Beauty and Lifestyle Experience

August 14, 2019

Rekomendasi Beauty Commerce Yang Terpecaya

11:54 PM 0
Rekomendasi Beauty Commerce Yang Terpecaya

Halo Gengs... Jaman sekarang rasanya mudah banget yah buat kita dapetin skin care atau kosmetik luar, dengan adanya e-commerce atau online shop. Tapi, kadang-kadang beberapa online shop tidak sepenuhnya bisa kita percaya gengs. Karena ada beberapa yang memberikan produk palsu, bahkan hingga pengiriman yang lambat bahkan tidak kunjung dikirim.

Nah, kali ini aku mau kasih kalian rekomendasi 4 onlineshop terfavorit aku yang pastinya terpecaya. Dua diantaranya merupakan beauty commerce punya Indonesia dan dua lagi dari Korea. Apa aja sih?

1. Sociolla


Duh... kalau ini sih udah ga perlu ditanya lagi yah. Sejak kemunculannya di antara beauty enthusiast, Sociolla memang sudah berkembang jauh lebih baik. Saat ini Sociolla menyediakan banyak sekali produk beauty mulai dari skin care, cosmetics, hair care, body care, pokoknya all about beauty deh. Sociolla juga menyediakan beragam brand mulai dari produk lokal, korea, jepang, hingga produk-produk amerika. Pokoknya lengkap banget deh gengs.

Selain itu, sociolla juga terhubung dengan website BEAUTY JOURNAL yang bisa memudahkan kalian untuk melihat review dari product tersebut. Setelah kalian belanja dan dapetin produknya, kalian juga bisa ikutan nulis reviewnya deh di platform mereka namanya SOCO.ID

Jadi, kalau kalian merasa kecewa atau sangat puas dengan produknya kalian bisa sharing juga ke orang lain. Asik kan?

Untuk harga yang dibandrol oleh Sociolla sendiri sebenernya mirip dengan harga asli produk tersebut. Cuma, Sociolla juga sering banget mengadakan promo atau sale setiap bulannya untuk masing-masing brand. Selain itu, kalian juga mendapatkan potongan harga dengan menggunakan kode voucher blogger seperti punya aku "SBNLAEZ5". Kode voucher ini hanya bisa dipakai satu untuk satu akun. Jadi, kalian bisa hunting kode voucher lainnya untuk dapetin potongan harga Rp. 50.000/ transaksi gengs.

2. Benscrub


Awal aku tahu beauty commerce ini sebenarnya karena dulu aku suka beli Frank Body Scrub, dan kebetulan benscrub ini satu-satunya online shop yang trusted di instagram waktu itu. Terus, belakangan ini benscrub re-branding dan membuat platform mereka jadi lebih praktis dan mudah di akses melalui website mereka https://www.benscrub.com/

Di website benscrub ini mereka sebenarnya lebih memfokuskan kepada produk-produk lokal yang sudah memiliki BPOM. Jadi, produk-produk yang mereka jual sudah dipastikan dapat kamu percaya. Buat kamu yang suka cari-cari produk beauty indie label sih benscrub ini sangat bagus.

Soal harga, sebenarnya standard sih menurut aku. Tapi, benscrub juga punya promo-promo menarik sih. Selain itu, sama halnya dengan sociolla, kalian bisa mendapatkan potongan harga sebesar Rp. 50.000 dengan penggunaan kode voucher blogger, seperti punyaku "BABESHERLYTA".

3. Althea



Buat yang suka pakai produk skin care dari Korea pasti pernah denger dong nama Althea? Yup, Althea memang beauty commerce yang berasal dari negeri gingseng nih gengs. Althea juga dikenal sebagai beauty commerce Korea nomor 1 di Asia. Wow... 

Oleh karena itu pula, aku rekomendasiin ini ke kalian. Meskipun sempet kena masalah bea cukai di tahun 2016an (kalo ga salah), tapi pihak Althea terus memperbaiki sistem sehingga sekarang kita ga perlu pusing lagi mikirin proses pengirimannya. Untuk proses pengirimannya juga udah ga selama dulu kok yang biasanya memakan waktu 2 minggu hingga 1 bulan. Kalau sekarang, kadang 1 minggu aja udah sampe gengs. Tapi, sekali lagi tergantung tanggal pembelian yah gengs. Karena kalau ada libur nasional baik di Indonesia atau disana pengirimannya jadi agak lambat. 

