7 Kebaikan Alam Indonesia dalam Gizi Super Cream - Beauty and Lifestyle Experience

January 6, 2016

7 Kebaikan Alam Indonesia dalam Gizi Super Cream




Hari ini aku bakal review produk lokal yang udah ada sejak tahun 1972. Wow... Mama aku aja baru 3 tahun itu usianya. Namanya 'Gizi', hayooo kalian pasti pernah denger kan? Jujur pas aku kedatengan produk ini, Mama langsung exited gitu. Hehehe. Karena mungkin mama pernah pakai produk itu lumayan lama. Tapi produk Gizi ini bukan dalam bentuk jar lagi lho. Tanpa mengurangi unsur kecantikan alami wanita Indonesia, Gizi pun mengeluarkan produknya yang berasal dari 7 kebaikan alam Indonesia yaitu rumput laut, beras, bligo, kedelai, lidah buaya, jeruk nipis dan pepaya. dari tujuh bahan-bahan alami tersebut, Gizi mengeluarkan 3 produk yaitu Daily Nutrition Cream, Daily Nutrition Cream dengan SPF 18, dan Daily Natural Lightening Foam.


Sebelum masuk manfaat produknya satu-satu, aku mau ngasih bocoran dulu nih mengenai manfaat dari tujuh bahan alami diatas.
1.     Rumput laut, bahan ini emang paling enak kalau dibuat nori atau es. Hehehe, tapi ga cuma buat makanan. Rumput laut juga bagus buat kecantikan ternyata. Jadi rumput laut ini ternyata kaya akan mineral dan vitamin dan bermanfaat untuk melembabkan kulit lebih lama, dan peremajaan kulit.
2.     Beras. Kalau ini udah ga usah diraguin lagi, banyak banget produk skin care Jepang yang pakai beras sebagai bahan utamanya. Dan Indonesia juga punya kok skin care yang bahan dari beras. Ternyata si beras ini bisa membantu melindungi kulit dari efek buruk sinar UV lho. 
3.     Bligo. Jujur aku baru pertama kali denger jenis tumbuhan ini. Ternyata ini masih satu jenis sama labu. Dan si buah misterius ini ternyata punya manfaat bagus banget (apalagi buat aku) yaitu untuk membantu mencegah jerawat dan mengurangi peradangan jerawat. Wow.. ternyata
4.     Kedelai. Dalam dunia kecantikan, si kedelai ini berperan sebagai anti aging atau penuaan dini.
5.     Lidah buaya. Kalian pasti tahu dong manfaat dari lidah buaya? Yups.. membantu menyejukan kulit wajah serta membuatnya lembab dan cerah.
6.     Jeruk Nipis. Kalau aku biasanya selalu pakai buah ini buat ngurangin peradangan jerawat aku, atau hilangin bekas jerawat. Tapi ternyata ga cuma itu, jeruk nipis ternyata kaya akan flavanoid dan vitamin C sehingga berfungsi sebagai antioksidan dan membantu mencegah penuaan dini.
7.     Pepaya. Walau aku ga suka buah yang satu ini, tapi aku akuin buah ini sangat berperan buat mengangkat sel kulit mati, dan meremajakan kulit mati. Selain itu, pepaya juga berfungsi mencerahkan dan melembutkan kulit.

Dari manfaat ketujuh herbal tersebut, kalian pasti udah bisa ngira-ngira dong apa aja manfaat dari produk Gizi ini? Ok, yuk review produknya satu-satu


Daily Natural Lightening Foam





Produk pencuci atau pembersih wajah ini satu-satunya produk Gizi yang berasal dari 5 Tradisional Herbal. Yang aku suka saat pertama kali liat produk-produk Gizi adalah, disetiap kemasannya tertera kode produksi dan tanggal expired. 


Jadi berasa lebih aman aja. Nah, Gizi Daily Natural Lightening Foam ini punya tekstur yang creamy. Dan saat dibusakan, ternyata ga banyak yang keluar busanya. Kalian yang terbiasa pakai facial foam yang busanya banyak pasti kaget. Tapi justru itu dia kelebihannya. Itu tandanya Gizi emang bener-bener dan ga bohong dengan claim mereka yang "100% extract made from authentic herbal formulas" karena ga mengandung paraben dan segala macem, dari mana aku tahu? buktinya busa yang dihasilnkan nyaris ga ada.







Selain bisa membersihkan muka dari kotoran, Gizi Daily Natural Lightening Foam ini juga bisa membantu mengangkat kotoran, sel kulit mati, kadar minyak berlebih dan sisa kosmetik. wow... all in one banget ini produk. Dari beberapa kali aku pakai produk ini sih so far yang paling keliatan hasilnya itu wajah aku jadi lebih lembab dan cerah lebih lama.

Harga : Rp. 25.000
Nett : 50 ml


Daily Nutrition Cream




Di produk ini tujuh herbal alaminya lengkap ada di dalam satu tub cream. Produknya berbentuk krim dan ga lengket. Saran aku sih, untuk pemakaian kamu cukup ambil sebiji jagung aja buat keluruh wajah.Terus apa sih khasiat dari krim ini? Tentunya khasiatnya ada di atas di tujuh manfaat dari tujuh bahan herbal tersebut. Tapi secara khusus produk ini berfungsi menutrisi kulit wajah, menjaga kulit agar tetap lembab,mencerahkan kulit wajah dan mencegah penuaan dini. Sejauh aku dan Mama aku pakai produk ini, Efek yang langsung keliatan adalah kulit jadi lebih lembab dan ga berminyak, plus lebih cerah.

Harga : Rp.35.000
Nett : 18 gram


Daily Nutrition Cream dengan SPF 18




Ga beda jauh dengan Daily Nutrition Cream, cuma aja produk ini punya tutup berwarna kuning dan punya keunggulan ada SPF 18 nya. Jadi produk ini lebih disarankan buat kamu yang mau beraktifitas di luar ruangan, atau bisa juga yang kerja di bawah AC agar kulitnya ga cepet kering.

Harga : Rp. 40.000
Nett : 18 gram




Seluruh produk Gizi juga udah bersertifikat Halal dari MUI, jadi aman banget buat kamu yang muslim. Walau berasal dari herbal, tapi produk Gizi ini disempurnakan oleh teknologi Nano dari Lipi, jadi lebih cepat menyerap di kulit.






Nah, buat kamu yang tertarik sama produk Gizi ini, atau mau ngasih Mamanya hadiah produk Gizi ini. Kamu kepoin lagi di WEBSITE // FACEBOOK // TWITTER


No comments:

Post a Comment