Beauty and Lifestyle Experience

October 6, 2019

Biore Make Up Remover Sheet, One Sheet Away

8:04 PM 0
Biore Make Up Remover Sheet, One Sheet Away


Hai gengs.. Tahu ga sih ternyata untuk membersihkan heavy dan waterproof make up, cuci muka aja ga cukup lho. Untuk membersihkan make up jenis ini, kalian membutuhkan cleansing yang oil base. Nah, aku punya referensi nih make up remover tersebut namanya Biore Cleansing Oil Sheet. Product ini concern terhadap make up yang agak sulit untuk dibersihkan seperti mascara, eyeliner, lipstick matte dan sebagainya. Selain itu, Biore Cleansing Oil Sheet ini juga mampu membersihkan makeup light dengan tuntas.

To be honest, aku memang memiliki masalah kesulitan ngebersihin mascara sebelumnya. Makanya, aku jarang banget pakai mascara, karena males ngebersihinnya. Salah satu dari kalian pasti ada yang kayak aku. Ok, sekarang kita bahas Biore Cleansing Oil Sheet mulai dari claims, result sampai dengan harganya okay?

Claims ?


Biore Make Up Remover Cleansing Oil Sheet ini dilengkapi dengan teknologi Smooth Cleansing Oil yang dapat membersihkan make up waterproof dengan lebih mudah. Selain itu, produk ini juga memiliki kandungan hydra moist with beauty essence yang membuat kulit tetap moist, natural cotton yang membuat kulit menjadi lembut, dan soft floral fragrance. Pokoknya quick and easy, anytime and everywhere.  Biore Make Up Remover Cleansing Oil Sheet ini juga allergy tested, no added alcohol, dan no added fragrance. Mantul ga tuh gengs!!


Result ?



Kalau kalian lihat foto before after aku diatas, pasti kalian tahu lah seberapa puasnya aku sama Biore Make Up Remover Cleansing Oil Sheet ini. Sumpah, sebagus itu gengs!! FYI, untuk make up diatas, aku pakai brow pomade, brow pencil, brow mascara, eyeliner dan mascara waterproof yang pada dasarnya susah banget buat dibersihin. Kalian bisa lihat sendiri lembaran cleansing oil yang aku pegang terlihat kotor banget walau baru menghapus satu side aja. Selain itu, yang aku suka adalah lembaran cleansing oil ini lembut banget kayak kapas gitu dan ternyata memang dibuat dari natural cotton gitu gengs.

Plus poin lainnya adalah setelah membersihkan wajah dengan Biore Make Up Remover Cleansing Oil Sheet, wajah aku tuh ga kering malah bisa dibilang jadi lembab. Jadi, di dalam lembarannya itu ternyata ada kandungan beauty essence yang ga cuma bisa membersihkan wajah, tetapi juga bisa melembabkan dan menutrisi wajah. Balik lagi ke hasilnya nih gengs, kalau biasanya aku bersihin makeup tuh masih ada sisa-sisa foundation atau blush on di sela pori, ini tuh bersih abis dan tanpa perlu digosok kuat.

Ingredients ?


Water, Isododecane, Butylene Glycol, PPG-9 Diglyceryl Ether, Dicaprylyl Ether, Hydroxyethylcellulose, Fragrance, Acrylates/ C10-30, Alkyl Acylate Crosspolymer, PEG-12 Laurate, Potassium Hydroxide, Tocopherol, Sodium Hyaluronate, Phanoxyethanol Methylparaben

How to Use ?

Gimana sih cara penggunaannya? Hmm, sebenernya sih mirip seperti penggunaan make up remover pada umumnya. Cuma, pastiin dulu nih cara kamu udah bener.



Jadi, cara pemakaiannya cukup usapkan lembaran Biore Smooth Cleansing Oil ini dengan lembut ke wajah. Nah, untuk bagian make up yang agak berat seperti mata kamu bisa meletakan tisu pada mata yang terpejam dan biarkan 5 hingga 6 detik. Setelahnya kamu bisa mengusap lembut dan ulangi tahapan ini selama beberapa kali hingga make up tidak ada yang tertinggal. Ada lagi yang aku suka dari Biore ini, terlebih buat aku yang suka males cuci muka kalo malem. Jadi, kalian ga perlu bilas lagi dengan facial foam gengs! Biore Make Up Remover Cleansing Oil Sheet ini aja udah cukup kok. Eits, tapi kalo kamu merasa masih belom bersih atau kamu merasa insecure, boleh banget kok dibilas dengan air saja atau dengan facial foam lagi.



Packaging ?


Packaging dari Biore Make Up Remover Cleansing Oil Sheet ini sebenernya ada tiga macam gengs yaitu kemasan box (isi 44’s), refil (isi 44’s) dan travelling (isi 10’s). Tapi aku sendiri cuma punya yang kemasan refil dan travelling. Jujur dengan adanya tiga jenis packaging ini sih memudahkan aku banget, karena aku ga perlu bawa-bawa kemasan box saat aku liburan. Selain itu, aku juga bisa isi ulang kemasan box dirumah dengan kemasan refil. Happy banget kan!!

Benefit ?


Jadi, dari result yang aku jabarin diatas aku akan coba bikin poin-poin benefit yang aku dapat dari produk Biore Make Up Remover Cleansing Oil Sheet ini.
     praktis dan efektif dalam menghapus make up waterproof, kapan pun dan dimana pun
     mampu mengangkat bersih make up waterproof hingga ke pori, termasuk foundation dan mascara, dengan kandungan Smooth Cleansing Oil
     mengandung Beauty Essence, yang tidak hanya membersihkan make up tetapi juga mampu melembabkan wajah
     membersihkan wajah dengan lembut, karena lembarannya terbuat dari Natural Cotton
     tidak perlu digosok kuat
     no added colorant, no added alcohol, which mean baik untuk semua jenis kulit
     allergy tested
     ada aroma floral yang lembut

Price ?