Untuk harga, menurut aku sih jauh lebih murah dibanding kalian beli langsung di store atau official store online shop yang ada di Indonesia. Tapi untuk kualitas dan barang-barangnya di jamin ori kok gengs. Nah, untuk pembelian produk diatas Rp. 599.999, sudah dibebaskan dari biaya ongkir juga (awal tahun sebenarnya min Rp. 299.999).

4. Charis



Kalian yang suka Korean Indie Beauty Label, harus banget nih unduh atau cek website hicharis. Karena www.hicharis.net menyiapkan banyak banget pilihan produk indie yang ga kalah bagus dengan brand-brand Korea terkenal lainnya. 

Untuk harga, yah bisa dibilang ga mahal sih. Dan, kadang suka banyak diskon juga lho apalagi untuk produk yang laku banget dan banyak dicari. Anyway, sebelum beli kalian juga bisa lihat reviewnya terlebih dahulu melalui akun charis celeb, atau kalian juga bisa lihat channel youtube aku, karena aku sering banget review disana. Ga cuma itu nih, kadang-kadang charis juga suka ngasih kalian surprise produk lain seperti kapas atau sample produk. Packagingnya juga rapih banget, sehingga kalian ga perlu khawatir produknya akan rusak selama perjalanan dari Korea ke Indonesia.


Gimana gengs, udah dapet pencerahan belum nih mau belanja bulanan dimana? Hehehe... 




Keep in touch with me :


August 12, 2019

Steambase Calendula Moisture Cleansing Water

7:44 AM 0
Steambase Calendula Moisture Cleansing Water

Hai gengs!!! Kali ini aku mau ngereview product cleansing water yang bisa kalian temuin di hicharis.net. Nama produknya itu Steambase Calendula Moisture Cleansing Water. Anyway, sebelum aku sharing ke kalian first impression aku pakai produk ini. Aku mau sharing tentang manfaat Calendula dulu nih. 

Apa sih itu Calendula?


Jadi, Calendula itu adalah jenis bunga dari Eropa yang belakangan ini lagi hits banget. Bukan hanya karena rupanya yang cantik aja nih gengs, tapi manfaatnya untuk kecantikan yang ternyata banyak banget. Jadi, Calendula dipercaya dapat memperbaiki jaringan kulit yang rusak, mencegah jerawat, menjaga kulit agar tetap kenyal dan kencang, dan memelihara kesehatan kulit. Wah, banyak kan manfaatnya?

Oke, kita balik lagi ke produk dari korean indie label ini lagi yah. 


Claims ?

Claims dari produk cleansing water ini sendiri sebenarnya adalah membersihkan wajah dari sisa make up dan residu dengan efek refreshing dan menjaga kulit agar tetap moist. Menarik banget nih menurut aku, karena biasa cleansing water itu bikin efek kulit jadi kering. Nah, ternyata selain terbuat dari kelopak bunga Calendula, cleansing water ini juga memiliki kandungan  mineral rich thermal water yang efektif membersihkan wajah dengan sangat lembut, namun membersihkan wajah hingga ke pori. 



First Impression ?

First impression aku, tentunya aku merasa sangat tertarik dengan packaging dan kelopak calendula yang ada di dalam botolnya. So, eye catchy. Tapi diluar dari itu, aku suka banget sama formula dari cleansing water ini yang bener-bener ga bikin kulit aku kering setelahnya. Ternyata Calendula Moisture Cleansing Water ini juga cocok untuk kalian yang memiliki kulit kering dan juga kulit sensitif. Bahagia ga tuh!! Kandungan pH yang ada di dalam cleansing water ini hanya sekitar 5 - 6 pH aja gengs, makanya aman untuk kalian yang berkulit sensitif. 



