Beauty and Lifestyle Experience

June 10, 2021

Scarlett Face Care Review

7:45 AM 0
Scarlett Face Care Review


Jadi, aku tuh lagi tertarik banget buat cobain produknya Scarlett Face Care. Kebetulan Scarlett Whitening Face Care yang terdiri dari 2 series yaitu Acne Series dan Brigthly Series. Karena aku alhamdulillahnya sedang ga berjerawat, jadi aku akhirnya memutuskan untuk mencoba yang Brightly Series. Untuk membedakan produknya, yang ungu adalah untuk Acne Series sedangkan yang pink untuk Brightly Series.
Jadi, kedua produk ini juga sudah teruji bebas dari merkuri dan hydroquinon sehingga aman banget, plus sudah teregistrasi BPOM. Ga usah khawatir lagi guys, sudah teruji secara klinis. So, langsung aja kali yah kita kulik reviewnya.


Claim :

  • Membantu mencerahkan kulit dan memudarkan noda di wajah seperti hiperpegmentasi, bekas jerawat, flek dan noda hitam.
  • Mengecilkan pori-pori, mengimprovisasi warna kulit, menghaluskan kerutan dan juga garis kulit.
  • Membantu menutrisi dan melembabkan kulit .
  • Membantu membuat kulit menjadi lebih relax dan tenang.
  • Bekerja sebagai antioxidant dan juga sebagai anti pollutan.

What I Like :



Hal yang paling aku suka dari produk ini adalah cairan serumnya cepat menyerap di kulit serta tidak lengket sama sekali. So far sih, belum terlalu terlihat hasilnya karena aku juga masih dalam pemakaian beberapa hari. Tapi, akan aku update untuk perubahannya. Namun, aku bisa kasih result singkat yang aku rasakan dari pemakaian ini. 


Jadi, kulit aku itu kan sebenernya kombinasi dan agak suka bingung gitu kalau pakai serum yang untuk mencerahkan karena kadang bikin area tertentu jadi lebih berminyak. Tapi Scarlett Brightly Serum ini ga bikin kulitku ga seminyakan itu.  Selain itu, aku juga melihat kulit aku jadi lebih glowing gitu pakai ini. Kebetulan karena serum ini aman untuk dipakai pagi dan malam jadi, kalau biasanya aku setelah make up gitu hasilnya terlihat lebih glowing dan sehat kulitnya. Selain itu, kulit aku juga jadi lebih lembab, halus dan relax.

Ingredients :

Niacinamide, Hexapeptide-8, Glutathione, Rainbow Algae, Aqua Peptide Glow, Rosehip Oil, Poreaway, Triceramide, Natural vit C, dan Green Caviar.

Btw, di dalam serum ini ternyata di dalamnya ada kandungan lainnya seperti lavender water, phyto whitening, niacinamide, gluthatione, dan juga vitamin C. Kalian udah tahu belum manfaat masing-masing kandungan tersebut? Nih, buat yang ga tau aku kasih informasinya sedikit.

  • Lavender
lavender memiliki fungsi untuk melindungi kulit dari bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoks, meningkatkan sirkulasi darah, dan menghaluskan kulit.
  • Phyto Whitening
mencerahkan wajah dalam waktu singkat, namun tetap aman dari kulit dan minim iritasi
  • Niacinamide
berfungsi untuk melembabkan kulit, mengatasi noda hitam, bekas jerawat, dan mencegah kanker kulit.
  • Gluthatione
meningkatkan kelembaban dan elestisitas melindungi kulit dari efek radikal bebas, membuat kulit terlihat lebih glowing
  • Vitamin C

Sedangkan yang terakhir yaitu vitamin C, berfungsi untuk menghilangkan noda hitam dan bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel kulit, dan mencegah penuaan dini.

How to Use :

Teteskan 2 - 3 tetes serum di wajah dan pijat hingga benar-benar meresap.


Price and contains : Rp. 75.000/ 15 ml


Scarlett Whitening Facial Wash

Jadi, selain serumnya aku juga kepengen cobain Brightening Facial Wash-nya karena aku suka banget sama packagingnya dan rose petals yang ada di dalamnya.

