Angkat Komedo, Pakai Biore Pore Pack? - Beauty and Lifestyle Experience

June 28, 2017

Angkat Komedo, Pakai Biore Pore Pack?


Sebelum Idul Fitri beberapa hari lalu, aku sempet cobain Biore Cleansing Strips Pore Pack, (singkat aja Biore Pore Pack) karena komedo di hidung aku udah ngebadak sekali. Kebetulan pas banget aku nemu yang 'bamboo charcoal' yang kemasannya warna hitam. Denger-denger sih pore pack ini lebih ampuh dibandingkan pore pack Biore yang lain. Jadi makin penasaran.

Begini wujudnya kira-kira
Dalam satu kemasan ada empat lembar pore pack, kebetulan satunya udah aku keluarin buat keperluan foto. Bentuknya mirip seperti pore pack pada umumnya, Terus apa yang ngebedain pore pack ini dengan yang lainnya? Hayo coba kita check claim yang tertera di produknya dulu.





Dari foto diatas, kurang lebih kesimpulannya adalah produk ini bagus untuk mengurangi minyak berlebih (hidung khususnya), dapat mengangkat komedo dengan cepat, pori-pori bersih dan tampak lebih kecil, dan komedo jelas terangkat. Itu claim-nya.

Menurut aku ;
- warnanya yang hitam emang bikin kita bisa ngeliat jelas komedo yang terangkat, dan emang pori jadi keliatan lebih bersih dan mengecil, tapi untuk minyak yang berlebih menurut aku sama aja. 
- komedo yang terangkat ga banyak, dan yang terangkat cenderung komedo yang emang jenisnya gampang terangkat



Selain itu, baunya juga agak aneh sih, mungkin karena kandungan bamboo chorcoal dan oil absorbing powder-nya. 

Untuk saran pemakaiannya sih 3 hari sekali atau 2 kali seminggu. Cara pemakaiannya sama kok seperti pore pack pada umumnya. Jadi, lepasin pore pack dengan tangan yang dalam kondisi kering. Sebelum nempelin pore pack ke hidung, pastiin hidung kamu dalam keadaan bersih dan basah (karena kalau kering, pore pack ga akan nempel sempurna dan komedo ga akan terangkat). Terus tunggu deh sampai pore packnya kerasa mengeras, atau 10 - 15 menit. Oya, kalau kulit kamu lagi ngeradang, atau berjerat aku saranin untuk hindari pemakaiannya dulu, karena bisa bikin kulit kamu makin ngeradang.

TIPS :
Kalau kamu mau komedonya terangkat lebih banyak, kamu bisa kompres hidung kamu pakai air hangat dulu atau bisa di uap. Itu bisa bikin pori-pori kamu jadi lebih kebuka, jadi komedo kecilnya lebih mudah buat keangkat. Tapi inget ya temen-temen, setelahnya basuh lagi pakai air dingin dan jangan lupa pakai toner.

Selamat mencoba ^^


Keep in touch with me :

4 comments:

  1. Masalah komedo memang tiada habisnya ya Lyta hihihi, kudu rajin bersihinnya juga biar nggak menumpuk :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha... iya ci lily, masalah komedo sih ga ada abisnya.. nongol lagi nongol lagi

      Delete
  2. aku pernah nyoba tapi gak ngefek apa-apa, yang ada cuma sakit aja setelahnya karena ketarik gitu..

    ReplyDelete
  3. kalau di wajahku gak ngaruh pakai biore pore pack..

    ReplyDelete