Bye Muka Minyakan - Beauty and Lifestyle Experience

December 28, 2015

Bye Muka Minyakan





Hai temen-temen yang cantik. Kali ini aku mau review salah satu produk yang biasa di iklanin sama si ganteng Kim Soo Hyun. Hehehe

Yup, kali ini aku mau review produk dari The Faceshop, yaitu Oil Clear Blotting Pact. Sebenernya bulan ini itu adalah puncak kekeringan kondisi keuangan aku, hahaha karena bulan ini ulang tahun aku (jadi beli produk Etude House karena member) dan ulang tahun cowok aku (jadi beli produk The Faceshop karena dia member), jadi beli banyak produk deh. Hahaha

Pas masuk ke The Faceshop di Taman Anggrek aku sebenernya bingung mau beli apa. Hahaha
Bingung karena tiba-tiba aja gitu kita masuk ke dalem The Faceshop, dan cowok aku nanya "kamu mau beli apa?". Akhirnya setelah muter-muter aku ketemu produk yang sebenernya aku butuhin. Hahaha dan ada banyak sih sebenernya, salah satunya Oil Clear Blotting Pact  ini. Tadinya aku lebih tertarik sama yg powder sebenernya, karena bentuknya lebih lucu. Tapi Mbaknya menyarankan aku buat pakai yang compact aja karena lebih praktis, ga ribet, dan ga takut berantakan buat orang yang aktif kayak aku.



Kemasannya mungil dan warnanya soft pastel gitu, cute deh. Harga aslinya aku lupa berapa, tapi setelah di diskon 30% itu jadi sekitar Rp. 125.000 muraaaaah. Tekstur Oil Clear Blotting Pact ini lembut dan halus banget. Beda pokoknya sama bedak. Oya, kemasannya juga dilapisin sama cup plastik gitu buat naruh spons bedaknya. Cuma kalau biasanya bedak-bedak pakai plastik lembaran gitu ini lebih keren sih pakai hard plastic yang nyesuain packagingnya banget.



 Pas di aplikasiin pun hasilnya ga keliatan kayak pake topeng gitu, nyatu banget sama kulit. Mungkin emang pada dasarnya ini bukan bedak kali yah. 





Claim produk ini sih bisa bikin make up tetep matte dan keliatan cerah gitu, plus antisebum. Tapi setelah di pakai emang ngaruh sih. Muka aku yang biasanya minyakan banget di daerah T, jadi ga keliatan berminyak. Aku biasanya pakai si Oil Clear Blotting Pact ini setelah selesai make up. Biar make up lebih awet dan ga berminyak lebih cepet aja. Tapi, kadang kalau lagi panas nih, aku biasanya touch up lagi pakai Oil Clear Blotting Pact di area T. 





Sejauh ini hasil yang paling keliatan di aku yah minyak di wajah aku ga keliatan, jadi karena ga berminyak make up lebih matte gitu. Tapi kalau wajah jadi keliatan lebih cerah atau antisebumnya, belum keliatan sih di aku. So far, untuk kulit aku yang termasuk sensitif sama yang namanya bedak-bedakan sih aku ga ada efek alergi atau iritasi, apalagi jerawatan. Jadi, aku bisa bilang kalau produk ini juga cocok buat kamu yang kulitnya sensitif. 

Bisa dapetin produk ini dimana? Karena ini bukan produk baru juga, jadi aku rasa di setiap store The Faceshop produk ini ada deh. Tapi kalau di online shop sih aku belum pernah ketemu. Selamat mencoba ^^

Oya, buat kamu yang mau tanya-tanya aku seputar kosmetik, skin care dan sebagainya boleh tanya di ASK FM (klik disini)




No comments:

Post a Comment