Beauty and Lifestyle Experience

December 28, 2018

Face Wash Lembut Untuk Kulit Normal dan Berminyak

6:52 AM 0
Face Wash Lembut Untuk Kulit Normal dan Berminyak

  
Halo Gengs… How was your Holiday? Hari ini aku mau review product skin care dari Jepang nih, nama produknya Duplair. Siapa yang pernah denger? Buat kalian yang belum pernah kenal Duplair, aku kenalin sedikit yah sebelum masuk ke review (first impression). Jadi, Duplair itu adalah luxury skincare cosmetic brand dari Jepang yang menggunakan teknologi canggih dan komposisinya menggunakan bahan-bahan natural (terbaik) seperti ceramide, fat oil (high concentration) dan triple collagen.

Karena aku punya masalah sama wajah berminyak, jadi aku mau sharing pengalaman aku pakai Duplair Face Wash Ceramide + Collagen. Alright!!


Claims ?

Jadi, face wash dari Duplair ini claimnya memiliki busa yang lembut dan kenyal. Jadi saat kita cuci muka, wajah kita akan terasa lembab dan elastis. Selain itu, Duplair Face Wash Ceramide  + Collagen ini mampu mengangkat kotoran dan membersihkan wajah hingga ke dasar pori-pori dan ampuh mengangkat minyak berlebih pada wajah tanpa membuatnya menjadi kering. What the result said?

Result ?

Setelah coba produk ini kurang lebih lima hari, so far face wash ini aman untuk kulit aku yang biasanya cepat memberikan reaksi ketidak cocokan dengan produk skin care. Jadi, menurut aku pribadi produk ini aman juga untuk kulit sensitive. Busanya beneran lembut, bahkan tekstur face wash ini sebelum dibuat foam pun emang udah lembut banget. Setelah cuci muka dengan Duplair Face Wash ini aku ngerasa wajah aku emang ga berminyak dan ga berasa kering. 

Menurut aku pribadi, mungkin karena didalamnya ada kandungan kolagen jadi wajah ga kering. Dengan kandungan kolagen dan ceramide didalamnya aku juga yakin kalau produk ini juga cocok untuk kalian yang sedang memakain skincare khusus aging. Selain itu gengs, ternyata produk ini juga punya kandungan ekstrak botani yang bisa menjaga kekenyalan, kelembutan dan keseimbangan kulit wajah. Siapa sih yang ga mau punya kulit wajah kayak bayi?

Untuk aku yang punya masalah dengan pori-pori besar, menurut aku produk ini bener-bener ngebersihin wajah sampai tuntas. Kenapa? Karena aku ngerasa setelah cuci muka wajah aku bener-bener bersih tanpa harus double cleansing (diluar step makeup remover). Entah perasaan aku aja atau gimana, aku juga ngerasa kalau komedo di wajah kelihatan berkurang. Terharu ga sih!! Baru kali ini nemu produk face wash yang beneran ngebersihin sampai ke dalam-dalam.

Texture ?



Texture dari face wash ini sebenarnya creamy banget dan mudah di buat foam. Setelah menjadi foam juga ternyata lembut banget. Cocok banget nih buat kalian yang suka cuci muka dengan facial cleansing brush gitu, karena busanya juga banyak.



Well, karena aku ga suka pakai brush atau sponge saat cuci muka jadi hasilnya kurang lebih kayak gini gengs foamnya ditangan.

Smell ?

Buat kalian yang ga suka produk yang berbau obat, no worry produk ini wanginya calming banget. Mungkin, kalau bisa aku deskripsiin wanginya itu mirip-mirip sama wangi bubble gum sorbet. So yummy!

Ingredients ?

Water, Glycerin, Myristic acid, PEG-8, Stearic Acid, Potassium Hydroxide, Glycol Distearate, Lauric Acid, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Palmitic Acid ,Cocamide DEA,Cocoamidopropyl Betaine,Lauryl hydroxysultaine,Cetyl Alcohol, Butyrospermum Parkii Butter,Ceramide NG,Ceramide 3,Sodium Hyaluronate,Hydrogenated lecithin,Cholesterol,Butylene Glycol,Prunus Persica Leaf Extract, Citrus Junos Fruit Extract , Artemisia Capillaris Flower Extract ,Camellia Sinensis Leaf Extract,Hydrolyzed collagen,Prunus Yedoensis Leaf Extract, Rehmannia Glutinosa Root Extract, Paeonia Albiflora Root Extract ,Glyceryl Stearate, Glyceryl Stearate SE ,Polyquaternium-7, Tetrasodium EDTA, Ethylparaben, Fragrance

How to Use ?