Untuk hasil dari membersihkan make up sendiri, aku ga terlalu sarankan untuk kalian yang suka pakai make up serba matte atau waterproof, karena aku coba pakai eyeliner waterproof dan lipstick hi-matte itu susah banget dibersihinnya.


Bisa kalian lihat di foto before-nya, dari paling atas itu ada eyeliner waterproof, dan selanjutnya lipstick hi-matte, matte, dan lipstick biasa. Untuk lipstick biasa dan matte memang lebih mudah membersihkannya dan ga perlu double cleansing. Tapi untuk selain itu, aku sarankan kalian untuk lakukan double cleansing.



Packaging ?

Wah, untuk packaging sih ga usah ditanya lah yah! Produk Korea, khususnya indie label memang selalu kreatif dalam menciptakan packagaing yang lucu dan useable. Dari segi kemasan luar aja udah menarik menurut aku. Tapi, ga cuma itu produk ini juga di seal dengan sangat baik. Mulai dari packaging bagian luarnya, hingga tutup botolnya lho. Ini memastikan kalau produk ini memang benar-benar steril sebelum sampai ditangan kamu.


Nah, kalian bisa lihat sendiri dibawah, bahwa di dalam tutup botolnya masih ada seal lagi agar produknya tidak tumpah.



Selain itu, adanya kelopak bunga calendula di dalam botol cleansing water ini juga ternyata sangat berguna untuk menentukan apakah produk ini masih layak atau belum. Jika warna bunga calendula di dalamnya berubah menjadi coklat setelah dibuka packagingnya, tandanya kualitasnya sudah menurun gengs dan sebaiknya jangan digunakan lagi.


Ingredients ?

ONSEN-SUI, METHYLPROPANEDIOL, PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES, BUTYLENE GLYCOL, 1,2-HEXANEDIOL, ALCOHOL DENAT., ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) FLOWER EXTRACT, ROSA CANINA FLOWER EXTRACT, PELARGONIUM GRAVEOLENS EXTRACT, PIPER METHYSTICUM LEAF/ROOT/STEM EXTRACT, HYDROGENATED LECITHIN, GLYCERIN, DISODIUM EDTA, SODIUM CITRATE, CITRIC ACID, ETHYLHEXYLGLYCERIN, WATER, CALENDULA OFFICINALIS FLOWER, FRAGRANCE · 




How to use ?

Sama seperti cleansing water pada umumnya, kalian membutuhkan kapas untuk pemakaian produknya. Tapi, setelah membersihkan wajah dengan Steambase Calendula Moisture Cleansing Water ini, ada baiknya kalau kalian cuci wajah kalian dengan menggunakan air hangat.


Price ?

Rp. 287.000


Where to Buy ?



Keep in touch with me :

August 6, 2019

#GoWithNature Himalaya Purifying Neem Mask

9:09 PM 0
#GoWithNature Himalaya Purifying Neem Mask




Hi Gengs!!! How about your day? Siapa nih yang suka banget maskeran? Anyway, maskeran memang bagus banget lho buat kulit. Selain bisa me-recharge kebutuhan kulit kamu, masker juga terbukti bisa memudahkan kulit untuk menerima asupan. Hari ini aku bakal review produk masker yang bagus banget buat kulit berjerawat nih. As you know, aku emang suka banget sharing tentang acne fight. Jadi, kali ini aku mau berbagi pengalaman aku nyobain produk Himalaya Purifying Neem Mask.


Apa sih Neem ?


Sebelum kita bahas lebih lanjut tentang produk dari Himalaya Herbals ini, aku pengen bahas dulu nih apa sih itu Neem? Apa khasiatnya buat kulit, dan sebagainya?
Jadi, Neem itu sendiri merupakan pohon yang tumbuh di India. Daun dari pohon Neem ini, dikenal sebagai obat sejak jaman prasejarah lho gengs. Selain itu, daun Neem ini juga dipercaya sebagai rangkaian perawatan berbagai macam masalah kulit.

Neem ini gengs, memiliki banyak banget manfaat untuk kulit diantaranya sebagai acne fighter, anti radang, astringent, dan membuat kulit tetap moist.