Claim :

  • Meningkatkan kelembaban dan elestisitas kulit
  • Melindungi kulit dari bahaya radikal bebas dan mencerahkannya
  • Melembabkan kulit
  • Membantu meredakan peradangan kulit
  • Menyegarkan kulit wajah
  • Menghaluskan kulit

What I Like :

Hal yang paling aku suka dari produk ini adalah teksturnya dimana ada sensasi bulirnya serta serpihan rose petals. Tekstur foamnya sendiri ringan dan lembut dikulit. Setelah pakai juga mulai terlihat hasilnya dengan kondisi kulit wajah yang menjadi lebih cerah, lembut dan lembab.




Ingredients :


Aqua Demilisalisata, Coconut Fatty Acid Diethanolamide, Glycerin, Rosa Canina Flower (Rose Petal), Cocamidopropyl Betaine Ammonium Salt, Niacinamide, Gluthathione, Tocopheryl Acetate (Vit E), Acylates Copolymer, Aloe Vera Leaf Extract, Triisopropanolamine, Dmdm Hydatoin, Edta, Glass Beads.

How to Use :

Tuangkan facial wash secukupnya ke telapak tangan kemudian gosokan, dan aplikasikan ke wajah smbil di pijit pelan.


Price and contains  :

Rp. 75,000/ 100 ml


Where to buy :

https://linktr.ee/scarlett_whitening

(Oya temen-temen kalau ada yang tertarik, mungkin bisa di cek disini yah karena ini adalah official accoundnya)

June 1, 2021

Lilith & Eve Parfum dan Tinted Lip

8:29 AM 0
Lilith & Eve Parfum dan Tinted Lip

 


Hai gengs! Hari ini aku mau review produk baru nih dari brand Lilith & Eve, Daisy. Ada yang udah kenal produk ini sebelumnya? Ok, baik kita kenalan dulu kalau begitu yah gengs!

Jadi, Lilith & Eve adalah brand parfum dan juga 2 in 1 make up (maksudnya adalah make up yang memiliki bahan-bahan skin care) yang dibuat untuk mewakilkan dua sisi kepribadian seseorang. Lilith adalah pantulan dari sisi kepribadian seseorang yang lebih berani, bold "gelap" dan "bad girl". Sedangkan, "Eve" adalah pantulan dari sisi kepribadian seseorang yang lebih murni, polos, naif, baik hati "indoor girl vibes" dan "good girl". Nah, kali ini aku akan review parfum dan lip glow serumnya. Penasaran? Yuk, kita review.


Lilith & Eve Daisy Eau De Parfum Natural Spray Vaporisateur



Jadi, parfum dari Lilith & Eve Daisy ini mirip banget wanginya seperti parfum branded Marc Jacobs dan ini juga Eau De Parfum yang berarti konsentrasi parfumnya sekitar 15% hingga 20%, jadi ketahanannya cukup lama kurang lebih 5 jam. 
Wanginya sangat feminim dan memberikan kesan polos, kalau aku bisa deskripsikan mungkin wanginya seperti ada sensasi strawberry, violet leaf dan red grapefruit, juga ada sensasi white woods serta vanilla. Uniknya parfum ini ga cuma memberikan keharuman saat dipakai tapi juga memiliki fungsi membuat kulit glowing alami dengan partikel glitter yang terkandung di dalamnya. 


Packagingnya juga imut banget menurutku, ditambah lagi dengan warna parfumnya yang pink serta glitter di dalamnya memberikan kesan manis. Selain itu, aku awalnya agak bingung bagaimana caranya glitter tersebut keluar dan tidak menyumbat, tapi ternyata aman gengs!

What I love the most?
Yang paling aku suka dari Lilith & Eve Daisy Parfum ini adalah kulit aku terlihat lebih glowing dan bersinar setelahnya, karena adanya partikel glitter di dalamnya. Aku cukup kaget juga ternyata wanginya nempel banget dikulit dan bisa tahan hingga kurang lebih 5 jam. Buat lebih tahan lama lagi, kamu juga bisa semprotkan dibagian lipatan tubuh yang gengs!




