Perfect Base Make Up; ULTIMA II Delicate Crème dan ULTIMA II Delicate™ Translucent Face Powder With Moisturizer - Beauty and Lifestyle Experience

June 4, 2016

Perfect Base Make Up; ULTIMA II Delicate Crème dan ULTIMA II Delicate™ Translucent Face Powder With Moisturizer

Perfect Base Make Up; ULTIMA II Delicate Crème dan ULTIMA II  Delicate™ Translucent Face Powder With Moisturizer


Kali ini aku mau share tentang base make up dari salah satu brand favorit aku. Sebelum aku sharing,  aku mau tanya dulu nih ke kalian pernah ga sih ngalamin masalah dalam memilih base make up seperti foundation atau bedak? Beberapa masalah yang kamu alamin mungkin pernah juga aku alamin. Jujur aku agak kurang suka pakai foundation karena wajah aku sensitive dan susah banget buat dapetin foundation yang pas. Jadi, setelah pakai foundation tuh kulit aku suka langsung jerawatan.
Terus, masalah lainnya adalah banyak  foundation yang memberikan kesan seperti pake topeng. Jadi ga flawless dan kelihatan tebel gitu. Nah, aku juga ga suka kayak gitu. Hehehe. Makanya ribet banget deh kalo aku cari foundation. Temen aku juga ada yang suka curhat kalau dia suka retak-retak gitu kalau pakai foundation, jadi keliatan aneh.

Nah, belum lama ini aku ketemu dengan foundation yang jawab keinginan aku. Namanya Delicate Crème Make Up dari ULTIMA II. 

Hehehe, bentuknya compact jadi praktis banget dibawa kemana-mana.  Aku pakai yang Ivory, warnanya masuk banget ke kulit aku dan ga keliatan tebel gitu atau kayak topeng. Aku punya tips nih untuk pemakaiannya, kamu bisa pakai sponge yang ada dibagian bawah, tepuk-tepuk ULTIMA II Delicate Crème Make Up nya sedikit, terus tepuk-tepuk pelan ke seluruh wajah kamu deh. Kalau menurut aku sih delicate crème make up ini sangat mengcover kekurangan di wajah kayak noda hitam atau bekas jerawat, bahkan pori-pori di wajah aku yang agak mengganggu pun bisa di cover.  Dan hasilnya natural banget. Hehehe

Pas awal pakai aku kira hasilnya bakal sama dengan foundation lainnya, tapi setelah nempel di kulit wajah aku beberapa menit, si delicate crème make up ini sangat menyatu dengan kulit dan jadi keliatan flawless dan glowing gitu. Kayak pakai bb cream tapi versi perfect creamnya. (hehehe) Cocok banget sih buat aku yang suka make up ala Korea dewy skin gitu. Btw, aku juga suka pakai ULTIMA II  Delicate Crème Makeup Ivory ini untuk highlight di eyebrow. Hasilnya alis aku jadi lebih rapih.

Kelebihan ULTIMA II Delicate Crème Make Up
+ mengandung collagen jadi bagus banget buat kulit, termasuk buat kamu yang kulitnya sensitive
+ menghasilkan make up yang flawless, natural dan bisa menutupi pori-pori besar, noda bekas jerawat
+ punya enam pilihan warna jadi sangat bisa di sesuaikan dengan warna kulit (ga usah bingung atau takut ga cocok warnanya). Ada Ivory, Bisque, Peach, Buff, Beige, and Ochre
+ bentuknya compact jadi praktis dan bisa dibawa kemana-mana

