Beauty and Lifestyle Experience

April 19, 2018

Mulai Gaya Hidup Sehat Sekarang

10:04 AM 0
Mulai Gaya Hidup Sehat Sekarang

Trend gaya hidup sehat emang masih cukup rendah di Indonesia saat ini. Kalau kata aku sih ibaratnya yah, “yang ga sehat itu justru enak”. Yak an? Contohnya junk food, gorengan, males-malesan ga olahraga dan sebagainya.

“Emangnya gaya hidup lo sehat?” pasti akan ada pertanyaan seperti itu. Not yet, but at least I tried. Tapi dari jaman SMA aku emang udah suka banget olahraga, kecuali jogging. Tapi semenjak kerja aku jadi jarang banget olahraga. Pernah sempet ikut gym beberapa lama, tapi karena kesibukan akhirnya aku berhenti member fitness dan sampe akhirnya ga olahraga sama sekali. 

Apa yang aku rasain saat aku ga olahraga dan ga ngejaga pola makan aku? Muka aku jadi lebih gampang berjerawat dan berat badan jadi lebih sulit di kontrol. Setelah lewat usia 25, aku ngerasa berat badan aku naik banget (mungkin karena sistem metabolisnya udah ga sebagus dulu). Gimana ga, dari berat badan aku yang biasanya 46 - 47 kg, tiba-tiba jadi 50 kg. Well, mungkin ga terlalu fantastik angkanya. Tapi jujur, aku bukan tipe orang yang gampang gemuk dan berat badanku cenderung stabil walau makan banyak dan makan malem terus.



Akhirnya, aku ketemu salah satu akun instagram Influencer luar namanya Chloe Ting. Disitu mulai muncul motivasi, aku harus memulai hidup sehat. Gimana caranya?

Olahraga Sederhana Diiringi Niat

Setelah sering nonton youtube channel dia, aku akhirnya menyimpulkan, olahraga ga harus di tempat gym atau pusat kebugaran atau pula lapangan. Olahraga bahkan bisa dilakuin dirumah, sambil nonton TV bahkan. Hanya dengan modal Yoga Mat dan Dumbbell aja udah bisa olahraga sendiri di rumah. \

Yah, awalnya aku emang semangat banget, tapi tiba-tiba di tengah-tengah mulai loyo, karena hasilnya ga terlalu memuaskan. Berat badan aku cuma bisa turun 1 kilo dan bahkan kadang balik lagi kesemula. Akhirnya setelah rajin-rajin browsing dan nonton lagi channel youtubenya Chloe Ting, aku nemu salah satu kunci gaya hidup sehat dan bisa punya body goals seperti dia.

Kurangi Karbo Dan Konsumsi Yoghurt

Jadi, ternyata selain rajin berolahraga Chloe Ting juga punya gaya hidup yang sehat, mulai dari makan makanan yang sehat, mengurangi kebiasaan minum-minum dsb. 

Kalau kalian salah satu orang yang temenan atau followers aku di Instagram, mungkin kalian tahu aku pernah curhat dan kasih tips gimana cara aku nurunin berat badan sebanyak 3 kilo dalam waktu 2 minggu. Of course, dengan effortless

Aku berusaha buat menelaah apa aja yang masuk ke dalam tubuh aku, dan ternyata aku udah mengawali hidup aku dengan sesuatu yang ga sehat selama ini. Mau tau apa? Aku tiap pagi suka banget makan nasi uduk dan gorengan. Siapa yang suka kayak aku juga? Ngacung hayok. Tapi kalian tahu kan kalau kedua makanan ini ga bagus karena mengandung trans fat. Akhirnya aku mulai beralih sarapan dengan makanan yang cukup ringan, misal pisang atau yogurt. Serta, mengurangi asupan karbo seperti nasi saat makan siang.