How to use :

Sebaiknya penggunaan dilakukan dibagian tubuh, karena mengandung glitter. Namun, tidak masalah jika kamu ingin menyemprotkannya dibagian baju.

Ingredients : 

alcohol, aqua (water), fragrance, ethylhexyl methoxycinnamate, butyl methoxydibenzoylmethane, tridecyl salicylate, synthetic fluorphlogopite, titanium dioxide, BHT, CI 17200, CI 19140


Price : 
Rp. 57,000

Ok, sekarang kita lanjut ke tinted lip glow serumnya yuk!

Lilith & Eve Daisy Tinted Lip Glow Serum


Dari packagingnya kamu pasti memikirkan satu Brand yaitu Dior, ya kan? Yups, tapi memang seri tinted lip dari Lilith & Eve ini terinspirasi dari Lip Maximizer Christian Dior. Tinted lip ini memberikan kesan bibir yang lebih plump, memberikan warna pink yang natural dan juga sekaligus melembabkan bibir yang butuh nutrisi. 

Ga cuma itu gengs, produk ini juga berfungsi sebagai lip plumper karena dilengkapi dengan Vitamin E, Jojoba Oil, Argan Oil serta Shea Butter. Kebetulan aku pakai yang seri 001 atau "Rosie Pink" yang claimnya memberikan esensi pribadi seseorang yang polos, naif, baik hati, pokoknya "good girl" dan "indoor girl vibes" deh!

What I love the most?




Aku suka banget sama tinted lip dari Lilith & Eve karena ada sensasi dingin atau mint-nya setelah diaplikasikan ke bibir. Selain itu, hasilnya juga kelihatan sangat natural dan glowsy-nya ga lebay. Plus, yang paling aku suka adalah ga lengket sama sekali guys. Jadi, no worry kalau pakai ini dan pakai masker pun.


Suka banget deh warnanya karena soft banget dan memang se-natural itu saat di aplikasikan. Glittery, but not too much, jadi kesan yang diberikan lebih ke glow sesuai dengan namanya.

Vitamin E
  • Membantu meregenerasi sel kulit bibir baru
  • Membuat bibir lebih lembut
Jojoba Oil
  • Membentuk protective barrier untuk mencegah bibir kering dan mengunci kelembaban dan menjaga keadaan bibir yang halus dan lembut (bahkan di udara yang sangat dingin sekalipun)
  • Natural anti-aging agen untuk mengurangi fine lines dan keriput bibir
Argan Oil
  • Kaya akan vitamin A, linoleic acid, antioxidants dan essential fatty acids (Omega-6 & Omega-3) untuk proteksi dan nutrisi bibir maksimal
  • Mengunci kelembapan untuk bibir kering dan pecah-pecah dan menghasilkan bibir yang lembut dan halus
  • Bekerja sebagai anti-aging, menjaga elastisitas bibir
  • Cepat meresap dan tidak meninggalkan oily residu yang membuat tidak nyaman di bibir
Shea Butter
  • Kaya akan fatty acids and antioxidants membantu menyembuhkan bibir kering dan membuat bibir halus, plump, ternutrisi dan terhidrasi
  • Menjaga bibir dari radikal bebas dan environmental damage
  • Kaya akan cinnamic acid dimana membantu meremajakan produksi collagen

How to Use :
Aplikasikan tinted lip ini dimulai dari bagian tengah bibir atas dan oleskan ke bagian luar. Lakukan hal yang sama untuk bagian bibir bawah. Kamu bisa menggunakan jari kamu untuk meratakannya.

Ingredients :
Hydrogenated styrene, methyl hydrogenated rosinate, dilisosteryl malate, silica, calcium sodium borosilicate

Price : 
Rp. 32,000

Rate :
4 / 5

Where to buy :
IG: lilithandeve.id 
Shopee: Jolie.Chic 

March 4, 2021

ELFORMULA Intensive Acne Relief Facial Treatment Mask

10:34 PM 1
 ELFORMULA Intensive Acne Relief Facial Treatment Mask

Halo Gengs! Ini kali ketiga aku review produk dari Brand Elformula, karena emang menurut aku pribadi sebagus itu produknya. Bahkan sampai sekarang aku masih terus pakai facial wash nya lho (which mean produk pertama yang aku review).