Sebenarnya cara penggunaanya sama dengan face wash pada umumnya dimana kalian harus menuangkan krim face wash secukupnya dulu di telapak tangan, terus kalian bisa busakan di tangan kalian terlebih dahulu. Setelah muncul banyak busa, kalian bisa aplikasikan ke wajah dengan lembut. Mungkin kalian bisa sambil pijat-pijat dengan jari kalian, agar lebih bersih dan sampai ke pori-pori. Setelah itu, bilas deh dengan air biasa.

Tapi, kalau kalian biasa cuci muka dengan facial brush, kalian bisa langsung taruh cream-nya di wajah terus langsung gosok-gosok deh sama brush-nya. Untuk pemakaian dengan brush, aku rasa ga perlu lama-lama gengs. Inget, jangan keras-keras yah ngegosoknya kalau kalian pakai brush.
Dan untuk kalian yang biasa cuci muka pakai sponge, kalian bisa membuat busanya terlebih dulu di sponge kalian. Ga usah banyak-banyak yah gengs, soalnya busa dari Duplair Face Wash Ceramide + Collagen ini juga udah cukup banyak walau cuma pakai creamnya sedikit. Setelah muncul banyak busa, baru deh aplikasiin kewajah. Usap dan pijat lembut wajah kalian agar benar-benar bersih. Next, bilas deh dengan air biasa.

Strength ?

+ Packagingnya sangat eye catchy karena warnanya pink pastel
+ Kemasannya besar, yaitu 200ml
+ Foam/ busanya sangat lembut
+ Cocok untuk semua jenis kulit
+ Memiliki kandungan collagen (jarang banget lho untuk facial wash)

Weakness ?

-          A bit expensive, tapi menurut aku sih worth it dengan hasil yang diberikan dan manfaatnya bener-bener kerasa even pemakaian pertama.

Price ?

Rp. 265.000 for 200ml

Where to buy ?

Buat kalian yang tertarik untuk nyobain produknya, kalian bisa beli langsung di website mereka
atau offline store seperti di : Tokyo Belle, Ciel Sowal Salon (radio dalam), Lond Tokyo, Century (apotek)

Find more about Duplair at :

Instagram : @duplair.id



Keep In Touch With Me :

December 22, 2018

Djoempa Juita, Trend Makeup Purbasari 2019

11:36 PM 0
Djoempa Juita, Trend Makeup Purbasari 2019


Hai Gengs… Jadi, tanggal 15 Desember 2018 lalu aku dapat invitation dari Purbasari dan Beautynesia untuk acara yang bertema “Purbasari Djoempa Juita”, yang diadakan di Cerita Café, Jakarta. Aku mau cerita dikit nih tentang acaranya, sebelum kita bahas makeup terbaru dari Purbasari. Okay!


Diawal acara Mba Alpina Ilham selaku Brand Executive Hydra Series Purbasari memperkenalkan produk terbaru dari seri Hydra Series. Jadi, produknya itu terdiri dari Hi-Matte Lip Cream with Shimmer Finish (#12 Poppy, #13 Primerose, #14 Blossom, #15 Peony, dan #16 Marigold), Ultra Smooth Browliner, Intense Color Liquid Liner dan Volumizing Eyelashes.

Setelah itu, kita langsung nyobain produknya yang ternyata udah ada di meja kita. Yashh… I’m too much excited to try it.


Sambil nyobain makeup terbaru dari Purbasari Hydra Series, ada juga beauty workshop “Retro Makeup” di depan kita. Awalnya emang mikir sih, kenapa retro. And, akhirnya feeling aku berkata karena emang eyeliner terbaru dari Purbasari Hydra series ini keren banget dan bias bikin eyemakeup ala retro banget.


Puas makeup-makeup, ga lengkap dong kalo ga foto-foto. Pas banget nih, ternyata acara selanjutnya adalah photo contest ‘wefie’ with table friends.



