Nivea Make Up Clear Scrub ; Cara Praktis Bersihin Make Up - Beauty and Lifestyle Experience

December 6, 2015

Nivea Make Up Clear Scrub ; Cara Praktis Bersihin Make Up

Apa sih yang kamu lakuin buat bersihin make up kamu? Pakai make up remover? cleansing oil? atau kalau males langsung aja cuci muka? Bener ga sih?

Aku sendiri sebenernya jarang banget make up tebel, dan bisa di itung pake jari dalam sebulan berapa kali aku make up pakai foundation. Untuk berangkat kerja, ngemall atau dateng ke acara-acara yang ga formal, aku lebih sering make up no make up, dan biasanya cuma pakai bb cream atau cc cream dan no eyeliner (atau kalau pakai eyeliner pun bukan tipe waterproof). Cleansing oil sebenernya sangat membantu aku dalam membersihkan make up. Cuma kadang-kadang aku suka maen cuci muka aja, karena lupa kalau aku make up.

Walau keliatannya bersih (secara kasat mata tapi ternyata masih ada kosmetik yang tertinggal di kulit dan biasanya menyebabkan jerawat. Belakangan ini aku sering banget liat iklan Nivea Make Up Clear di Youtube. Dari dua varian yang ditawarkan, aku tertarik buat nyoba yang Scrub, yang warnanya pink.




Ga ada cara khusus buat pake produk ini, intinya sama aja kayak cuci muka. Untuk ngebuktiin keampuhannya, aku coba dua kali dengan model make up yang beda. Nah, untuk model make up no make up yang no waterproof kosmetik hasilnya keliatan banget, bersih dan lebih cerah. Mungkin karena ada unsur whitening kali yah. Tapi pas aku coba cuci muka pakai Nivea ini pas wajah aku make up berat (pakai kosmetik waterproof dan foundation, hasilnya tuh kurang memuaskan karena ga bisa bersih. Eyeliner aku jadi ngitemin mata aku, kayak mata panda.  Dan terpaksa aku harus bersihin dengan cleansing oil terlebih dahulu.



So far, produk ini bagus sih untuk kamu yang biasa make up no make up tapi males bersihin wajah pake make up remover atau cleansing oil. Lebih praktis dan lebih mencerahkan wajah juga. Cuma untuk kamu yang wajahnya berjerawat, aku saranin sih jangan pakai yang scrub, karena jerawat kamu bakal nampak ke permukaan kulit nanti.


Kesimpulan :
+ Praktis
+ Bisa sekalian cuci muka
+ Ngebantu mencerahkan kulit
+ Lebih murah

- Teksturnya scrub
- Ga bisa bersihin make up berat

No comments:

Post a Comment