Jadi, kali ini aku mau review produk Elformula Intensive Acne Relief Facial Treatment Mask. Mungkin sebelumnya kalian sudah pernah lihat sheet mask dari Elformula yang varian brightening, tapi disini aku tertarik untuk mereview yang acne karena seperti yang kalian tau kulit wajah dengan masalah jerawat memang agak tricky dalam memilih skincare. Jadi, yuk kita kupas tuntas aja tentang produk ini.


Claim ?



Jadi, Elformula Intensive Acne Relief Facial Treatment Mask ini merupakan sheet mask yang dibuat khusus oleh Elformula untuk orang yang ingin merasakan manfaat sheet mask tanpa merasakan khawatir akan timbul jerawat setelahnya. Mungkin kalian selama ini ga sadar, kalau penggunaan sheet mask itu bisa menimbulkan jerawat baru bagi orang yang memiliki kulit sensitif. Kenapa bisa begitu? Karena biasanya sheet mask itu memiliki claim untuk mencerahkan kulit wajah, dan penggunaan essence brightening yang berlebih di dalam sheet mask tersebut dapat memacu pertumbuhan jerawat baru. 


Balik lagi ke Elformula sheet mask ini, jadi sheet mask ini di formulasikan khusus untuk melawan jerawat, mencerahkan bekas jerawat serta untuk meredam kemerahan karena jerawat. Di dalam essence-nya ini terdapat kandungan betaine salicylate serta alternatif salicylic acid yang lebih ringan, lembut dan cocok untuk kulit sensitif.


Texture ?


Bisa dibilang lembaran sheet mask yang dimiliki Elformula ini lebih tebal dibandingkan dengan sheet mask pada umumnya, namun nyaman untuk digunakan. Selain itu, essence-nya juga lumayan kental, tapi ternyata tidak lengket sama sekali.



Result ?


Dari foto before after diatas mungkin kalian bisa melihat perbandingannya (selain alis aku yah hehe). Di gambar sebelumnya, jerawat aku dibagian dahi dan bagian dagu terlihat merah banget. Untuk di bagian dagu, jujur itu jerawat menstruasi yang baru aja mau muncul tapi udah berasa sakitnya dan kelihatan udah memerah. Di foto setelahnya, kelihatan jerawatnya sudah tidak meradang seperti sebelumnya. Padahal, foto ini aku ambil di hari yang sama dan di hari pertama aku pakai produk sheet mask dari Elformula ini.


Paling penting adalah aku suka banget efek dingin yang dikasih dari sheet mask ini, jadi bikin kulit aku yang sedang nyeri-nyeri nya ini jadi lebih tenang dan segar. Calming banget deh pokoknya! Yang aku sadar lagi nih, hehe ternyata jerawat ini akhirnya ga jadi muncul gengs. Hehehe, so happy!


Jadi kalau bisa aku breakdown nih, produk sheet mask khusus jerawat dari Elformula ini memiliki manfaat untuk :

1. Merawat kulit berjerawat 

2. Mengurangi pertumbuhan jerawat dengan membunuh kuman penyebab jerawat 

3. Menenangkan kulit yang mengalami peradangan karena jerawat 

4. Mencerahkan bekas jerawat 



How to Use ?


Gunakan pada wajah yang sudah dibersihkan. Buka lipatan pada masker kemudian aplikasikan masker pada wajah, tunggu 15-20 menit lalu angkat masker. Pijat sisa essence pada wajah dengan lembut hingga meresap sempurna (bisa menggunakan roller jade biar lebih rileks), tidak perlu dibilas. Gunakan 1-3 kali seminggu, jika wajah sudah terbiasa dan cocok, produk dapat digunakan setiap hari.


Ingredients?