Have fun with another Purbasari’s Juita, we try to coloring pouch. Ini nih yang paling menguji kesabaran. Haha, ternyata mewarnai diatas kanvas ga semudah ngewarnai wajah gengs. But, at least I’ve tried my best.


Sepulang dari acara ini aku ga sabar sih mau bawa pulang produknya dan bikin review. Hahaha
Jadi, this is my first impression for this products.


Purbasari New Hydra Series Product


Purbasari Hi-Matte Lip Cream


Ada yang udah pernah pakai Purbasari Hi-Matte Lip Cream ? Pasti udah dong, soalnya lipstick ini emang booming banget pas launching. Nah, mengikuti trend 2019 yang mulai punya konsep makeup glowing like shimmer ini, Purbasari juga mengeluarkan produk lip cream matte dengan sentuhan hasil tambahan Shimmer.

Ga cuma bagus karena matte, transferproof dan tahan lama, lip cream ini juga punya kandungan vitamin E dan UV Filter. Jadi, bibir kita ga cuma cantik tapi juga bias bebas dari kering.


Purbasari Hi-Matte Lip Cream with Shimmer Finish ini sebenarnya punya lima pilihan warna yang biasa dipakai oleh perempuan Indonesia, ada #12 Poppy, #13 Primerose, #14 Blossom, #15 Peony, dan #16 Marigold. Cuma yah, di swatch aku ada empat shades aja.

Menurut aku, lip cream ini cepat banget keringnya mungkin karena menggunakan Highly Pigmented Formula. Btw, you don’t need to worry kalau lip cream ini mau diaplikasikan ke kelopak mata sebagai eyeshadow, karena aku pun pakai dan gampang banget di blend ternyata.


Untuk spatula dan packagingnya sebenarnya mirip dengan lip cream pada umumnya. Cuma yang menarik disini itu, Hi-Matte Lip Cream with Shimmer Finish ini ga menggumpal sama sekali. Wow..

Ingredients ?

Price ?

Rp. 52.800



Purbasari Ultra Smooth Browliner


Purbasari Ultra Smooth Brow Liner ini punya system retractable yang berarti tanpa diraut. Jadi lebih praktis gitu menurut aku. Ga Cuma itu, dibagian ujungnya juga dibikin sedemikian rupa, sehingga kita ga perlu lagi tuh ngukir-ngukir alis.


Dibagian ujung lainnya juga ada sikatnya nih gengs, jadi kalian bisa ngerapihin alis kalian dulu sebelum ngebingkai alisnya.



Aku sendiri sebenarnya agak worry kalau bikin alis ga pakai pomade karena takut alis aku rontok. Tapi, ternyata Purbasari Ultra Smooth Brow Liner tuh gampang banget buat diaplikasiin. Mungkin karena punya texture yang creamy smooth dan smooth application juga kali yah.

Automatic Angled Tip (Triangular Shaped) yang dimiliki brow liner ini juga keren banget nih, karena membentuk segitiga dan memudahkan kita untuk bikin alis yang cepet.

Ingredients ?


Hydrogenated Palm Kernel Oil, Polyethylene Synthetic Japan Wax, Boron Nitride, Caprylic/ Capric Triglyceride, Quaternium-18. Bentonite, VP/ Eicosene Copolymer, Phenoxyethanol, Caprylic Glycol.

Price ?

Rp. 42.000



Purbasari Intense Color Liquid Liner


Purbasari Intense Color Liquid Liner ini sebenernya eyeliner cair dalam bentuk spidol gitu gengs. Cuma formula didalamnya itu waterproof, jadi ga usah heran kalau eyeliner ini ga pernah luntur.



Ujungnya lancip banget yah gengs? Nah, tapi ternyata aplikatornya itu sangat amat nyaman dipakai. Selain itu gengs, didalam kemasannya ternyata ada inter ball bearing yang bikin warna eyeliner itu jadi hitam pekat dan menghindari separasi warna. Makanya warnanya intense banget. Kalau kamu ga percaya, kamu bisa kocok-kocok kok, nanti kedengaran kalau didalamnya seperi ada bunyi bola gitu.


Purbasari Intense Color Liquid Liner ini punya formula quick drying dan easy application jadi hasilnya lebih cepet kering, tapi juga mudah dipakai. Eyeliner ini juga High-Pigmented banget gengs, jadi warna yang dihasilkan juga pekat walaupun cuma sekali tarik.


