Pakai Kuteks Kapan Aja Dengan Piggy Paint dan SOPHi - Beauty and Lifestyle Experience

December 21, 2015

Pakai Kuteks Kapan Aja Dengan Piggy Paint dan SOPHi


Haiiiii.... wanita-wanita dan cewek-cewek cantik diluar sana. Hehehe *bow*

Aku seneeeng banget karena kali ini akhirnya aku bisa review kuteks halal. Oppss... ada yah? Ada dong. Namanya SOPHi dan Piggy Paint, nail polish ini sudah mendapatkan sertifikat HALAL dari IFANCA USA. 



Siapa yang pakai kuteks kalau lagi mestruasi aja? Hayoo ngaku. Hehehe, "AKUUUUU" tunjuk tangan paling tinggi. Curhat dikit gpp lah yah. Jujur koleksi nail polish aku sebenernya lumayan banget dirumah. Cuma kadang-kadang jadi pada kering karena jarang dipakai. Aku suka banget warnain kuku-kuku aku, jadi lebih gimana gitu keliatannya. Cuma kalau pakai kuteks pas lagi hari biasa kan ga bisa yah, karena mesti sholat dan kalau pakai kuteks air wudhunya itu ga meresap ke kulit. Jadi, aku biasanya pakai kuteks cuma saat menstruasi aja, dan nail polish aku numpuk di kamar.

Nah, pas dapet kesempatan buat coba kuteks halal ini aku seneng banget tuh. Karena jujur awalnya aku sih ga percaya. Kok bisa sih halal? Namanya kan judulnya kuteks, pasti bakal ga nyerep air wudhu dong? Kalo yang nyerep wudhu mah namanya Pacar Arab.

Pas barangnya dateng, aku langsung bilang "Wow.. kemasannya bagus, elegant". Ada dua produk yang aku coba ada SOPHi si kuteks halal, sama Piggy Paint si kuteks mungil untuk si mungil. 
Aku review satu-satu yah. 

SOPHi Kuteks Halal



Malamnya setelah si kuteks halal ini mendarat dengan selamat di rumah aku. Akhirnya aku langsung cobain. Teksturnya hampir serupa dengan nail polish pada umumnya, jadi aku kurang bisa bedain apa yang bikin dia halal (awalnya). Nah, tapi setelah aku pakai SOPHi ini di kuku aku, langsung manggut-manggut sendiri. Kuteksnya nyerep banget di kuku aku temen-temen, berasa kayak pakai pacar tapi warna-warna gitu. Dan yang lumayan bikin aku kaget adalah kuteks ini cepet banget keringnya. Waaaaa... ini cuma selang tiga jari lho udah kering. 

Kepo kan kenapa bisa kayak gitu?

Ternyata bahan dasar dari SOPHi Nail Polish ini 75% nya air dan ga mengandung alkohol, aceton, formaldehida, toluena,phthalates, bifenil A, etil asetat. Kabar bahagianya adalah SOPHi ini breathable, tahu kan artinya apa? mungkin karena ini juga walau kamu pakai kuteks ini kuku masih sangat memungkinkan buat nyerap air, termasuk air wudhu. Ga cuma itu, ternyata SOPHi nail polish ini termasuk dalam produk organic dan green cosmetic lagi ngetrend di dunia. 


Buat kamu sedang lagi hamil, kamu juga bisa tampil cantik dengan kuku warna-warni kok. Soalnya SOPHi ini ga berbau (jadi ga mual nyium baunya), ga beracun, dan hypoallergenic jadi aman banget buat bayi di dalam kandungan. Dan sebenernya menurut aku dengan kandungan dan non toxic nya tersebut, kuteks ini sebenernya sah-sah aja dipake sama anak kecil. Oya, pilihan warnanya juga banyak jadi kamu bisa puas deh ngoleksi warna-warnanya.