Betaine Salicylate :

- Membantu mengurangi jerawat 

- Sebagai eksfoliator ringan, mengangkat sel kulit mati 

- Membersihkan pori-pori tersumbat yang dapat menyebabkan jerawat 

- Mengontrol produksi minyak 

- Alternatif untuk salicylic acid, lebih lembut tetapi sama-sama efektif 


Niacinamide 1% :

- Membantu mengurangi jerawat dan bekas jerawat 

- Mencerahkan wajah 

- Mengontrol minyak pada wajah 

- Membantu mengecilkan pori-pori 


Centella :

- Menenangkan kulit wajah yang iritasi

- Mengurangi kemerahan akibat jerawat

- Merawat kulit yang berjerawat

- Cocok untuk kulit sensitif 


Where to buy ?

Instagram: @elformula.id

Shopee: misscindy9059


Price ?

Rp. 142.000/ box (5 pcs)


February 13, 2021

Review Grace and Glow Body Wash, Untuk Jerawat dan Mencerahkan

12:24 AM 1
 Review Grace and Glow Body Wash, Untuk Jerawat dan Mencerahkan



Apa sih kriteria kamu dalam memilih sabun mandi? Biasanya concern pertama yang dipikirkan adalah manfaatnya untuk kebutuhan kulit kamu, kemudian wanginya yang segar. Nah, jujur aku agak kesulitan banget untuk mendapatkan sabun cair yang memiliki manfaat untuk mengurangi jerawat pada tubuh (punggung khususnya). Jadi, ujung-ujungnya jadi pakai soap bar atau facial wash. Tapi sebenernya resiko soap bar adalah ga steril karena bisa terkena debu dan kotoran saat penyimpanannya. Jadi, resiko jerawat punggung balik lagi pasti ada. Belum lagi efek kering yang diberikan.

Nah, kali ini aku mau review sabun cair yang bisa bantu mengurangi jerawat punggung serta mencerahkan kulit kamu. Lho, ada? Eits… ada tips nya. Yuk, kita review lebih lengkap lagi.


English Pear and Freesia Anti Acne 

Claim :

Claim dari English Pear and Freesia Acne Solution Body Wash ini adalah untuk mengeksfoliasi tubuh secara lembut, serta membunuh bakteri jerawat pada tubuh, meredakan kemerahan yang disebabkan oleh jerawat, membuat kulit menjadi lebih lembab dan tidak kering dan terakhir adalah memberikan sensasi wangi seperti memakai parfum mahal.


Result :

Jadi, sabun cair dari Grace and Glow ini memiliki tekstur yang lembut dan warna yang bening. Meskipun memiliki manfaat untuk mengeksfoliasi kulit, kamu ga perlu khawatir kulit kamu akan iritasi atau jerawat kamu bertambah meradang. Selain itu, ternyata di dalam sabun khusus jerawat ini terdapat kandungan AHA (Alpha Hydroxy Acid), BHA (Beta Hydroxy Acid), PHA (Polyhydroxy Acid), dimana senyawa asam tersebut sangat efektif dalam membantu proses pengelupasan sel kulit mati. 


Kalau pada umumnya sabun khusus jerawat memiliki bau yang tidak enak (belerang) maka sabun Grace and Glow ini beda banget, karena wanginya mirip dengan parfum Jo Malone London varian English Pear and Freesia. Jadi, nyaman sekali pakai sabun ini.


How to Use :

Untuk Grace and Glow English Pear and Freesia Acne Solution Body Wash ini, aku hanya mengaplikasikannya pada bagian kulit yang berjerawat (punggung saja). Untuk cara penggunaannya pun kurang lebih sama dengan body wash pada umumnya. 


Ingredient :

  1. AHA :

  • Mengeksfoliasi kulit tubuh secara lembut

  • Membunuh bakteri jerawat pada tubuh

  • Mengurangi luka bekas jerawat

  • Mengurangi pembesaran pori-pori

  • Mengencangkan dan menghaluskan kulit tubuh 

  1. BHA :

  • Mengeksfoliasi kulit tubuh secara lembut

  • Membersihkan pori-pori tubuh yang tersumbat

  • Menenangkan dan mengurangi kemerahan pada tubuh 

  1. PHA :

  • Mengeksfoliasi kulit tubuh secara lebih lembut

  • Menghaluskan kulit tubuh

  • Memperbaiki warna kulit yang tidak merata

  • Memiliki antioksidan serta menenangkan kulit tubuh 

  1. Centella Asiatica :

  • Antioksidan bagi tubuh

  • Bahan hidrasi untuk menenangkan kulit tubuh yang iritasi

  • Revitalisasi skin barrier

  • Anti-inflamasi agen untuk mengurangi kemerahan pada kulit tubuh

  • Melembabkan kulit tubuh

Price : Rp. 42.000/ 400ml

Link to buy : https://shopee.co.id/misscindy9059

Rate : 4,5 / 5



Black Opium Brightening Booster Body Wash

Claim :