April 18, 2018

Adoree Paris Skincare Alami Dari Beras

10:11 AM 0
Adoree Paris Skincare Alami Dari Beras


Kalau kalian ikutin skin care review aku, pasti kalian tahu deh kalau most of my review itu ngebahas skin care yang natural dan alami. Kenapa sih? Karena menurut aku pribadi, keseharian kita yang udah pakai make up (which is itu biasanya banyak kimianya) bikin kulit wajah kita jadi ga sehat. Gimana jadinya kalau kita pakai skin care yang bahannya ga ramah lingkungan juga? Kebayang ga sih kondisi kulit kita bakal jadi kayak gimana? That’s why you need something like Botanical Skin Care to your face.

Kali ini aku juga bakal sharing ke kalian experience aku saat aku cobain skincare alami dari Indonesia, yang founder-nya sendiri punya pengalaman sebagai distributor skincare Beverly Hills. Jadi nama skin care-nya itu Adorèe Paris. Eits, walau namanya ada Parisnya, tapi ternyata produk ini dari Indonesia lho. FYI, Adorèe Paris  ini ternyata dibuat di pabrik yang sama dengan Chanel dan Dior lho. Duh, keren banget ga sih?

Saat ini Adorèe Paris  Skincare emang baru punya satu varian, tapi varian ini aman untuk dipakai semua jenis kulit, mulai dari sensitive, oily, dry dan combination. Wait, ga cuma aman buat jenis kulit yang aku sebutin tadi tapi skincare beras ini ternyata juga aman buat ibu hamil dan menyusui. Makin penasaran? Kuy, aku review produk yang aku punya satu-satu yah.



Adorèe Paris Cleansing Milk


Cleansing Milk dari Adorèe Paris ini mengandung Laminaria Digitata/ Brown Algae Extract dan Calendula Officinalis Flower Extract. Well, apa sih guna kedua kandungan ini.
Brown Algae sendiri biasa kita kenal sebagai seaweed atau rumput laut. Guna Brown Algae untuk kulit yang aku tahu bagus untuk melembutkan dan menghaluskan kulit, terus punya kandungan antioksidant yang lumayan tinggi juga. Sedangkan Calendula Officinalis Flower biasa dikenal sebagai bunga Pot Marigold, yang warnanya kuning keemasan dan sekilas terlihat kayak bunga matahari. Extract dari tanaman ini biasanya digunakan untuk skin care, kosmetik, dan hair care. Manfaat dari Calendula Officinalis Flower Extract yaitu untuk skin conditioning, anti-inflamasi dan menyamarkan bekas luka.

Claim produk ini yaitu sebagai anti-aging, membantu meregenerasi sel kulit lebih cepat serta membantu menjaga kelembaban kulit, membuat kulit terlihat lebih muda, mencerahkan kulit dan membuatnya lebih glowing.

Result ?
Setelah coba produk ini kurang lebih dua minggu, menurut aku produk ini bisa membantu mengangkat kotoran di wajah. Kebetulan aku tipe orang yang suka triple cleansing. Hasilnya halus dan lembut banget di kulit dan kelihatan lebih cerah dan glowing setelah pemakaian. But, for long result I didn’t feel it yet.

Strength ?
+Teksturnya lembut banget
+ Wanginya natural dan lembut (ini bikin aku percaya kalo ini skincare alami)
+ Kemasannya yang 50ml sangat travelable dan cocok banget buat aku
+ Hasilnya bikin kulit moist dan halus.

Weakness ?
-          Agak susah ngeluarin milk cleansernya


How to Use ?
Cukup oleskan sedikit Adorèe Paris Cleansing Milk ini ke wajah kamu, terus ratakan dengan jari-jari kamu. Terus usap deh dengan kapas. Setelah bersih, kamu bisa bilas dengan air atau lanjutin dengan cuci muka.

Repurchase ?
Yes.. 80%

Rate ?
3.5 / 5



Adorèe Paris Moisturizing Tonic Lotion


Untuk Adorèe Paris Moisturizing Tonic Lotion ini kandungan utamanya adalah Laminaria Digitata/ Brown Algae Extract. Sama seperti yang aku jelasin di atas, setahu aku Seaweed ini bagus untuk menghaluskan kulit.