Product Claim ?


Claim dari produk Himalaya Purifying Neem Mask ini adalah membuat kulit wajah menjadi sehat, cerah dan menjaga kulit yang berjerawat . Masker ini juga mampu membantu sekresi (melepaskan suatu zat) minyak yang berlebih pada kulit berjerawat. Selain itu, kandungan Neem atau Nimba yang ada di dalamnya ini gengs, dikenal sebagai pembersih wajah dan anti bakteri yang mampu mengurangi bakteri penyebab jerawat dan minyak berlebih. Serta di kombinasikan dengan Kunyit yang dapat mencegah infeksi kulit yang menyebabkan breakout, mengurangi radang pada kulit dan meredam breakout. Ga Cuma itu gengs, kandungan  Fuller’s Earth (Multani Mitti) yang mampu mengurangi bekas jerawat pada wajah, menyejukan kulit, memperbaiki tekstur kulit, dan menjadikan kulit lebih cerah serta sehat.


Result ?

Bagian ini pasti yang paling kalian tunggu-tunggu kan gengs. Sebelum ngebahas hasil dari penggunaan Himalaya Purifying Neem Mask ini, aku mau sharing dulu mengenai first impression aku nyobain produk ini yah gengs. Jadi, first thing yang ada di pikiran aku saat coba produk ini adalah ‘so calming’. Entah kenapa aku suka banget sama aroma dari Himalaya Purifying Neem Mask ini. Wanginya sangat natural dan tradisional banget, jadi bikin aku relax dan malah sampe hampir ketiduran pas pakai masker ini. Hal lain yang aku suka dari produk ini sejak pemakaian pertama adalah tekstur dari masker ini sendiri. Jadi gengs, krim maskernya itu memiliki bulir-bulir dan ini bikin sensasi scrubbing saat aku ngebilasnya. Pokoknya suka banget deh. Another things, yang muncul dipikiran aku saat pakai produk ini adalah masker ini punya sensasi menarik kulit aku saat dipakai, jadi kulit aku berasa lebih kencang dan kenyal setelah pakai masker ini.




Okay, sekarang kita bahas efeknya setelah aku pakai Himalaya Purifying Neem Mask. Aku mau sharing mengenai noda bekas jerawat aku yang kelihatan semakin memudar sejak aku pakai Himalaya Purifying Neem Mask ini. Ga cuma mengurangi noda bekas jerawat, aku juga ngerasa kulit aku jadi lebih cerah aja dan kelihatan lebih bersih. Mungkin karena produk ini claim-nya juga membantu untuk mengangkat sel kulit mati. Selain itu, komedo dan minyak di wajah aku juga terlihat berkurang sedikit demi sedikit. Pokoknya suka banget deh sama result dari produk ini. Tapi, efek yang aku paling suka dari produk ini adalah kulit aku jadi halus setelah penggunaan masker ini. Bahkan sejak pemakaian pertama. Makanya aku akhirnya sadar ‘kok kayaknya komedo aku berkurang yah?!’.

Btw, reaksi atau efek yang ditimbulkan dari produk memang kadang beda-beda yah gengs. Tergantung dari jenis kulit dan tingkat sensitifitas kulit sendiri.


Packaging ?





Ingredients ?

 Aqua, Kaolin, Melia Azadiracha Leaf Extract, Propylene Glycol, Bentonite, Fuller’s Earth, Curcuma Longa Root Extract, Perfume, Sodium Methylparaben, Imidazolidinyl Urea, DMDM Hydantoin, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Sodium Propylparaben, Ciric Acid, Sodium Lauryl Sulfate.


How to Use ?

  1. Bersihkan wajah kamu terlebih dahulu menggunakan facial foam.

  1. Setelah itu, aplikasikan Himalaya Purifying Neem Mask secara merata ke area wajah dan leher kamu. Hindari area sekitar mata dan mulut.