Claim dari Grace and Glow Black Opium Brightening Solution Body Wash ini sendiri adalah untuk mencerahkan kulit, melembutkan dan membuat kulit lebih kenyal dan memberikan relaksasi pada saat mandi.


Result : 

Jadi, ternyata di dalam sabun cair ini ada kandungan Niacinamide dan Glutathione, lho. Tahu kan manfaat dari Niaxinamide ini sendiri. Hasilnya memang ga secepat itu dan bikin kulit kita jadi putih. Aku juga ga mau sih kalo yang ekstra cepat gitu. Jadi, sabun cair ini membantu mencerahkan secara perlahan dan satu yang paling terasa sejak pemakaian pertamanya adalah sabun ini tidak bikin kulit kering serta kesat, tapi bikin kulit jadi moist dan lembut. I like it. Selain itu, aku kaget banget ternyata wangi dari sabun ini mirip banget dengan parfumnya YSL yang black opium. Plus, tahan lama wanginya. 




How to Use :

Untuk sabun ini, karena gunanya mencerahkan dan kebutuhan aku adalah untuk meratakan warna kulit aku jadi aku pakai di seluruh bagian tubuh (selain punggung, karena punggung aku pakai yang acne). Untuk cara pakainya kurang lebih sama dengan body wash pada umumnya.



Ingredients :

  1. Niacinamide:

  • Mencerahkan kulit tubuh

  • Menjaga kelembaban kulit tubuh

  • Meredakan inflamasi pada kulit tubuh

  • Mencerahkan kulit tubuh yang memiliki hiperpigmentasi

  • Mencegah timbulnya jerawat pada tubuh

  • Melindungi tubuh dari polusi, sinar matahari dan toksin

  1. Glutathione:

  • Berfungsi sebagai agen yang mencerahkan kulit tubuh

  • Improve elastisitas kulit

Price : Rp. 42.000/ 400 ml


Link to buy : https://shopee.co.id/misscindy9059

Rate : 4,5 / 5


Overall review


What I love :

Sesuka itu sama sabun mandi dari Grace and Glow itu karena harganya affordable, ingredient dan manfaatnya juga banyak dan bagus, selain itu wanginya juga udah kayak parfum mahal which means i love it. Aku sangat merekomendasi kalian karena satu botol ukuran 400 ml ini aja mungkin aku bisa habisin sampai 2 bulan untuk pemakaian Pagi dan Sore, setiap harinya. 


February 2, 2021

Sebagus Itukah Elformula? Beneran Dapet Garansi?

7:41 PM 1
 Sebagus Itukah Elformula? Beneran Dapet Garansi?


Hi Gengs! Kita akan ngomongin masalah night routine nih. Apa sih kebiasaan kalian sebelum tidur? Main HP? Gosok Gigi? Minum Susu? Eits, ga lupa skincare-an kan tapi? Nah, ngomongin skincare nih aku mau review serangkaian skincare routine aku sebelum tidur dengan satu brand ‘Elformula’ penasaran?


ELFORMULA Intensive Black Head Clear and Pore Tightening Kit 



Jujur pore treatment ini agak beda sih dibandingkan dengan yang lainnya. Bahkan, dari pertama kali aku lihat. Jadi, pore treatment dari Elformula ini terdiri dari dua tahapan, tahapan pertama ada Blackhead Clear Mask (berguna untuk membuka pori-pori dan melunakan komedo agar lebih mudah dibersihkan dengan cotton stick yang ada di dalam packagingnya) dan tahapan kedua ada Pore Tightening Mask (untuk menutup kembali pori-pori dan menutrisinya)


Claim :


Fungsi utama dari Elformula Intensive Blackhead Clear and Pore Tightening Kit ini sendiri adalah melunakan komedo serta minyak yang menyumbat pori-pori, kemudian membantu mengangkat komedo tanpa rasa sakit dan merusak lapisan kulit (aku setuju banget nih, ini tuh jadi bersih banget tapi ga sakit jadi ‘no more beauty is pain’). Selain itu, produk ini juga membantu merawat pori-pori, menenangkan kulit setelah komedo terangkat, dan menyeimbangkan minyak dan melembabkan wajah. 