Ingredients ?


Water, CI77266, Ammonium Acrylates Copolymer, Laureth-21, Propanediol, PEG-40 Hydrogenated Castrol Oil, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Sodium Dehydroacetate.


Price ?

Rp. 69.000


December 20, 2018

Wajah Bersih Dari Jerawat Dengan Cara Tradisional

6:41 AM 0
Wajah Bersih Dari Jerawat Dengan Cara Tradisional

Halo gengs.. pasti pada tahu dong brand Herborist? Kalau selama ini kalian mungkin tahunya produk Herborist cuma lulur aja, kalian salah banget. Jadi, sekarang tuh Herborist udah punya banyak banget variant, mulai dari sabun, body butter, body lotion sampe facial foam. Lho facial foam? Iya gengs, jadi belakangan ini Herborist juga mengeluarkan facial foam yang diantaranya tuh ada variant Anti Acne Tea Tree Facial Foam.

Claims ?

Jadi gengs, facial foam dari Herborist ini memiliki kandungan Tea Tree yang terkenal bagus untuk oil control dan anti bakteri penyebab jerawat. Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne ini memiliki claims membantu membersihkan minyak berlebih di wajah, debu, kotoran dan sisa make up. Ga Cuma itu, dilengkapi dengan kandungan brightening extract bikin kulit wajah tampak lebih cerah dan busanya yang lembut bisa merawat kulit wajah yang berjerawat. Kalau pakai ini secara rutin, jerawat di kulit pun bakal berkurang gengs. Let’s see the result ?




First Impression ?

Aku baru coba produk ini beberapa hari sebenernya, mungkin hampir seminggu. Jadi, aku ga bisa kasih result yang terlalu significant tapi aku bakal kasih pendapat aku pas aku coba produk ini. Facial foam ini punya tekstur creamy yang lembut dengan warna agak kehijauan.


Untuk wanginya menurut aku sih so natural, enak banget kayak wangi-wangi homemade gitu dan segar. Packagingnya bentuknya tub, dan tutupnya ga gampang rusak serta daya locknya kuat jadi ga usah khawatir bakal tumpah kalau kalian bawa buat travelling (ditaruh di koper).


Ok, sekarang kita bahas tentang efek di kulit aku yah. Untuk aku yang tergolong memiliki kulit berminyak dan gampang menunjukan reaksi ga cocok (sensitive) menurut aku produk ini aman banget. Karena so far produk ini ga menunjukan reaksi yang aneh kayak breakout atau nongol jerawat. Busanya lembut banget, dan ngebantu banget buat mengurangin minyak di wajah aku.


Karena aku masih tergolong baru pakai produk ini, jadi untuk jerawat berkurang atau ga aku belum bisa infoin nih, but I will update soon after periode (soalnya biasanya jerawatannya pas masa-masa ini gengs). Anyway, facial foam ini ga bikin kulit aku kesat atau memberikan rasa kering gitu setelah cuci muka. Jadi, ga usah khawatir bakal ngerasa kayak kulit kamu dehidrasi yah gengs.


Ingredients ?

Aqua, Lauric Acid, Glycerin, Sodium Laurenth Sulfate, Myristic Acid, Stearic Acid, PEG-150 Pentaerythrityl Testrastearate, Potassium Hydroxide, Cocamidopropyl Betaine, Glyclol Disterate, Perfume, Lauryl Betaine, DMDM Hydantoin, Mlaleuca Alternifolia Leaf Extract, Polyquatemium-10, Sodium Chloride, Methylparaben, Olive Oil, Sodium Lactate, Disodium EDTA, Propylparaben, Acrylates/ C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Citrus Aurantium Dulcis Fruit Extract, Kojic Acid



Strength ?

-          Mengandung aroma alami dari Tea Tree
-          Ga cuma bagus untuk anti-acne tapi juga bisa buat brightening karena ada kandungan brightening extract.
-          Ga bikin kulit kering
-          Membantu mengurangi minyak berlebih

Weakness ?

Belum ada sih so far J

Rate ?

4 /5 (karena aku suka aromanya, so calming)

Price ?

Rp. 21.615 / 80 ml

Where to Buy ?

