. Jarang ada hotel yang punya konsep kaya gini di Jakarta. Aku sering nemuinnya di Bandung hihi.
    Nice place untuk staycation.

    www.zeillamudev.com

    ReplyDelete
  5. wahh keren ya hotelnya, benar-benar instagramable banget..

    ReplyDelete