Hair Color Temporary Spray X-pert - Beauty and Lifestyle Experience

September 8, 2014

Hair Color Temporary Spray X-pert



Siapa yang suka warnain rambut warna-warni tapi gampang bosenan? Hayo tunjuk tangan… *hehehe
“Sayaaa…” (jawab sendiri maksa)

Jaman sekarang memang kayaknya udah ga sedikit lagi kita temuin wanita yang suka warnain rambutnya. Coba aja kamu jalan-jalan ke mall, dan liat berapa banyak wanita yang warna rambutnya selain warna hitam? Pasti pegel kan ngitungnya? Hehehe…

Dan, anehnya nih, orang yang udah pernah nge-warnain rambutnya itu pasti akan ketagihan buat warnain rambutnya lagi saat pewarnaan pertamanya itu cocok di dirinya. Hmmm, ga percaya? Yaudah silahkan coba aja. Ada buktinya? Aku contohnya.

Semenjak kerja di salah satu beauty magazine di Indonesia, aku jadi rajin banget warnain rambut. Emang sih warnanya ga pernah yang ekstrem kayak biru, merah terang atau putih. Tapi, sesekali adalah kepengen warnain rambut kayak gitu. Bawaannya gatel aja. Apalagi kalau aku udah liat salah satu model Korea Irene. Haduuuhhh… rasanya saat itu juga aku mau ke salon buat warnain rambut.

Sayangnya, ga semua kantor atau perusahaan atau sekolah atau kampus membolehkan kita ngewarnain rambut. Nah, terus kita harus gimana dong? Gigit jari aja dan tahan nafsu buat warnain rambut?







Tenang… sebenernya banyak jalan menuju keadilan kok.. *lho*
Hahaha, maksud aku banyak jalan menuju cantik. Nah, jaman sekarang udah banyak banget produk yang menawarkan rambut berwarna tampa harus bleaching dulu atau ngewarnain di salon, dan bisa di ilangin kalau kita udah bosen atau ngerasa ga cocok. Nah, ini solusi buat cewek banget nih kalo lagi galau takut warnanya ga cocok sama wajah.

Beberapa produk tersebut contohnya hair chalk, sejenis kapur yang biasa digunain buat design. Tapi, seiring perkembangan jaman, jadi deh alat tersebut buat pewarna rambut, nah… yang pengen aku bahas saat ini adalah hair color temporary spray dari X-Pert.

Berawal dari iseng pengen jajal warna-warniin rambut, akhirnya aku pergi ke took kosmetik deh buat cari color temporary. Karena sebelumnya aku ngerasa ga puas dengan menggunakan hair chalk, akhirnya aku mutusin buat beli yang spray aja. Hehehe

Nah, pas pergi ke took tersebut, akhirnya aku di rekomendasiin produk X-Pert tersebut sama Mba-nya. Kebetulan aku juga pernah liat reviewnya dari blogger Elle Yamada (www.ellejess.com) nah, akhirnya aku cobain deh produknya.

Jujur agak ribet sih kalau kamu pakainya sendiri, tapi mungkin kamu bisa di bantu dengan kain lebar yang bisa nutupin baju kamu, sama cermin gede.

Gimana cara makenya?
  • Pisahkan rambut kamu jadi beberapa bagian
  • Jepit dengan menggunakan jepitan yang mudah untuk di copot pakai
  • Setelah itu, ambil satu bagian dan semprotkan dengan X-Pert color temporary ke bagian tersebut dengan jarak kurang lebih 30 cm
  • Lakukan ke setiap bagiannya atau menurut selera kamu (DIY)


Apa kelebihan X-Pert Color Temporary menurut aku?
+ Tersedia banyak pilihan warna
+ Harga terjangkau (antara 35K – 45K)
+ Pemakaiannya gampang karena spray
+ Tidak menggumpal dan bisa di ratakan dengan sisir
+ Cepat kering
+ Mudah dibersihkan dengan air
+ Ga bikin rambut rusak


Semoga review aku bisa ngebantu kamu yang lagi galau mau warnain rambut yah… ^^

22 comments:

  1. Permisi kak mau nanya, kakak belinya dimana ya? Terima kasih☺

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo... aku kebetulan beli di toko kecantikan yang biasa buat reseller ke salon di deket rumah aku
      Tapi kamu bisa coba di onlineshop instgram @lagrandebeleza_shop ^^

      Delete
  2. Maaf kak mau nanya, ini berarti kalau kena keringat sama kena air hujan jadi ilang ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai... kalo keringat ga dear, tapi kalau hujan iya luntur :)

      Delete
  3. Kak mau nanya nih, ud pernah pake hair chalk kan? Jdi bagusan hair chalk atau color hair spray?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haii.... aku udah pernah kok pakai hairchalk. Kalau menurut aku lebih bagus pakai color hairspray, soalnya gampang banget penggunaannya dan lebih awet juga hasilnya :)
      selamat mencoba

      Delete
  4. Permisi kak, mau nanya, efek color hairspray ini bakal langsung hilang dengan sekali keramas atau harus berulang ulang?
    Terimakasih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai ariel.. sekali keramas langsung ilang... tapi kalo kena air hujan ga langsung ilang cuma agak luntur.. 😊😊

      Delete
    2. *note untuk air hujan dengan kapasitas masih gerimis yah dear... tapi kalo hujan deras kayaknya warnanya langsung luntur deh

      Delete
    3. Okee, Makasih kak, saya dah beli, warna Glitter White, tapi pas dipake rambut saya kok jadi Keras gitu ya kayak pake Gel? apa memang begitu?

      Delete
    4. Iya dear emang jadi agak kaku karena basicnya hairspray.. mungkin biar tips ga menggumpal setelah habis di semprot kamu bisa pisah2an rambutnya pakai sisir jarang

      Delete
    5. Mau tanya kalo glitter white , glitter nya banyak bgt gitu ga sih ?

      Delete
    6. lumayan banyak dear, jadi kayak ngebling-bling gitu sih seinget aku

      Delete
  5. kak mau tanyaa... ituu warnanya transfer atu nempel gak dibaju.. soalnya aku pake hair chalk warnanya transfer ke baju

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga kok, tapi kalau kena air atau hujan bisa jadi luntur..

      Delete
  6. Replies
    1. ada juga di www.bootiq.co.id cuman 40rb

      Delete
  7. Buat yang minat dengan hair colorspray dari x-pert bisa juga loh beli WWW.BOOTIQ.CO.ID harga cuman 40rb-an

    ReplyDelete
  8. Mau nanya kalo misalnya aku pakek nya pengen full semua rambut ga ujung ujung nya bisa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa aja kok, cuma hasilnya agak kaku kayak hairspray gitu dan satu kalengnya tuh ga gede, jadi kemungkinan kalo pakai untuk seluruh rambut ga akan cukup satu kaleng :)

      Delete
  9. Bikin rambut kaku ga?kalo di keramas sekali aja langsung ilang?trus kalo rambut nya kaku itu selamanya bakal kayak gitu atau cuman pas ada warnanya aja?

    ReplyDelete
    Replies
    1. lumayan agak kaku hasilnya, mirip-mirip kayak hairspray.. iya, kalau dikeramas sehari aja udah langsung ilang.

      Delete