Supermarket, Mini market, market place

Find more at :





Keep in touch with me :

December 11, 2018

Treatment Untuk Ngilangin Bekas Jerawat dan Anti Aging

6:35 AM 0
Treatment Untuk Ngilangin Bekas Jerawat dan Anti Aging

Hai Gengs..!!! Aku pernah punya pengalaman acne prone dari jaman SMA sampai kuliah bahkan sampai awal-awal kerja. Rasanya emang ga enak banget, tapi akhirnya jerawat aku berkurang satu persatu seiring rajinnya aku ngerawat wajah. Kenyataannya setelah jerawat-jerawat itu hilang tetep ga bikin aku seneng-seneng banget, karena aku harus berusaha menghilangkan bekas-bekas jerawat aku.

Ga mudah emang pada jaman itu buat ngilangin bekas jerawat, karena belum banyak perawatan yang fokus untuk ngebersihkan flek hitam dan noda bekas jerawat. Jadi, satu-satunya cara yang aku pakai adalah cara tradisional. But, I'm very happy now because we have any treatment to make your skin more flawless tanpa bekas jerawat. Salah satunya adalah dengan PDT. Apa sih itu PDT ?

Apa itu PDT ?

PDT atau Photo Dynamic Therapy adalah teknik perawatan wajah terbaru dengan menggunakan teknologi fotokemoterapi yang berfungsi untuk memperbaiki jaringan kulit, mengatasi kulit yang berjerawat, mencegah penuaan dini, dan mengatasi kerusakan kulit karena sinar ultraviolet. 
PDT ini pada umumnya menggunakan berbagai macam jenis sinar seperti sinar laser, sinar biru dan LED dengan mengaktifkan seluruh komponen yang ada di dalam obat, untuk menghancurkan jaringan kulit yang rusak atau abnormal.

Nah, kebetulan aku dapet kesempatan untuk nyobain treatment PDT ini di Beaute by Beatrix, yang lokasinya di sekitaran Jakarta Barat (nanti aku tulis alamat lengkapnya dibawah). 


Jadi, sebelum proses PDT ini sendiri wajah kita harus benar-benar bersih dari minyak terlebih dahulu. Makanya, penting banget untuk double cleansing. Di Beaute by Beatrix sendri udah ngelakuin hal ini, karena pas sampai wajah aku langsung dibersihkan dengan exfoliate scrub yang kualitas scrubnya juga pilihan banget. Saat di scrub, kulit kita juga di massage jadi berasa rileks banget deh.



Setelah di scrubbing, wajah kita dibersihkan lagi dengan facial wash. Jadi, yakin banget deh setelum treatment dimulai wajah udah bersih banget. 



Setelah benar-benar bersih, wajah akan di uap terlebih dulu baru setelah itu di facial. Alat uapnya juga udah bagus nih gengs, karena menurut aku ga panas ke kulit dan kerasanya cuma hangat aja. Jadi, nyaman banget.


Yang bikin aku lumayan kaget adalah teknik facialnya yang ga dipencet sama sekali. Jadi, untuk facialnya pakai alat semacam penggaris bentuknya tapi ga tajam sama sekali. Menurut aku metode ini sangat aman nyaman karena ga sakit kecuali untuk bagian hidung. 


Setelah itu, baru deh di PDT. Karena aku udah masuk usia 28 jadi aku butuh yang anti aging. Cuma karena aku juga punya bekas jerawat, jadi aku disarankan untuk pakai PDT Ungu yang fungsinya ga cuma untuk anti aging tapi juga untuk menghilangkan noda hitam dan bekas jerawat. Kelihatannya emang agak serem dan seru sih pakai alat yang mirip robot ini. Tapi, ini ga sakit sama sekali kok. Bahkan kedua mata kita juga ditutup terlebih dulu sebelum pakai masker yang mirip robot ini.



Setelah selesai, kurang lebih 15 menit step selanjutnya adalah memakai masker charcoal yang fungsinya untuk menutup kembali pori-pori wajah dan menghaluskan kulit. Anyway, masker ini bener-bener calming banget gengs. 


And.... ta-daaaa, ini dia hasilnya.




Untuk kalian yang tertarik dengan PDT ini, kalian bisa kunjungin Beaute by Beatrix di :
Metro Park Residence Apartement Lt. 10
phone : 087878788268

Price ? 
Rp. 300k/ treatment

Tonton juga video review aku yah :




Keep in touch with me :