Dr Jart+ Turn On Your Face - Beauty and Lifestyle Experience

June 12, 2016

Dr Jart+ Turn On Your Face



Hai temen-temen. Udah lama kayaknya aku ga nger-review produk dari Korea. Aku favorit banget sama produk skin care dari Korea, ga tahu kenapa dari sekian banyak produk skin care yang aku pake itu adalah produk dari Korea. Aku ngerasa cocok aja, karena formulanya yang mungkin ringan dan ga terlalu banyak bahan kimia. Dua tahun lalu aku pernah sempet review produk dari Dr. Jart+  (rangkaian produk V7) tapi kayaknya udah lama banget. Aku sendiri emang udah ga pernah pakai  produk Dr. Jart+ semenjak itu. Sampai akhirnya aku penasaran buat nyoba maskernya, yang kata orang sih bagus banget. Hehehe



Packagingnya lumayan gede di banding sama produk masker keluaran brand Korea lain. Tapi pas aku buka ternyata isinya juga beda dengan produk masker dari Korea (pada umumnya). Maskernya terdiri dari dua layer. Layer pertama untuk dipakai di bagian hidung sampai jidat, dan bagian kedua dari bagian atas bibir sampai dagu. Yang bikin beda adalah teksturnya yang licin banget kayak ada lapisan jelly di bagian kapasnya itu. Ternyata ini karena kandungan Hydrogel Mask-nya.

Ukuran maskernya lumayan besar, karena lumayan kebesaran di aku. Aku suka sama efek calming dari Dr Jart+ Turn On Your Face, bikin aku ketiduran saking ademnya. Hehehe.




Sama seperti pemakaian masker pada umumnya, kita bisa tunggu 20 – 40 menit untuk bisa copot maskernya. Efek yang paling keliatan dan kerasa adalah wajah aku jadi lebih cerah dan ga kusam. (mungkin karena ada kandungan vitamin C nya yang bisa bantu proses brightening), walau claim-nya bisa bantu untuk masalah dullness, blemish, dan darkening. Untuk harga Dr Jart+ Turn On Your Face ini emang lumayan mahal di bandingkan masker serupa yang sama-sama dari Korea. Tapi menurutku worth it karena hasilnya bisa langsung keliatan (untuk mencerahkannya) dalam satu kali pemakaian.

No comments:

Post a Comment