Karena masih satu rangkaian dan kandungannya sama seperti Cleansing Milknya, Claims produk ini juga ga jauh beda yaitu sebagai anti-aging, menjaga kelembaban kulit, mencerahkan kulit dan membuat kulit glowing. Cuma menurut aku antara Cleansing Milk dan Tonic selalu bekerja saling melengkapi. Jadi emang bagusnya emang kalau kalian mau pakai cleansing milk, yah kalian pakai Tonic atau Tonernya juga, agar hasilnya lebih kelihatan.

Result ?
Agak kaget sih pas awal-awal ngeliat tonic ini karena warnanya biru. But, aku suka banget sama wanginya yang calming (natural) dan nyegerin. Adorèe Paris Moisturizing Tonic Lotion sama sekali ga bikin efek kering setelahnya. Tapi justru nyegerin banget dan bikin kulit jadi lebih kenyal.

Strength ?
+ Wanginya ga menyengat
+ Ga cepet menyerap di kapas
+ Ga bikin kulit kering
+ Keluarnya agak susah, jadi ga perlu khawatir gampang tumpah
+ Kemasannya travelable

Weakness ?
-          So far ga ada sih



How to Use ?
Tuang ke kapas secukupnya, terus tepuk-tepuk perlahan deh kesuluruh wajah dan leher. Inget gengs, ditepuk-tepuk aja jangan di gosok atau diusap, karena pemakaian tonic atau toner yang digosok bisa bikin pori-pori kamu jadi membesar.

Repurchase ?
Yesss.. 75%

Rate ?
4 / 5
Overall ?
Menurut aku kedua produk ini terpecaya kalau memang 100% natural, karena ga menyebabkan iritasi sama sekali di kulitku yang terbilang sensitive. Ga bikin jerawatan dan ga bikin kulit ku kering atau berminyak. Just look like I have normal skin.

Where to Buy ?
atau di Instagram
Price ?
Get the both with Rp. 400.000
Or 1 set with Rp. 2.500.000

Instagram || Facebook || Email

April 11, 2018

Ngilangin Jerawat Dengan Kalbe H2 Pure Skin

7:19 AM 7
Ngilangin Jerawat Dengan Kalbe H2 Pure Skin


Kalau kalian ngikutin blog aku dari awal, kalian pasti pernah baca tentang curhatan aku mengenai jerawat. Walau kelihatannya wajah aku saat ini biasa-biasa aja dan ga kelihatan punya masalah acne prone, tapi sebenernya aku masih suka bete sama jerawat aku yang sering muncul di area dagu dan di punggung. Sebenernya aku emang suka jerawatan jaman SMA, tapi seiring bertambah usia jerawat aku udah mulai membaik dan biasanya muncul jerawat hanya saat menstruasi aja. Tapi emang setahun belakangan ini, aku juga heran kenapa jerawatnya bisa muncul terus di dagu.

Rasanya ngeliat jerawat-jerawat di wajah tuh bikin geregetan ga sih? Alhasil segala cara di coba mulai dari ke dokter sampe nyoba-nyoba krim atau facial foam khusus acne. Eits, tapi tahu ga kalau sebenernya ngerawat kulit dari luar aja itu ga cukup lho.


Beberapa kasus wajah jerawat bukan cuma disebabkan karena  muka kita yang sering kotor lho, tapi beberapa penyebab lainnya seperti faktor hormon, kadar minyak di wajah yang berlebih, sampai gaya hidup. Nah, makanya selain penting ngerawat wajah diluar kita juga harus ngerawat kulit dari dalem. Contohnya kayak minum suplemen yang emang khusus untuk kulit, apalagi kalo suplemen jerawat.


