Bye Komedo Kesayangan - Beauty and Lifestyle Experience

December 16, 2015

Bye Komedo Kesayangan


Idiihh... kok aneh sayang sama komedo? Hahaha... jadi aku namain kesayangan karena tu komedo udah lama ngontrak di kulit wajah aku. Uwoooo.. :o

Tapi sejak semalem akhirnya dia pergi meninggalkan wajah aku tanpa sisa. Hahaha
Jadi temen-temen, kali ini aku mau cerita pengalaman aku maskeran dengan KOSÉ Clear Whitening Mask. Awalnya aku berpikir,(liat dari judul produknya) produk ini cuma bisa mencerahkan kulit wajah. Tapi untungnya aku keliru. Hahaha, setelah di teliti lagi di packagingnya ternyata produk ini meng-claim kalau dia bisa membersihkan kotoran dikulit sekaligus mengecilkan pori-pori.





Hmmm... akhirnya aku semakin gatel buat buru-buru nyoba.

Setelah bersihin wajah dengan cleansing oil, cleansing milk, dan facial wash, aku olesin tuh wajah aku pakai KOSÉ Clear Whitening Mask. Oya, hindari pemakaian di bagian tumbuhnya rambut seperti alis dan kumis (buat cowo), bulu mata ga mungkin kan yah.
Nah, setelah pakai di seluruh wajah, tunggu deh beberapa menit sampai kering. Pas maskernya nempel ke kulit itu rasanya dingin, seger kayak mint gitu. Nah, pas di ratain ke seluruh wajah, rasanya nyess... enak banget lho temen-temen aku ga boong. Pengen rasanya tidur.




Well, aku emang rada lebay pake ke seluruh wajah, karena emang aku ngerasa ga cuma di hidung lho komedo kamu numpuk dan pori-pori kamu membesar, di T zone juga ada, di pipi juga ada, di dagu juga ada. Lho, itu sama aja dong semua muka? Iya... makanya aku pakai di seluruh wajah. 

Setelah kering, aku gerak-gerakin wajah aku (senam muka) tujuannya sih biar ketemu bagian buat mencabut maskernya.  Tapi ternyata ga usah pake ritual itu juga udah gampang kok nyopotnya. Hahaha... emang dasar akunya aja sih yang lebay kayaknya.



Ini bagian yang paling ga aku percaya, hahaha. Setengah jalan nyopot maskernya sih aku masih tenang-tenang aja karena belom bisa liat hasilnya. Tapi setelah keseluruhan dicopot dan aku liat hasilnya. Uwoo... mau teriak (tapi sayangnya udah malem, jadi teriak dalam hati aja). Keren banget komedo aku ternyata kecabut juga dan itu komedo dari mulai yang gede-gede sampe yang kecil-kecil. 





Aku juga liat ke cermin hasilnya, sungguh memuaskan. Hahaha, tapi serius lho berasa kayak abis dari klinik kecantikan terus treatment disana. Kulit aku jadi cerah, pori-porinya mengecil dan hehehe komedo di hidung, dagu, pipi berkurang. Malah di bagian kening aku ga keliatan sama sekali kalo ada komedo.
Jadi penasaran apa aja sih bahan-bahan yang ada di KOSÉ Clear Whitening Mask, kenapa bisa keren banget kayak gitu?
Bahan utamanya ternyata adalah air. Hmmm, pantes aman banget. Terus ada Polyvinyl, alcohol, ascorbyl glucoside, bentonite dan masih banyak lagi, bisa kamu lihat ^^



Pantes yah cewek-cewek Jepang kulitnya mulus-mulus dan nyaris ga ada celah buat kita liat kekurangannya. Btw, KOSÉ Clear Whitening Mask ini ukurannya juga lumayan gede, isinya 76 ml atau 80 gram. Jadi lumayanlah bisa kamu pakai 2 bulan, kalau penggunaannya seminggu sekali. 



Oya, kemasan tub nya juga di segel lho, jadi aman banget deh pas beli. Ga usah takut isinya akan berkurang.




Nah, belinya dimana sih? Gampang kok, di Matahari Department Store juga ada. Jadi, selamat mencoba ^^

Instagram KOSÉ  : @kose_ind
Facebook : kose indonesia
Twitter : kose_indonesia

5 comments:

  1. Wow keren banget! pengen coba ih.
    Harganya berapaan ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haii... iya must try banget nih.. ^^
      kalau ga salah sih sekitar 300 ribuan dear..

      Delete
  2. Wah mayan juga tp kalo hasilnya ok why not ya. Hehe

    rima-angel.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Rima... hehe iya bagus kok hasilnya kalau buat ngecilin pori2 wajah sama angkat komedo

      Delete
    2. Makasih udah mampir di blog aku ^^

      Delete