  1. Biarkan masker mengering kurang lebih 10 hingga 15 menit. Btw, masker ini akan memberikan sensasi seperti kesemutan dan kulit akan mengencang setelah pengaplikasian. Jangan kaget yah gengs, karena hal ini membuat zat anti bakteri dari Neem bekerja. Hal ini akan berlangsung kurang lebih 5 – 7 menit.


  1. Bersihkan masker dengan menggunakan spons basah, handuk basah, atau waslap hingga bersih.




  1. Bilas wajah dengan menggunakan air dingin.


FYI nih gengs, aku ada saran pemakaian masker sebaiknya digunakan sore atau  malam hari. Kenapa? Karena saat malam hari masker akan jadi lebih mudah menyerap ke pori-pori sehingga kulit jadi lebih halus. Nah, terpenting nih setelah maskeran, jangan sampai kulit terkena paparan sinar matahari secara langsung.  Selain itu, lebih bagus lagi kalau kalian memakai scrub terlebih dahulu sebelum memakai masker. Tapi, dengan catatan kondisi kulit kalian sedang tidak memiliki jerawat yang meradang, jadi ga melukai wajah. Last but not least, aku saranin kalian untuk menggunakan Himalaya Purifying Neem Mask ini 1 sampai dengan 2 kali dalam seminggu, untuk dapetin hasil yang bagus.


Strength ?

-          Membantu mengurangi peradangan jerawat atau breakout pada kulit wajah.
-          Membantu mengurangi noda bekas jerawat.
-          Membersihkan pori-pori dari kotoran, komedo, sel kulit mati dan minyak berlebih.
-          Menjaga kelembaban kulit dan mengembalikan kandungan air pada kulit.
-          Mencerahkan kulit wajah, dan membuatnya halus.
-          No animal testing (suka banget).
-          Wanginya rempah banget dan calming.


Rate ?

4/5

    

Where to Buy ?

Offline : Alfamart seluruh Indonesia
Online : Shopee bit.ly/HimalayaHerbalsShopee
                 Tokopedia bit.ly/HimalayaHerbalsTokopedia

Atau kalian bisa dapetin info selengkapnya di instagram Himalaya :
@himalayaherbalsindo #HimalayaHerbals #HimalayaNeem #AlamiKehidupanmu #GoWithNature #Alfamart

July 14, 2019

Review Masker Mediheal BT21

12:11 AM 0
Review Masker Mediheal BT21

Hai Gengs!! Buat kalian yang suka sama BTS alias ARMY, pasti kalian udah ga asing lagi kan sama icon BT21? Itu lho, icon atau karakter kartun LINE yang dibuat oleh member BTS. Nah, setelah sempat sukses berkerja sama dengan Mediheal untuk kategori kosmetiknya, akhirnya BT21 juga di realese dalam bentuk masker dengan nama Mediheal X BT21 Face Point Mask. Berbeda dengan masker lainnya nih gengs, karena bentuk masker ini seperti stiker yang menyerupai karakter masing-masing member. Untuk variannya sendiri, sesuai dengan jumlah member BTS yaitu ada tujuh mulai dari Koya, Cooky, Mang, Chimmy, Tata, Shooky, dan RJ

Kebetulan aku titip ke temen aku yang Koya. No, no, bukan karena aku fans Rap Monster sih. Tapi karena aku suka banget sama karakter Koya si koala berwarna biru dengan matanya yang gemesin banget. Ya, kalau bisa dibilang juga aku beli masker ini bukan karena fungsi atau claim produk tersebut sih. Tapi karena memang bentuknya lucu gengs. 

But, let me review this product. Is it worth or just hype? Jadi fungsi dari produk ini sendiri sebenarnya adalah untuk memberikan asupan vitamin serta memberikan kelembaban pada kulit kering atau normal. Btw, aku emang salah sih karena kulit aku sebenernya kombinasi dan cenderung berminyak. 

Impression ?

First impression aku pakai produk ini pastinya adalah ngerasa aneh, karena ga biasanya masker ini cuma bisa ngecover beberapa titik aja. Awalnya memang agak takut kalau sampai essencenya ga akan merata ke kulit. Tapi akhirnya aku putusin untuk menuang essencenya terlebih dahulu ke telapak tangan, kemudian aplikasiin ke seluruh wajah. Setelah itu, baru deh tempelin Mediheal X BT21 Face Point Mask ini keseluruh wajah. 