Kebetulan banget, udah sebulanan ini aku konsumsi Kalbe H2 Pure Skin secara rutin 1x30 hari. Hasilnya? Hehehe… bahkan sebelum 30 hari aku udah berani rekomen ke temen-temen sekitar aku karena ga cuma bantu ngempesin dan ngilangin jerawat, entah kenapa aku ngerasa wajah aku jadi lebih bersih (dari noda bekas jerawat), glowing dan ga kusem. Bahkan ada beberapa temen aku yang nanya, “Kok muka lo bersihan sih sekarang, jadi glowing juga”.  Aku yang lagi gag anti produk skin care apapun akhirnya nyadar kalau emang ini adalah salah satu efek aku minum Kalbe H2 Pure Skin ini.

Sebenernya apa sih emang fungsi Kalbe H2 Pure Skin ini?
Jadi sebenernya si Kalbe H2 Pure Skin ini adalah supplement khusus kesehatan kulit dari brand H2 Health & Happiness yang baik dalam mencegah dan mengatasi jerawat berlebihan dengan kandungan Astaxanthin. Astaxanthin sendiri merupakan jenis karotenoid yang bisa kita temukin di alam, contohnya sayuran. Jenis Astaxanthin yang paling umum atau yang paling sering kita temuin adalah beta karoten yang biasanya ada di dalam wortel atau tomat. Kalian pasti tahu dong kalo kedua jenis sayuran ini punya kandungan antioksidan yang tinggi.
Terus, apa sih gunanya Astaxanthin ini? Jadi, Astaxanthin ini ternyata bisa menghambat polimerisasi oksidatif pada kulit dan inflamasi pada epidermis yang bisa ngebantu ngurangi peradangan jerawat. Tapi, ternyata si Kalbe H2 Pure Skin ini ga Cuma bagus buat jerawat tapi kandungan lainnya bisa memperbaiki elastisitas kulit dan struktur kolagen pada dermis yang rusak akibat radikan bebas. Hmm, abis itu aku mikir pantesan temen-temen gw bilang kulit gw lebih glowing sekarang.

Ingredients ?
Asthaxantin (2mg), OPC Grape Seed (40mg), Vitamin C (120mg), Vitamin E (60 IU), Eqisetum arvense herb extract (100mg), Zinc (30mg) dan Vitamin A (5.000 IU).


Yuk, ngulik manfaat bahan-bahannya.
Asthaxantin : kayak yang aku sebut diatas, kandungan ini punya antioksidan yang cukup tinggi untuk memperbaiki struktur kolagen, menghambat pembentukan bintik hitam, menghambat proses oksidasi dan menghambat peradangan pada kulit (jerawat).
OPC (Oligomeric Proanthocyanidin Complex) : ini adalah sumber vitamin C yang bias menghambat timbulnya peradangan pada kulit.
Sedangkan vitamin C dan vitamin E dapat membantu penyerapan kolagen dan mempercepat penyembuhan luka.
Eqisetum arvense herb extract : merupakan bahan herbal anti radang, antimikroba, antioksidan, astringent, antiacne dan mengandung silicon yang merupakan bahan untuk pembentukan kolagen.
Zinc : membantu pembentukan kolagen dan elastisitas kulit dan mempercepat proses penyembuhan luka.
Vitamin A : berperan sebagai antioksidan yang dapat melindungi kulit dari kerusakan kolagen akibat paparan sinar matahari.

Result ?
Dari awal nyoba, aku sebenernya yakin sih kalau suplemen ini bagus dan akan kelihatan hasilnya kalau kita rajin konsumsinya. Satu minggu pemakaian emang hasilnya ga terlalu kelihatan. Tapi setelah dua minggu pemakaian ak ngerasain banget efeknya. Apalagi pas dua minggu minum Kalbe H2 Pure Skin ini, pas banget aku lagi menstruasi. Sempet pengen tumbuh jerawat baru, dan udah mulai sakit disertain kemerahan gitu di bagian dagu. Tapi dua hari setelahnya jerawatnya malah ga jadi numbuh dan malah ilang gitu aja.

