Treatment for Hair Coloring - Beauty and Lifestyle Experience

April 7, 2014

Treatment for Hair Coloring



Punya rambut indah memang menjadi idaman semua wanita, tapi punya rambut stylist juga menjadi keinginan beberapa wanita modern. Sayangnya, rambut yang stylist belum tentu sehat dan indah.



Hal serupa terjadi sama aku. Tergiur dengan berbagai macam jenis styling, mulai dari smoothing, curling, hairdye, dll. Oleh karena itu, rambut bakal jadi kering banget dan rusak kalo kita ga rajin-rajin ngerawatnya. Selain perawatan di salon, sebenernya kita juga bisa perawatan sendiri di rumah. Ambil cara paling gampang dan alami dengan menggunakan minyak kelapa sebelum keramasan. Biarin sampe agak kering, baru di bilas sampe bersih. 
 
Untuk perawatan keramasan, untuk rambut yang udah sering di styling, lebih baik kamu pilih sampo yang sifatnya untuk repair atau perbaikan. Jangan pernah gunain sampo aja pas bersihin rambut, karena rambut kamu juga perlu nutrisi lebih supaya ga kering. Gunakan conditioner yang gunanya juga untuk memperbaiki rambut yang rusak.
Selain itu, gunakan juga vitamin rambut atau hair serum yang sesuai dengan kebutuhan kamu. 



Aku baru aja pakai Silkoro Hair Vitamin “Coloring”, yang memang khusus untuk rambut yang diwarnain. Gunanya untuk mempertahankan kilauan warna rambut serta menyehatkan rambut dari akar hingga ujungnya. Botolnya pump, sehingga kamu ga usah takut kebanyakan nuangnya. Untuk rambut short seperti aku, cukup gunakan tiga kali pump aja disaat rambut udah setengah kering. 





Kalo rambut kamu susah diatur, atau mulai susah diatur karena kering, kamu bisa pakai produknya Body Shop, Brazil Nut Define & No Frizz. Gunanya buat menata rambut kamu lebih mudah. Wanginya juga enak banget dan bikin rambut kamu lembut ga nempel kaku.


No comments:

Post a Comment