Redwin Sorbolene Moisturiser: High Recommended Buat Kulit Kering - Beauty and Lifestyle Experience

September 2, 2015

Redwin Sorbolene Moisturiser: High Recommended Buat Kulit Kering

Halo teman-teman.
Musim kemarau gini memang paling enak buat jalan-jalan ke pantai atau berenang ke water boom. Terus makan pop bar ice deh. Hahaha

Tapi kalau inget kulit bakal kering banget after berpantai ria pasti kalian bakal mengundurkan niat kalian buat liburan di pantai. Itu curhatan aku banget sih. HahahaPada dasarnya kulit tubuh aku memang bukan termasuk normal, tahu lah apa artinya, hehe. Yup, kulit aku cenderung kering (bagian kaki), bahkan bias jadi banget kalau abis main kepantai atau dibawa berenang. Tapi sayangnya aku suka banget liburan di pantai. *dilema

Setelah perjalanan panjang dalam pencarian… Haha, bahasanya agak lebay sih. Tapi emang bener sih, setelah nyoba-nyoba segala produk akhirnya aku ketemu sama salah satu produk body care dari Australia. Namanya Redwin. Jadi Redwin ini terkenal banget dengan produk Sorbolene-nya, bahkan produk ini menjadi produk Sorbolene No. 1 di Australia. *Terpecaya kan, dang a perlu di raguin lagi*



Terus, apa sih sebenernya Sorbolene itu? Dari beberapa artikel yang aku baca di Beritasatu.com dan Ezinearticles.com nih. Jadi, Sorbolene sendiri adalah kandungan yang biasa di gunakan oleh beberapa produk moisturizing cream. Sorbolene ini sendiri memiliki kandungan parafin, purified water, dan gliserin. Gliserin sendiri memiliki kerja yang baik buat kulit, yaitu untuk mengikat air di sekelilingnya sehingga mampu melembabkan kulit. Sedikit berbeda dengan pelembab pada umumnya nih, Sorbolene ini ternyata pelembab yang sangat aman karena ga mengandung pewarna, pewangi, paraben, pengental, lanolin dan pengawet. Sorbolene ini biasanya bekerja di bagian lapisan pelindung diatas kulit, agar menghindari penguapan atau mengurangi hilangnya kelembaban yang ada di dalam kulit. Karena ga memakai pengental, Sorbolene ini juga memiliki tekstur yang tidak terlalu pekat, jadi bisa menyerap kedalam kulit dengan cepat, dan segera memperbaiki ke elastisan kulit.


Pertama kali lihat kemasannya, aku udah suka banget, karena ukurannya ga gede jadi praktis bisa di bawa kemana-mana. Yah, kalau kulit kering kadang ada saat-saat emergency-nya dan sangat membutuhkan lotion. Apalagi kalau lagi kerja di ruangan ber-AC, atau abis panas-panasan, bias juga habis berenang.  Nilai plusnya lagi nih, pas produk ini datang, tutupnya masih tersegel. Jadi, produknya masih terjaga dan aman.


Pertama kali pakai Redwin Sorbolene Moisturiser ini kulit jadi lembab, adem, dan ga lengket. Aku suka sensasi fresh di kulitnya, jadi berasa gakering gitu. Terus pas di pegang kulit juga jadi lebih kenyal dan ga kasar. Itu baru pemakaian pertama lho. 


Selain kering, kulit aku juga agak sensitive sama produk lotion. Biasanya sih setelah pemakaian kedua atau ketiga, kulit aku bakal menunjukan reaksi gatal atau bitnik kemerahan. Tapi itu biasanya untuk produk yang menjanjikan kulit putih sih. Nah, ternyata setelah memakai Redwin Sorbolene Moisturiser beberapa kali kulit aku ga menunjukan gejala-gejala itu. Setelah di telurusi lagi bagian kandungannya. Nah, ternyata Redwin Sorbolene Moisturiser ini adalah produk krim pelembab yang bersifat tidak kompleks, karena produk ini bebas pewarna, pewangi dan paraben (pengawet). Jadi, pantes  kulit aku aman dari alergi dan iritasi. Redwin Sorbolene Moisturizer ini juga mengandung vitamin E, yang udah pasti bagus banget buat kulit. Selain itu, produk ini juga memiliki pH balanced.



Setelah pakai beberapa hari, kulit aku mulai terasa perubahannya. Jadi lebih kenyal dan lembut.Tapi secara looks kulit aku masih terlihat sedikit kering. Jadi, aku putusin buat lanjutin pakai produk ini. Setelah memakai Redwin Sorbolene Moisturiser ini kurang lebih dua minggu, kulit aku bener-bener sehat, dan ga kering lagi.  Yeayyy…




Terus yah, kulit aku keliatan lebih muda gitu, lebih kenyal dan halus. Beberapa temen aku juga ada yang nanya “kok kulit lo jadi halus banget sih?”. Akhirnya aku jawab udah kayak di iklan, hahaha.
Oya, ada lagi nih temen-temen, produk ini memang memiliki bau yang agak unik di antara produk lotion yang lainnya. Kalau produk lotion biasanya bau wangi bunga-bunga atau buah gitu. Produk Redwin Sorbolene Moisturiser ini justru memiliki bau seperti obat. Mungkin karena produk ini ga memakai bebas pewangi jadi bau yang tercium adalah bau naturalnya. Tapi jujur aku sih suka sama baunya, dan ketika udah nempel di kulit bau tersebut juga hilang kok. 


Selain bagus dan cocok untuk kulit kering, Redwin Sorbolene Moisturiser ini juga di rekomendasiin oleh para dermatologis untuk mengatasi kulit sensitive, kering, kasar dan rusak karena pecah-pecah, bersisik dan terkelupas akibat kehilangan elastisitas kulit. Jadi produk ini memang bener-bener berfungsi buat mengobati, bukan hanya membuat kulit nampak sehat. High recommend banget deh…


Btw, pas aku lagi rekomendasiin Redwin Sorbolene Moisturiser ini ke temen aku, dia nanya “produknya halal ga? Kan produk luar gitu, pasti ada kandungan hewaninya gitu deh”. Nah, ini dia jawabannya, Redwin Sorbolene Moisturiser sudah mendapatkan sertifikat halal dari AFIC atau Australian Federation of Islamic Council, jadi aman buat kamu yang muslim atau takut dengan kandungan hewani. Selain itu, Redwin Sorbolene Moisturiser ini juga terbukti sangat aman digunakan untuk bayi dan balita. Kebayangkan seberapa amannya produk ini. Kulit anak-anak dibawah lima tahun kan sangat sensitive, jadi buat kamu yang kulitnya sangat sensitive ga perlu takut lagi deh. Ga cuma itu, produk ini juga udah mendapatkan penghargaan dari Women's Health tahun 2015.



Redwin Sorbolene Moisturiser ini sebenernya punya beberapa ukuran yaitu 100 ml, 500 ml, 1 L dan 2 L.

Buat kamu yang tertarik dengan Redwin Sorbolene Moisturiser ini, kamu bisa temuin di Food Hall, Farmers Market, Ranch Market, Watson dan toko-toko kecantikan lainnya.


Redwin Sorbolene Moisturiser : www.facebook.com/RedwinIndonesia









No comments:

Post a Comment