Ga cuma jerawat di wajah, aku juga ngerasa jerawat di bagian punggung aku sangat amat berkurang. Malah bisa dibilang sekarang nyaris tak bersisa, cuma tinggal bekasnya aja. Ga tau sih, sumpah aku seneng banget sama resultnya. Apalagi pas setelah tiga minggu pake wajah aku tuh kelihatan bersih banget. 


*sumpah mukaku emang sempet kusam banget sebelumnya


Tadinya aku ngerasa, kayak perasaan aku aja kali yah. Tapi ternyata banyak temen aku yang nanya “lo pake apa, muka lo bersihan sih? Lebih glowing lagi”. Nah, dari sana aku ngerasa kalo emang Kalbe H2 Pure Skin ini emang solusi wajah berjerawat banget.

Yang aku suka dari produk ini, kemasannya kaplet bukan kapsul. Ga tau kenapa, aku ngerasa kalau kaplet itu lebih mudah di serap atau dicerna tubuh dibandingkan kapsul. Warnanya juga pink muda banget dan terlihat natural tanpa pewarna. Jadi, aku ngerasa aman aja buat minumnya juga. Ukurannya juga ga gede, dan gampang banget ditelen jadi kalo ada yang punya masalah buat nelen obat ini gampang banget kok ketelennya. Selain itu, kemasannya juga pas banget buat sebulan, dengan isinya yang 30 kaplet. Jadi, ga perlu ngitung-ngitung lagi udah berapa lama yah aku minum.



 Yang aku suka lagi, pas buka produknya kemasannya sangat amat kedap udara dan dikapletnya juga di tutupin lagi dengan kapas. It means, produk ini tetep steril hingga sampai di tangan customer. 


Overall, menurut aku sih Kalbe H2 Pure Skin ini ga Cuma jadi supplement kecantikan, tapi juga supplement jerawat dan supplement kesehatan kulit.

How to Use ?
1 hari x 1 kaplet

Kadang banyak yang salah nih buat konsumsinya. Judulnya aja supplement, bukan obat. Jadi sebenernya kalau kalian mau lihat hasilnya yang jelas yah kalian harus ikutin saran pemakaian dengan minum Kalbe H2 Pure Skin ini sekali sehari dan harus rutin setiap hari yah. Percuma aja kalian minum supplement nya dua kali sehari tapi minumnya seminggu sekali, berharap efeknya bakal kelihatan.

Price :
Rp. 240.000

Where to Buy ?

Oya, untuk info lebih lanjut kalian bias cek social media dibawah ini yah gengs :


Let’s keep in touch with me :


April 1, 2018

Safi Skin Care Halal, Natural dan Teruji

4:43 AM 4
Safi Skin Care Halal, Natural dan Teruji

Akhirnya, Alhamdulillah Safi launching di Indonesia. Siapa tim skin care disini? 
Jadi, dari tanggal 28 Maret 2018 - 1 April 2018 kemarin, Safi mengadakan grand launching di Kota Kasablanka. Ini menjadi event pertama dan menurut aku pribadi event ini gede banget dan bisa dikatakan sukses. Kebetulan aku datang di hari ke-3, di Hari Jumat, 30 April 2018. Selain ada booth booth yang bisa kita kunjungin, disana juga ada skin check (free), kita bisa juga konsultasi dengan ahlinya.








Setelah di buka dengan opening speech dari Mr. Dwaraka, selaku Skincare Category Director of Unza Vitalis. Acara dilanjutin dengan workshop dengan Irna Dewi dan Cheryl Raissa. Disini Irna Dewi juga berbagi pengalaman selama dia factory visit ke Research Institute Safi di Subang, Malaysia. Duh, sumpah sih ngedengernya aja aku jadi mupeng banget. hehehe




Ga ketinggalan nih ada perform dari Maliq & d'essential.



Btw, Mungkin ada sebagian yang bertanya-tanya, emang Safi itu Brand apa sih? Dari Mana? Bagus Ga? Eittss... tenang bakal aku bahas satu persatu kok. Yuk, lanjut baca!!