Result : 

Sejak pemakaian pertama berasa banget sih hasilnya hidung aku jadi lebih bersih dari blackhead dan pori-porinya terlihat lebih halus dan kecil. Kepuasan sendiri juga saat ngeliat komedonya keluar. Menurut aku sih, Elformula Intensive Black Head Clear and Pore Tightening Kit ini akan bersahabat banget sama aku selama pandemi ini. Padahal dipemakaian pertama aku udah ga facial selama 1 tahun dan hasilnya tetep ga mengecewakan berasa habis dari klinik kecantikan.






How to Use :

Pertama, aplikasikan step 1 pada hidung yang sudah dibersihkan (cuci wajah kalian dulu yah gengs). Kemudian diamkan selama 10 hingga 15 menit. Setelah itu, kalian bisa membersihkan komedo dengan menggunakan stick hitam yang kalian dapatkan di dalam box Elformula tersebut. Bersihkan dengan lembut. Setelah bersih, aplikasikan step 2 pada hidung yang sudah dibersihkan dan dikeringkan. Kemudian diamkan kembali 10 hingga 15 menit. Gunakan 1 - 2 kali dalam seminggu.


Ingredients :

Lactobacillus

  • Membantu menenangkan kulit wajah

  • Bekerja sebagai anti inflamasi

  • Membantu menyeimbangkan minyak dan kelembaban pada kulit


Scutellaria

  • Membantu memperbaiki lapisan kulit yang rusak

  • Membantu merawat pori-pori yang besar

  • Bekerja sebagai anti bakteri dan anti inflamasi

  • Membantu mencegah pertumbuhan jerawat

  • Cocok untuk kulit yang sensitif


Hamamelis

  • Membantu mengecilkan tampilan pori-pori yang besar

  • Menenangkan kulit yang iritasi

  • Memperbaiki jaringan kulit yang rusak

  • Bekerja sebagai anti bakteri dan anti inflamasi

  • Membantu mencegah pertumbuhan jerawat


Price : Rp. 118,000

Link to buy : https://shopee.co.id/Elformula-Intensive-Black-Head-Clear-and-Pore-Tightening-Kit-Advanced-Black-Head-Control-and-Sebum-i.101585010.8209260327 

NOTE :

Jaminan uang kembali jika komedo tidak berkurang dalam satu kali pemakaian

T&C:

1. foto close up hidung sebelum dan sesudah menggunakan produk

2. video saat membersihkan komedo dengan stick hitam yang disediakan dalam

kit (menunjukan stick untuk setiap pengangkatan komedo)



ELFORMULA Effective Calming First Treatment Essence 



Claim :


Claim dari produk ini sendiri adalah mampu menyeimbangkan pH pada kulit, menenangkan kulit kemerahan, mencerahkan kulit, dan melembabkan wajah tanpa membuat wajah terasa berminyak. Selain itu essence ini juga berfungsi untuk merawat kulit yang berjerawat dan mencegah pertumbuhan jerawat. Digunakan setelah toner dan sebelum menggunakan skincare lainnya atau tanpa toner sekalipun.


Result :

Jadi, Elformula First Treatment Essence ini dibuat sebagai booster untuk mempersiapkan kulit menyerap rangkaian skincare selanjutnya. Kesan pertama Essence dari Elformula ini ga memberikan rasa lengket di wajah sama sekali jadi sangat nyaman digunakan sebagai first step skin care. Selain itu, wajah juga jadi ga berminyak. Aku pertama kali pakai essence ini tuh malam, terus pas bangun tidur paginya agak kaget karena wajah aku keliatan glowing dan fresh aja padahal belum cuci wajah sama sekali.


