Tempat Nongkrong di Daerah PIK (part 1) - Beauty and Lifestyle Experience

May 26, 2017

Tempat Nongkrong di Daerah PIK (part 1)



Suka main ke daerah PIK atau Pantai Indah Kapuk? Apa belom pernah dan punya niat ke sana. Btw, PIK bisa jadi salah satu option kamu buat jalan di akhir pekan nih temen-temen. Beberapa tempat dibawah ini wajib kamu kunjungi nih temen-temen.


1.      Locale Dinner
Resto sekaligus bar ini berkonsep vintage atau classic. Makanan yang ditawarkan pun Western Food, mulai dari spaghetti hingga burger dan platter. Tempat ini cozy banget untuk nongkrong saat siang atau sore, tapi ga kalah seru kalau kalian ngunjungi Locale Dinner saat malam hari. Karena saat malam tempat ini berubah jadi bar yang santai ala-ala tahun 70an.
Rate Harga : 35K - 70K
Lokasi : Locale 24 Dinner & Bar,  Rukan Garden House Blok B. 10 - 11, Jl. Pantai Indah Selatan 1, Kapuk Muara, Penjaringan, RT.6/RW.2, Kamal Muara, Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14460





2.      Upo Coffee
Mau nongkrong atau hangout tapi sendirian? Jangan sedih, di Upo Coffee kamu bisa ditemenin sama beruang gede yang lucu banget. Ditempat ini menyajikan berbagai macam jenis kopi yang di baru roasted di cafe ini sendiri. Bangunannya yang terkesan unfinished dijamin bikin kamu betah berlama-lama ditempat ini. Nongkrong atau ketemuan temen pun ga masalah. Cuma aja lokasinya yang berada di dalam (bukan dipinggir jalan) kadang bikin orang susah buat mencarinya.

Rate Harga : 25K - 50K
Lokasi : Jl. Marina Raya Blok H No.79, Kapuk, Ruko Cordoba, Pantai Indah Utara 1, RT.7/RW.2, Kamal Muara, Jakarta, DKI Jakarta, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14470
Tutup : 19.00





3.      Wraps & Rolls
Tempat ini pasti ga asing lagi buat temen-temen yang suka hunting tempat foto lucu, karena wraps & Rolls emang punya konsep design yang lucu banget. Bus besar yang ada didalam resto ini bikin kamu pengen foto-foto terus deh. Makanannya yang tergolong murah dan enak juga ga akan mengecewakan kamu.
Rate Harga : 30ribuan (untuk makanan) 20ribuan (untuk minuman)
Lokasi :  Crown Golf Boulevard No.116, Kamal Muara, Penjaringan, RT.07 / RW.02, Kamal Muara, RT.7/RW.2, Kamal Muara, Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14470





4.      Wooyoo
Mau cari dessert? Cobain Wooyoo deh. Es krimnya yang dingin plus macam-macam toppingnya yang ga ngecewain bakal bikin kamu bingung mau pesen yang mana. Walaupun harganya lumayan, tapi dengan kualitas rasanya dijamin kamu bakal balik lagi buat cobain rasa yang lain.
Rate Harga : 40K
Lokasi : Ruko Cordoba PIK Blok D No. 3, RT.6/RW.2, Kamal Muara, Jakarta Utara, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14470



5.      Cake a Boo
Mau cari dessert atau cake lucu buat ulang tahun? Boleh coba Cake a Boo nih temen-temen. Disini ada berbagai macam jenis kue dengan bentuk yang lucu-lucu. Ukurannya yang tersedia dalam bentuk kecil dan besar bisa nyesuaiin keinginan kamu. Ada di dalam Cake a Boo bikin kamu ngerasa di negeri kue atau wonderland, karena interiornya lucu banget. Pas banget nih buat ngasih suprise ke temen atau pacar kamu.
Rate Harga : 30K - 50K
Lokasi : Ruko Garden House Blok B No. 22, Jl. Pantai Indah Kapuk, Kapuk Muara, Penjaringan, RT.6/RW.2, Kamal Muara, Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14470






6. Coffee With Me
Mau santai sore sambil ngopi atau ngisi perut dengan sandwich, Coffee With Me bisa jadi pilihan kamu nih. Punya design interior yang homey, tempat ini juga cocok buat kerja atau nyari inspirasi kreatif. Buat kalian yang masih kuliah, cafe ini bisa cocok banget buat kamu ngerjain tugas bareng temen atau ngerjain skripsi nih. Harga makanannya lumayan terjangkau dan bikin kenyang.
Rate Harga : 30ribuan (kopi & makanan)
Lokasi : Ruko Exclusive, Blok A No. 32, Bukit Golf Mediterania, Jl. Marina Indah Raya, Kapuk, next to My Canteen, Pantai Indah, RT.7/RW.2, Ancol, Pademangan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14000





Sebenarnya masih ada banyak cafe dan tempat hangout menarik di daerah PIK, tapi sementara itu dulu yah temen-temen. Nanti aku bikin PIK part 2 yah. Oya, jangan lupa subscribe channel youtube aku dan blog aku yah J

5 comments:

  1. Hello..

    Boleh nih di coba tempat seru dan asik di PIK, kebetulan deket rumah si PIK.
    paling penasaran sama wooyo & upo coffee.

    alsheilaaa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Alsheila... wajib banget hehehe
      Makasih sudah mampir ^^

      Delete
  2. Keren...

    Besok di coba lah atu2, mayan minum es krim sambil nunggu buka puasa ! Haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe... wajib, sekalian ngabuburit

      Delete