Hasilnya, seger banget sih dan ada sensasi dinginnya gitu. Aku ga nyanga banget. Kulit aku juga kerasa lebih moist dan ga lengket sama sekali. Menurut aku sih, point mask ini cocok banget kalau kamu pakai siang juga. Karena essencenya ga berlebihan juga. Plus kalau kamu pakai point mask ini sebelum make up, aku bisa jamin hasil make up kamu akan bertahan lebih lama dan ga bikin wajah kamu jadi kilap. Mantul banget deh!!

Masker ini juga cocok banget dipakai saat kalian sleep over bareng temen-temen. Jadi, buat seru-seruan gitu sih asik banget gengs. 

Strength Point ?

- Bentuknya lucu-lucu
- Ada 7 pilihan karakter (sesuai dengan anggota BTS)
- Punya sensasi dingin dan segar yang bikin kulit jadi relax
- Essencenya mudah meresap ke kulit
- Formulanya ringan dan ga membuat kulit lengket


Weakness ?

- Lumayan pricey dan susah carinya di Indo


Packaging ?

Kalau masalah packaging sih ga usah ditanya lagi yah gengs. Dari kemasannya aja udah lucu banget sih. Udah gitu, di dalam packagingnya juga kita dapat pembatas buku atau book mark dan post card gitu yang masih bisa kita gunakan walaupun maskernya sudah habis. Kardus dari packgaing Mediheal X BT21 ini juga bagus dan bisa kita simpen lagi gengs.


Ingredients?


How to use ?

Setelah wajah dibersihkan, kamu bisa langsung pakai face point ini di wajah kok, di area mana pun. Tapi saran aku sih, untuk bagian hidung akan lebih susah jadi better ga usah gengs.


Rate ?

3/5


Price ?

around 150.000 atau lebih

Where to Buy ?

Online store, kalian bisa beli di Lazada, Shopee atau Bukalapak



**tonton review selengkapnya yuk**


Keep in touch with me :

June 27, 2019

Less Drama With Biore Perfect Cleansing Water

6:49 AM 0
Less Drama With Biore Perfect Cleansing Water


Hai gengs… Belakangan ini trend 10 steps skin care memang lagi nge-hits abis yah. Tapi kalo 3 dari 10 langkah tersebut adalah tahap cleansing, bete ga sih? Waktu pembersihan wajah dari make up jadi lebih lama, karena sekali aja merasa ga cukup. Kapas yang kamu gunakan masih aja kelihatan kotor padahal udah sampai 3 kali tahap pembersihan wajah. Hmmm, belum lagi sisa mascara yang berantakan kemana-mana setelahnya.

Pernah ada di masa seperti itu? Tenang, kamu ga sendirian kok. Aku juga pernah merasakan masa-masa seperti ini. Dulu aku suka banget pakai make up remover, tapi untuk bagian mata dan bibir biasanya aku gunakan cleansing oil. It’s means sebelum masuk ke step facial wash, aku udah melewati dua tahap pembersihan wajah. Sampai akhirnya aku mulai pakai cleansing water, dan aku perlu dua kali tahap pembersihan karena make up bagian matanya masih kurang bersih kalau hanya sekali aja. Belum lagi setelah cuci muka, pas ngacaan tiba-tiba bawah mata aku hitam karena bekas mascara dan eyeliner. Duh… drama banget yah gengs.

Dan, finally I meet something to save my life from make up cleansing drama. Awalnya emang aku direkomendasiin gitu sih sama saudara aku. Dia bilang coba deh pakai Biore Perfect Cleansing Water, soalnya bersihin make up gampang banget dan nggak bersisa. Akhirnya aku nyobain juga deh Biore Perfect Cleansing Water ini, yang tutupnya warna pink.




Product Benefit ?
Biore Perfect Cleansing Water ini punya 7 extra benefits yaitu, allergy tested, ophthalmologist tested, non comedogenic tested, no added alcohol, no added fragrance, dan natural skin pH.

