Kulit Cantik Kayak Wanita Jepang ; SEKKISEI KOSÉ Lotion - Beauty and Lifestyle Experience

December 20, 2015

Kulit Cantik Kayak Wanita Jepang ; SEKKISEI KOSÉ Lotion



Suka iri ga sih kalau liat kulit wanita Jepang? Udah kulitnya putih, mulus, ga ada jerawat dan bekas jerawatnya. Ihh... sumpah berasa minder kalo lagi ada di di satu event bareng dia pasti. 
Uwooo... mau banget sih bisa cantik kayak Fuji Mina atau kembaran aku Kiko Mizuhara. Hehehe

Source : Daisuke Araki
Banyak yang bilang kalau rahasia cantiknya wanita Jepang itu dari air beras. Ada juga yang bilang itu pengaruh karena makanan mereka yang sehat dan mentah yang bikin kulit mereka jadi sehat. Hahaha... dari pada katanya-katanya yuk yuk aku kenali sama salah satu produk asal negara Matahari Terbit ini. Kalau kamu sering jalan ke Mall dan masuk ke dalem Matahari Department Store pasti kamu udah ga asing lagi sama produk yang namanya SEKKISEI KOSÉ. Walau mungkin beberapa dari kamu Cuma liat outletnya aja dan ga tau produknya.

Jadi, SEKKISEI KOSÉ itu adalah brand skin care dari Jepang yang mostly bahan utamanya adalah air. Pertama aku juga bingung sih kok bisa air dijadiin bahan utama untuk perawatan wajah? Tapi bukan cuma air yang terkandung didalam produk ini, banyak banget bahan-bahan yang aman untuk wajah yang punya khasiat keren.

Nah, kali ini aku mau review lotion dari SEKKISEI KOSÉ. Ayo jujur seberapa sering kamu pakai lotion wajah? Pasti kamu suka pada skip deh sama bagian ini. Dari beberapa orang yang aku kenal, malah mereka ga tau lho guna dan cara pakai lotion ini. Waaa, padahal menurut aku lotion wajah itu sangat penting. Karena teksturnya yang cair jadi lebih meresap ke kulit, dan menurut aku pribadi lotion ini sangat membantu aku buat dapetin make up dan kulit yang bagus dan kenyal. Wait.. kamu ga ada yang bingung kan? Kok lotion bentuknya cair? Yup, jadi ini beda lho sama body lotion.



Lotion dari SEKKISEI KOSÉ ini ga mengandung pewangi, pewarna, pengawet dan sebagainya, jadi pas kamu liat warnanya tuh kayak air beras. Di cara pakainya disini lebih di anjurkan untuk menggunakan kapas buat pengaplikasiannya. (Well, biasanya sih aku langsung taruh ditangan terus tepuk-tepuk ke wajah)



Ada sensasi sejuk pas di pakai ke kulit wajah, adem gitu dan ga lengket. Lotion ini cepet banget nyerep di wajah. Dan buat kulit aku yang cenderung berminyak, produk ini berhasil bikin kulit wajah aku ga minyakan.

Setelah hampir seminggu aku pakai produk ini, keliatan sih kulit wajah aku jadi lebih cerah dan ga kusam. (noted : bukan putih yah tapi cerah). Nah, aku pakai produk SEKKISEI KOSÉ Lotion ini kan dari sebelum aku dapet tamu bulanan yah sampai akhirnya kedatengan si M itu. Anehnya, kulit wajah aku yang biasanya ikut kedatengan jerawat, eh ini malah ga ada (aku ga ngarep sih, malah seneng). Aku ga nyadar sih awalnya, cuma pas nulis ini aku langsung inget “kok gw tumben sih ga numbuh jerawat?”.
Kesimpulannya menurut aku SEKKISEI KOSÉ Lotion ini bagus banget, apalagi buat kamu kulitnya berminyak. Tapi untuk yang kulitnya agak kering kayaknya aku ga terlalu yakin deh. Soalnya menurut aku sih semenjak pakai produk ini produksi minyak aku jadi lebih berkurang. Takutnya kalau untuk kulit wajah kering malah makin kering.
Tapi untuk khasiatnya sih ga usah di raguin sih produk SEKKISEI KOSÉ memang selalu bagus dan kasih efek yang emang keliatan (tapi ga instan yah, karena mereka kan alami).



Note :
Harga : sekitar Rp. 400.000an
Isi :  100 ml

info lebih lanjut :

No comments:

Post a Comment