Ini ga pakai top coat

Ini pakai top coat

Normal Price Rp. 169.000 
Sale : Rp. 135.000



Piggy Paint Kuteks Anak


Kuteks-an kayaknya emang bukan hobinya orang dewasa aja nih. Soalnya kebetulan dirumah aku juga banyak sepupu-sepupu aku yang kecil-kecil suka pinjem kuteks aku buat ngehias kuku-kukunya. Tapi namanya anak kecil pasti suka berantakan kan pakai kuteksnya.  Piggy Paint ini ternyata gampang banget dibersihinnya (mungkin karena bahan dasarnya 75% air kali yah). Sepupu aku si Nadine langsung exited banget pas aku kasih unjuk kuteks Piggy Paint ini. Soalnya warnanya lucu banget dan ada glitter-glitternya. Uhhh... girly banget deh sukaa (eh kok aku yg suka). Hahaha, saking cutenya aku juga pakai di kuku-kuku kaki aku. hehe

Piggy Paint ini ternyata kuteks anak-anak non-toxic nomor 1 di USA, ga beracun dan ga berbau. Kuteks ini bisa dipakai sama anak-anak usia 2 - 14 tahun. Lebih sebenernya juga gpp sih.Hehehe, aku juga pake kok. Lah kok anak-anak dibawah 2 tahun ga bisa? Bukannya ga bisa atau ga boleh tapi anak-anak di bawah 2 tahun kan masih agak susah yah buat di dandanin ini itu, karena biasanya banyak gerak banget dan kukunya masih kecil banget. Ya ga sih? (belom jadi ibu, dan belom nikah, maaf kalo salah T.T)

Cat kuku ini hypoallergenic sama kayak SOPHi dan bisa dipakai di segala usia, termasuk ibu hamil. Bahan dasar dari Piggy Paint juga sama seperti SOPHi yaitu 75% air dan ga mengandung alkohol, aceton, formaldehida, toluena,phthalates, bifenil A, etil asetat. Karena berbahan dasar sama seperti SOPHi, kuteks ini juga breathable dan memungkin air wudhu untuk meresap ke kulit, jadi kamu tetep bisa sholat.

Nadine, sepupu aku juga rada kaget pas kuteksnya cepet banget kering. Dia sampe nanya "Kok cepet banget keringnya sih ka lyta?" terus dia juga sempet ngomong "Ih kok gampang bersihin yang berantakannya?" jadi dia cuma pakai kuku dia buat beresin kuteks yang berantakan di kulitnya. Hahaha



Price : Rp. 89.000 (for 2 color)

Buat kamu yang tertarik buat nyoba SOPHi ini kamu ga perlu repot online shopping ke USA kok. Soalnya di Indonesia juga udah ada. Kamu bisa pesan di Official Website Piggy Paint Indonesia (klik disini)   atau BILNA // LAZADA // ELEVENIA // CANTIK // BERRYBENKA //
atau dateng langsung ke Headquarter Senayan City

Nah, untuk Piggy Paint kamu bisa beli di :
Seluruh Toyskingdom, Book & Beyond Toko buku, Sogo Plaza Senayan dan Pondok Indah Mall, Gramedia Kids (Central Park, AEON Mall, Bintaro), Salon Anak Kiddycut
atau beli online di :
LAZADA // BLIBLI // ELEVENIA // MUSLIMARKET // MATAHARI MALL


atau info lebih lanjut

Office number :  (021) 58908985 
Office hour only : Monday-friday 9:30 am-5 pm
General Information
info@piggypaintindo.com

Sales Related
sales@piggypaintindo.com

4 comments:

  1. wah ini beneran mba, kuteksnya bisa dibawa shalat? mau banget ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Dewi..
      Setahu aku kan kalau kuteks itu ga boleh karena ga nyerep air wudhu yah? Nah.. si SOPHi ini kebetulan nyerep air, (mungkin karena dibikin dari air kali yah) jadi aku sih sholat aja.. Asal kamu ga pakai top coat lagi^^ Yuk yuk coba yukk

      Delete
  2. Jadi pengen beli di Bilna soalnya punya vouchernya juga.
    Thanks for review

    http://julisapratiwi.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Julisa Pratiwi ^^
      Makasih udah mampir di blog aku
      Yuk yuk di coba, lucu2 juga lho warnanya ^^

      Delete