Aku mulai selektif sih sekarang dalam memilih produk, dan sebisa mungkin aku lihat yang allergy tested. Ternyata, Biore Perfect Cleansing Water ini juga sudah allergy tested, jadi mengurangi kemungkinan terjadinya alergi sejak pemakaian pertama. So, this is highly recommend for sensitive skin kayak aku.

Another reason aku suka banget sama produk ini adalah produk ini ophthalmologist tested. Sehingga kamu ga perlu takut perih di mata gengs, karena sudah teruji mampu meminimalisir rasa pedih dimata. Selain itu, cleansing water ini juga non comedogenic. Tambah cinta ga tuh.
Ditambah Biore Perfect Cleansing Water ini tidak mengandung alkohol, pewangi, pewarna. Meskipun salah satu kandungan dalam Biore Perfect Cleansing Water adalah methylparaben, tetapi penggunaannya diizinkan oleh BPOM jadi tetap aman.

Kalau aku pribadi sih ngerasanya, BRIGHTening Cleansing Water ini bisa membantu menghapus make up dan dullness, dengan sensasi kulit yang menjadi lebih halus, lembab, cerah, dan bebas minyak. Btw, kalian juga ga perlu ngebilas dengan air lagi yah setelah menggunakan produk ini.
Cleansing water ini juga berfungsi sebagai acne care nih gengs, karena partikelnya mampu membersihkan sisa make up hingga ke pori-pori.



Strength ?

Keunggulan dari produk ini sendiri menurut aku adalah dapat membersihkan make up dengan mudah, cepat, tanpa membuat kulit menjadi trauma (menyebabkan jerawat dan komedo), dan tidak membuat wajah menjadi kering. Walaupun kulit aku kombinasi dan cenderung berminyak, tapi aku paling worry kalau pakai produk yang bikin kulit wajah aku jadi kering. Cleansing water ini tuh bener-bener ga bikin wajah aku kering sekaligus bisa mengangkat minyak di wajah aku. Mantul kan.

Selain itu, nilai plus dari produk ini menurut aku adalah ga bikin perih mata aku sama sekali. Bahkan, aku bisa dengan tenang bersihin make up tanpa harus copot softlens aku terlebih dahulu.




Packaging ?



Biore Perfect Cleansing Water ini memiliki dua ukuran yaitu 300ml dan 90 ml (travel size). Plus point dari packaging ini adalah tutupnya kenceng banget gengs. Jadi, aku nggak perlu khawatir tumpah kalo dibawa berpergian. Warnanya juga eye catchy banget kan.


How to Use ?

Caranya pemakaiannya mudah banget nih. Kalian cukup tuangkan Biore Perfect Cleansing Water di kapas secukupnya, kemudian taruh dibagian make up terberat terlebih dahulu, misal mata. Setelah itu, cukup usap dengan pelan ke arah luar. Yang aku suka dari produk ini, aku ga perlu dua kali bersihin wajah. Cukup 1 tahapan aja, nggak perlu digosok dan nggak perlu dibilas, udah bersih deh. Softest  Goodbye banget kan!!

Ingredients ?


Water, Dipropylene Glycol, PEG-12 Laurate, Butylene Glycol, PEG/ PPG/ Polybutylene Glycol-8/5/3 Glycerin, PEG-8, PEG-6Caprylic/ Capric Glycerides, Sodium Citrate, Sodium Methyl Stearoyl Taurate, Citric Acid, Disodium EDTA, Phynoxyethanol, Methylparaben, o-Cymen 5 ol

Produk Price ?

Kemasan 90ml : Rp. 27.800
Kemasan 300ml : Rp. 68.000

Where to Buy ?

Kalian bisa dapetin produk Biore Perfect Cleansing Water ini di :
KAO Official Store di e-commerce seperti Shopee, Lazada, Blili
Atau offline store di :
Guardian, Watsons

Untuk info lebih lengkap lagi tentang produk ini, kamu bisa cek instagram Biore di :
@id.biore




 Keep in touch with me :