Harga : Rp 200.000







ULTIMA II Delicate™ Translucent Face Powder With Moisturizer


Karena wajah aku lumayan berminyak, biasanya setelah pakai base make up aku suka pakai loose powder buat hasil akhirnya. Selain biar ga minyakan, loose powder juga sebenarnya sangat bermanfaat agar make up bertahan lebih lama. Kebetulan ULTIMA II juga mengeluarkan DELICATE™ Translucent Face Powder With Moisturizer. ULTIMA II  Delicate™  Translucent Face Powder With Moisturizer ini mengandung collagen sehingga ga hanya berfungsi sebagai make up, tapi juga mampu menutrisi dan merawat kulit. Yang aku rasain sih setelah pakai face powder ini aku ngerasa make up aku bertahan lebih lama dan hasilnya flawless banget. Cocok banget sama ULTIMA II Delicate Crème. Selain itu, face powder ini juga mudah banget nge-blend sama kulit. Hasilnya juga sangat natural dan lembut banget. Aku suka banget sama spongenya, lembut banget. Kalau biasanya aku lebih suka pakai brush untuk pakai loose powder, entah kenapa aku jadi lebih suka pakai sponge dari ULTIMA II ini. Hehehe



Kemasannya lumayan besar, tapi tetep available untuk dibawa kemana-mana. Jadi lebih ekonomis dan bisa bertahan lumayan lama.

Ada temen sekantor aku yang tiba-tiba notice ke aku “Lyt, kok kulit muka lo sekarang lebih bagus sih”. Hahaha, padahal aku ngerasa lagi break out bagi, karena lagi menstruasi. Tapi emang pas aku ngaca, ga keliatan bibit-bibit jerawat aku (read : jerawat kecil). Dan bekas jerawat aku pun emang jadi ke cover. 

Kelebihan ULTIMA II Delicate™ Translucent Face Powder With Moisturizer
+ Mengandung collagen jadi ga bisa menutrisi kulit dan bikin kulit lebih mois.
+ Terbuat dari micro shimmers sehingga hasilnya sangat natural dan menyatu dikulit.
+ Hasilnya bikin flawless, dan ga perlu sering-sering touch up karena bikin wajah ga berminyak.
+ Punya lima warna, Ivory, Bisque, Peach, Buff, Beige, and Ochre. Jadi buat kita yang orang Asia, ga usah bingung cari shadenya.
+ bisa nutupin pori-pori yang keliatan mengganggu.
+ gampang banget di blend-nya
+ sponge-nya halus, lembut banget buat kulit.

Harga : Rp 165.000
Dimana bisa beli ULTIMA II Delicate Crème dan ULTIMA II  Delicate™ Translucent Face Powder With Moisturizer?
-       Offline:
-       Matahari Department Store, AEON BSD, METRO Department Store, Centro, Golden Gunung Sahari, Keris Gallery Puri Indah, Citrus, Pasaraya Grande, Cahaya Bintaro, Sogo Kota Kasablanka, Sarinah Thamrin, Debenhams Senayan City, Star Summarecon Bekasi.

-       Online:
BliBli.com

For more informations :
Website:http://www.ultimaii-indonesia.com/
Facebook:https://www.facebook.com/ultimaIIindonesia
Twitter:https://twitter.com/ULTIMA_id
Instagram:https://www.instagram.com/ultima_id/
Youtube: https://www.youtube.com/user/ultimaIIind


3 comments:

  1. Nice post kak!! aku punya loose powder nya dan suka bangeeet!
    lumayan awet di kulit ku yang berminyak..

    www.uniquebloggonnabe.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. gw juga suja loose powdernya ultima II semenjak lu kasih gw si tutup ungu dulu. namanya ULTIMA II FULL MOISTURE Transluscent Face Powder with moisturizers ya. btw tp kayaknya udh gak diproduksi lg ya? dan diganti ama yg delicate ini. menurut review org lbh banyak shimmer nyaa. msh oke gak trlalu dangdut?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gw ga tau sih yang lama kayak gimana hasilnya... soalnya jujur sebelumnya gw cuma pake Ultima II tuh lipsticknya.. Nah, tapi yg ini hasilnya tuh natural banget sih.. matte gitu di muka

      Delete