Brand Apa dan Dari Mana?
Jadi Safi ini brand besar yang bisa dikatakan memiliki fokus di personal care (hair care, skin care, dll) yang berasal dari Wipro Unza. Safi sendiri berasal dari Malaysia, dan brand ini merupakan brand Halal Toiletries nomor satu di dunia.

Di Malaysia, Safi udah terkenal banget lho gengs. Bahkan negara-negara islam lainnya juga tahu dan udah mulai pakai produk ini. (Beberapa temen aku juga udah ada yang pernah coba ternyata). 

Kenapa Sih Safi Terkenal Banget?
Aku salut banget sih sama moto Safi ini yang mengusung tiga fokus utama di produknya yaitu Halal Skin Care Brand, Terbuat dari bahan Natural dan Teruji secara klinis. Halal produknya, Natural bahan-bahannya dan udah Teruji secara klinis (jelas lah, kan mereka udah punya tim research sendiri).

Apa Bedanya Safi Sama Produk Halal Lainnya?
Dari yang aku dapetin pas ikutan workshop kemarin, Safi ini halal bukan cuma karena kandungan bahan-bahannya yang halal, tapi proses pembuatannya, mulai dari alat yang dipakai dan caranya. Jadi, insyaallah aman dan halal.


Tapi, saat ini lini brand Safi yang masuk ke Indonesia adalah skin care. Diawal kedatangannya ke Indonesia ini, Safi memperkenalkan tiga rangkaian skin care nya, yaitu Naturally Bright, White Expert dan Age Defy. Tenang, aku bakal review produknya satu-satu kok. Tapi, sebelum masuk ke review, aku bakal kasih tau kalian kalau ini short review. Mengingat aku baru pakai produknya sehari, jadi aku akan kasih first impression aku aja yah.

March 28, 2018

L’Oreal Paris Micellar Water Doesn’t Only Cleanse

7:39 AM 8
L’Oreal Paris Micellar Water Doesn’t Only Cleanse


Halo Girls, Istilah ‘Micellar Water’ di dunia beauty memang lagi nge-trend banget nih sejak setahun belakangan. Tapi sejauh ini ada yang tahu ga Micellar Water itu apa?

Well, Micellar Water adalah cairan atau water yang terdiri dari molekul Micelles (molekul kecil yang terbuat dari cleansing oil) yang tercampur dari air murni. Secara garis besar Micellar Water memang bekerja untuk membersihkan make up, dan lebih memudahkan penggunanya dalam membersihkan sisa-sisa makeup di wajah. Tapi, tahu ternyata ada lho produk Micellar Water yang ga cuma berfungsi membersihkan make up aja, tapi juga sekaligus merawat kesehatan kulit wajah?

Nah, kali ini aku mau sharing produk Micellar Water yang lagi aku gunain nih. Btw, ini juga Micellar Water Review pertama aku nih, hehehe. Walau udah beberapa kali cobain Micellar Water. Nama produk yang pengen aku review kali ini L’Oreal Paris Micellar Water.  Seperti yang aku bilang barusan, micellar water itu mengandung micelles makanya lebih mudah untuk membersihkan makeup. Tapi L’Oreal Paris Micellar Water ini punya kandungan glyserin yang bisa melembabkan wajah dan menghindari wajah dari masalah kulit kering. Ga cuma itu, micelles di dalam produk ini juga berfungsi untuk menangkap kotoran dan juga sisa makeup serta kulit mati di wajah. Menurut aku sih udah lengkap banget sih si Micellar Water ini.

L’Oreal Paris Micellar Water ini punya dua varian, girls. Biru (Refreshing) yang bagus untuk kulit sensitif & cenderung oily dan Pink (Moisturizing) yang di sarankan untuk kulit normal cenderung kering. Okay, kita review satu-satu yah gengs.