How to Use

Tuangkan beberapa tetes essence ke telapak tangan, ratakan sedikit kemudian tepuk-tepuk pelan ke wajah. Kalian bisa menggosokan kedua telapak tangan dan menempelkannya ke wajah untuk memberikan uap panas natural, jadi essence lebih cepat menyerap (ini cara yang aku terapin sih). Gunakan dua kali sehari sebelum menggunakan skincare lainnya atau setelah toner.


Ingredient


Scutellaria

  • Membantu memperbaiki lapisan kulit yang rusak

  • Membantu merawat pori-pori yang besar

  • Bekerja sebagai anti bakteri dan anti inflamasi

  • Membantu mencegah pertumbuhan jerawat

  • Cocok untuk kulit yang sensitif


Calendula

  • Membantu merawat pori-pori

  • Menenangkan kulit yang iritasi

  • Bekerja sebagai anti bakteri dan anti inflamasi

  • Melembabkan kulit wajah tanpa membuat kulit terasa berminyak


Neem

  • Melembabkan wajah

  • Mencerahkan wajah

  • Mengurangi bekas jerawat

  • Merawat kulit berjerawat

  • Menenangkan kulit yang iritasi


Price :

Link to buy :

NOTE :

Jaminan uang kembali jika timbul kemerahan setelah 7 hari pemakaian

T&C:

1. foto close up setiap hari selama 7 hari pemakaian

2. Tidak sedang menggunakan produk yang mengandung retinol, retinoid, AHA,

BHA, Vitamin C 




ELFORMULA Intensive Glow Repair Sleeping Mask 


Claim :

Sleeping Mask dari Elformula ini diformulakan khusus untuk menenangkan kulit dari kemerahan, mencerahkan kulit wajah, memperbaiki kulit yang rusak dan melembabkan wajah semalaman.


Result :

Sleeping mask ini memiliki tekstur gel yang sangat ringan dan tidak lengket dikulit. 

Selain itu, sleeping mask ini juga mudah banget meresap ke kulit cocok banget dijadikan step terakhir untuk night routine kalian. Ga cuma itu, sleeping mask ini juga memberikan efek calming. Setelah pakai Elformula Intensive Glow Repair Sleeping Mask ini aku ngerasa saat bangun tidur kulit aku jadi lembut, kenyal dan glowing. Glowingnya bukan minyakan gitu yah guys. 



How to Use :

Aplikasikan sleep mask pada wajah dan leher yang sudah dibersihkan, hindari daerah mata dan bibir. Tunggu hingga produk menyerap dengan sempurna, biarkan semalaman. Gunakan 1-2 kali seminggu atau dapat digunakan setiap hari.


Ingredient :

Niacinamide 5%

  • Membantu mengurangi jerawat dan bekas jerawat

  • Mencerahkan wajah

  • Mengontrol minyak pada wajah

  • Membantu mengecilkan pori-pori


Ceramide NP

  • Melembabkan kulit wajah

  • Merawat jaringan kulit sehingga tidak cepat rusak

  • Memperbaiki sel kulit dan fungsi kulit melindungi diri (skin barrier)


Rose Extract

  • Melembabkan wajah

  • Menenangkan kulit yang kemerahan

  • Mencegah timbulnya garis-garis halus

  • Membantu mengontrol produksi minyak 


Price : Rp. 284,000 (normal price Rp. 325,000)

Link to buy : https://shopee.co.id/ELFORMULA-Intensive-Glow-Repair-Sleeping-Mask-Redness-Brightening-Skin-Barrier-Repairing-Formula-i.101585010.3976857026 

NOTE :

Jaminan uang kembali jika wajah tidak lebih cerah dan glowing setelah 7 hari

pemakaian

T&C:

1. foto close up setiap hari selama 7 hari pemakaian

2. Tidak sedang menggunakan produk yang mengandung retinol, retinoid, AHA,

BHA, Vitamin C 



Nah, temen-temen kalau kalian tertarik untuk beli produk Elformula kalian bisa lho melakukan konsultasi terlebih dahulu melalui instagram Elformula @elformula.id atau di shopee account misscindy5069