Capsule Recipe Pack by Innisfree - Beauty and Lifestyle Experience

September 19, 2017

Capsule Recipe Pack by Innisfree



Suka iri ga sih sama kulit orang Korea yang kelihatan mulus minta ampun. To be honest, aku bukan orang yang suka maskeran dulunya. Terus pas cobain masker dari Korea dua tahun belakangan ini kok ngerasa kulit jadi lebih sehat.

Banyak banget emang brand Korea yang ngeluarin produk masker, tapi kali ini aku mau review Capsule Recipe Pack dari Innisfree. Agak kalap sih setiap ke store Innisfree karena harganya ga jauh beda kayak yang di online shop, apalagi masker-maskernya.

Kebetulan aku baru cobain tiga produk untuk Capsule Recipe Pack ini, yang rice, pomegranate dan bija & tea tree. Menariknya produk ini kemasannya imut-imut tapi bisa beberapa kali kamu pakai, bahkan bisa sampai sebulan lho.


Capsule Recipe Pack Rice
Sleeping mask ini punya tekstur yang lembut banget. Warnanya putih (kayak cream), tapi pas diaplikasikan di wajah jadi menyampur dengan kulit. Agak lengket dan moist saat dipakai, dingin dan bikin kulit kerasa kenyal.
Claim : Membuat kulit wajah tampak lebih bersih dan cerah.
Result : Sejauh ini aku pakai sih yang kelihatan hasilnya kulit jadi ga kusam pagi setelah pemakaian
How to use : Setelah bersihin muka pakai cleansing dan facial wash, kamu bisa pakai lotion dulu dan moisturizer habis itu baru deh olesin ini ke wajah (malam hari)



Capsule Recipe Pack Pomegranate
Masker ini bisa dibilang termasuk jenis sleeping mask karena di bilasnya pagi hari setelah pemakaian. Bentuknya seperti gel dan warnanya agak kemerahan (transparant). Pas dipakai kewajah agak lengket-lengket gitu, cuma hasilnya lumayan nyegerin dan kulit kerasa lebih lembut aja setelah pemakaian. Saran pemakaiannya sih disimpan di dalam kulkas dulu sebelum pemakaian.
Claim : membuat kulit menjadi lebih lembut dan kencang
Result : Setelah pemakaian aku ngerasa kulit lebih lembut dan fresh
How to use : Setelah wajah dibersihin, kamu bisa pakai lotion dulu atau moisturizer, terus olesin deh keseluruh wajah (malam hari) dan bilas pada pagi hari



Capsule Recipe Pack Bija & Tea Tree
Tanaman bija dan tea tree emang terkenal banget buat mengatasi acne atau trouble pada kulit. Nah, masker ini berbentuk wash off mask ini yang katanya bisa bagus buat kulit yang bermasalah dengan acne. Tapi aku kurang suka sama bau produk ini, agak ga enak. Mungkin dari ekstrak Bija-nya sih. So far hasilnya lumayan sih, walau ga terlalu kelihatan hasilnya kalau sekali pakai. Tapi setelah beberapa kali pakai aku ngerasa sih jerawat yang baru mau numbuh jadi ngempes (dibantu dengan acne lotion juga setelah pemakaian) plus kulit aku jadi kerasa lebih halus.
Claim : Membantu menenangkan kulit serta menjaga kelembabannya.
Result : Kulit terasa lebih halus dan cikal bakal jerawat mengempes.
How to use : Setelah bersihin wajah, kamu bisa langsung olesin Bija & Tea Tree Wash Off mask ini ke wajah. Kalau sudah 10 menit atau kering, kamu bisa bersihin dengan air hangat. Setelah itu baru deh lanjutin dengan night skin care routine.



Price ?
Rp. 37.000 (Innisfree Store)

Where to buy ?
Pastinya kalau mau cepat dan aman di Innisfree Store bisa di Central Park, Senayan City atau PVJ (untuk saat ini). Atau banyak kok onlineshop juga yang jualan ini.

Tips ?
Aku pakai masker ini selalu selang seling, jadi kayak tiga kali seminggu gitu. Kadang, aku selingin juga dengan masker lain sih. Tapi aku saranin untuk pakai masker ini malam, karena ada beberapa masker yang agak lengket jadi kurang nyaman buat dipakai sambil beraktifitas. Selain itu juga ada masker yang emang khusus sleeping mask.
Use your finger, karena penggunaan spatula akan bikin masker lebih banyak nempel di spatulanya. Bnetuk packagingnya juga kecil jadi sebaiknya pakai jari aja.


Repurchase?
Yes. Tapi mungkin aku bakal cobain varian yang lain.



Don’t be Stranger Dear :




5 comments:

  1. senangnya bisa ke store innisfree, mau juga kesanaaa. tapi aku tinggal di daerah T^T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Next kalau kamu ke Jakarta yah Dear...
      Btw, sekarang banyak jasa titip juga kok ^^

      Delete
  2. produk ini variant-nya banyak ya, jadi bisa pilih yang sesuai dengan kebutuhan kulit wajah..

    ReplyDelete
  3. masker ini memang banyak banget variantnya ya, jadi harus di coba satu-satu dan pilih yang lebih cocok di wajah.. :)

    ReplyDelete