Wave and Curl ala Get It Beauty Korea - Beauty and Lifestyle Experience

April 21, 2014

Wave and Curl ala Get It Beauty Korea

Halo...
belom lama ini aku nonton salah satu tayangan di Channel M, judul acaranya 'Get It Beauty'. Pernah denger? atau sering notnon? Well, banyak banget sebenernya manfaat yang bisa di ambil dan tips-tips yang bisa di coba sendiri dirumah.
Terakhir aku nonton episode yang cara membuat wave atau curl dengan kaleng sama gulungan kertas. Dari sana, akhirnya aku terinspirasi buat nyoba dari gulungan kertas. Caranya?
  • Ambil kertas HVS bekas, yang udah ada tulisannya boleh
  • Lipat dua memanjang
  • Kemudian di robek menjadi dua bagian
  • Gulung kertas tersebut, seperti gulungan kertas arisan
  • setelah itu lipat dua
  • Gulungkan pada rambut
Sebelum penggulungan saran sih, kalau bisa rambutnya agak-agak demek, kayak abis keramas. Tapi, kalau kamu kering bisa atasi dengan krim pengatur rambut atau hair styling gel atau foam. Setelah itu, gulung kertas tersebut mengarah ke dalam. Hingga hasilnya jadi seperti ini


Setelah semua rambut digulung dengan kertas, tunggu beberapa menit atau untuk rambut yang agak susah diatur bisa tunggu kurang lebih satu jam. Setelah dirasa cukup, lepas gulungan kertas satu persatu. Jangan di sisir dengan sisir untuk menatanya, cukup gunakan jari-jari aja biar keritingnya ga rusak. Hasilnya...




Buat dapetin wave yang lebih natural, kamu bisa terbalikan kepala kamu ke bawah dan angkat kembali ke posisi semula. Ta-daaaa....



Jangan lupa pakai hairspray yah kalau mau tahan lebih lama. Selamat mencoba ^^



No comments:

Post a Comment