L’Oreal Paris Micellar Water Refreshing (Blue Micellar Water)


L’Oreal Paris Micellar Water Refreshing ini memiliki kandungan 95% Pure Water dan Fresh Mountain Water, yang bisa membantu membersihkan make up, kotoran dan minyak di wajah. Claim dari produk ini adalah membersihkan wajah dengan lembut sekaligus membersihkan makeup, kotoran, dan minyak di wajah dalam satu langkah.

Result?
Actually, produk ini emang cocok untuk aku karena kulit wajah aku berminyak. Dan, entah kenapa aku ngerasa micellar water ini rasanya menyejukan kulit. Jadi ada sensasi adem saat dan setelah membersihkan wajah. Untuk membersihkan makeup, dia mudah banget. Tapi untuk lipstick yang matte (banget) kamu harus mengompress diamkan kapas (yang udah dikasih micellar waternya) terlebih dulu yah. Jangan langsung di usap. Hasilnya bersih dan kulit aku keliatan udah kayak cuci muka, padahal baru bersihin makeup aja. (seriously)

Teksturnya ringan banget karena kayak air biasa aja dan ga berbau, jadi nyaman dipakai. Untuk ngebersihin bagian mata juga ga perih, mungkin karena alcohol free.

Ingredients ?


Aqua. Water, Hyxylene, Glyclol Glycerin, Poloxamer 184, Disodium Cocoamphodiacetate, Disodium Edta, BHT, Biguanide (F.I.L B185368/2)

L’Oreal Paris Micellar Water Moisturizing  (Pink Micellar Water)


L’Oreal Paris Micellar Water Moisturizing ini diperkaya dengan Rose Water Extracts, yang mampu membersihkan makeup, kotoran dan kulit mati. Claim untuk produk ini, beda dengan yang biru. Kalau biasanya micellar water itu bikin kulit wajah jadi kering, L’Oreal Paris Micellar Water Moisturizing ini juga mampu hydrating dan melembutkan kulit dalam satu tahapan.

Result ?
Karena pada dasarnya kulit aku berminyak, jadi aku baru beberapa kali pakai yang ini. So far, emang micellar water ini ngelembutin kulit dan bikin kulit terasa kenyal. But, aku udah coba di kulit temen aku yang emang kering dan katanya micellar water ini emang ga bikin kulit dia terasa kering. Sama kayak yang biru, L’Oreal Paris Micellar Water Moisturizing ini juga memiliki tekstur yang kayak air, lembut saa di aplikasiin ke kulit. Ga berbau dan beralkohol, jadi aman banget sih buat kulit.

Ingredients ?


Aqua/ Water, Hexylene Glyclol, Glycerin Rosa, Galluca Flower, Extract Sorbitol, Poloxamer 184, Disodium Cocoamphodiacetate, Disodium Edta, Propylene Glyclol, BHT, Polyamnopropyl Biguande (F.I.L B183438/2)


OVERALL

Strength ?
+ Cocok banget buat yang sering pakai make up (non/ light makeup)
+ Ga mengandung pewangi dan alkohol, jadi aman buat kulit sensitif dan kering
+ Untuk yang refreshing bikin kulit ga minyakan
+ Untuk yang moisturizing, ga cuma bersihin tapi juga bikin kulit ga kering
+ Bisa membersihkan makeup wajah dan mata lebih mudah
+ Teksturnya kayak air dan ga ada kandungan minyak sama sekali

Weakness ?
-          Kemasannya lumayan gede, but so far malah menguntungkan aku karena aku jadi ga sering-sering beli hehehe







*note : lipstick aku emang matte banget sih, jadi agak susah bersihinnya dan biasanya harus pakai oil dan itu pun mesti berkali-kali, tapi pakai ini sekali




Where to buy ?
Departement Store, Drugstore and e-commerce

Price ?
Rp. 129.000/ each untuk 250ml

Re-purchase?
Of course YES

Rate ?
4,5/ 5

Find L’Oreal Paris Micellar Water at :
instagram : @lorealmakeup



Keep In Touch With Me :