     Kemasan BOX (44’s) Rp.110.000
     Kemasan Refil (44’s) Rp. 97.400
     Kemasan Travelling (10’s) Rp. 27.900

Where to Buy ?

Drugstore & E-Commerce

October 5, 2019

Wajah Cerah Merona dan Glowing Dengan Rangkaian Garnier Sakura White #ShowYourGlow

9:32 AM 0
Wajah Cerah Merona dan Glowing Dengan Rangkaian Garnier Sakura White #ShowYourGlow

Hai gengs!! Kepengen ga sih punya wajah glowing kayak artis Korea atau Jepang? Apa sih rahasia wajah glowing mereka? Well, aku percaya bahwa cantik itu butuh perjuangan. Tapi, kalau ada yang bisa kasih hasil dalam waktu cepat dan tidak membahayakan diri kita sendiri, why not? So, finally I decided to accepted #ShowYourGlow Challenge by Garnier Sakura White, untuk memakai rangkaian produk ini dan membuktikan hasilnya dalam waktu 7 hari pemakaian. Kira-kira kulit aku bisa langsung cerah merona dan glowing ga yah?

To be honest, aku penasaran banget sih sama campaign ini dan kebetulan aku juga sering banget lihat produk Garnier Sakura White di instagram aku. Akhirnya, aku memutuskan untuk coba rangkaian Garnier Sakura White. Jadi, dalam rangkaian tersebut itu ada Sakura White Foam, Sakura White Essence lotion, Sakura White Ultimate Serum, Sakura White Serum Cream SPF 21, Sakura White Night Cream, dan Sakura White Serum Mask.


Claim ?
Garnier seakan-akan mewujudkan keinginan wanita Indonesia untuk pede tampil tanpa make up, dan memiliki kulit yang cerah merona serta glowing. Wah, ini goals kulit aku banget sih. 

Packaging ?
Overall packagingnya sangat menarik dan praktis. Dari semua rangkaian Garnier Sakura White, aku paling suka Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion dan Sakura White Pinkish Radiance  Ultimate Serum. Karena kemasannya benar-benar kuat dan ga perlu takut isinya akan tumpah.




How to Use ?

Karena produk ini rangkaian dan aku akan bikin highlight review satu-satu, jadi aku kasih tips penggunaannya dulu yah gengs.




Garnier Sakura White Pinkish Radiance Foam


Facial foam dari Garnier Sakura White ini memiliki tekstur yang lembut dan bahkan saat diaplikasikan ke kulit. Aku sih ngerasanya, sejak pemakaian pertama udah bisa kelihatan hasilnya. Kulit aku jadi terlihat lebih cerah merona dan ga kusam setelah pakai Garnier Sakura White Pinkish Radiance Foam ini.
Selain itu, wangi dari facial foam ini juga enak banget gengs. So calming!! Produk ini ternyata aman lho untuk kulit sensitif kayak aku, karena setelah pemakaian 7 hari kulit aku ga menunjukan reaksi alergi. Highly recommend.







Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion



Jujur baru kali ini aku lihat essence lotion yang memiliki tekstur seperti jelly dan lebih kental dari biasanya. Kalau dari segi packaging dan first sight produknya sih  essence lotion  ini emang paling juara. Tapi ternyata produknya juga OK banget gengs. Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion ini bikin kulit aku lembap banget dan meskipun mirip seperti gel, lotion ini tuh cepat banget meresap di kulit aku. Tinggal dituangkan beberapa tetes ditangan dan diratakan keseluruh wajah dan leher lalu pijat perlahan. Entah kenapa, aku ngerasa kulit aku jadi lebih bouncy aja setelah pakai lotion ini. Ternyata Essence Lotion ini juga diperkaya dengan Hyaluronic Acid, Vitamin B3 & CG, diluar dari ekstrak Sakura Jepang.







Garnier Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum



Packaging Ultimate Serum ini ga kalah juara sama Essence Lotion-nya, sangat eye catchy dan functionable. Model tutupnya juga pump dan disertai dengan penutup lagi, jadi sangat steril gengs. Aku ngerasa sih produk ini sangat berperan penting dalam membuat wajah yang lebih cerah merona dan glowing, terlebih ada kandungan 5000 whitening capsule. Sama seperti essence lotion-nya nih gengs, Garnier Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum ini juga sangat mudah menyerap di kulit, tanpa memberikan efek lengket. Aku juga ngerasanya sih setelah pakai produk ini, kulit aku jadi lebih tampak cerah meroba, lebih berseri, lebih halus, dan warna kulit aku terlihat lebih merata.








Garnier Sakura Whitening Serum Cream SPF 21/PA+++



Yang aku suka dari produk ini adalah teksturnya sangat ringan dan cepat menyerap gengs. Ga lengket sama sekali dan ga bikin kulit aku berminyak. Selain kandungan SPF21/PA+++ yang mampu menjaga kulitku dari radiasi sinar UV A dan UV B, produk ini  juga mengandung 5x esktrak sakura, yaitu lebih banyak daripada produk lainnya,  bikin aku secure kalau sampai aku kelupaan pakai sunscreen atau sunblock. Saling melengkapi produk ini juga sangat membantu kerja rangkaian lainnya dalam membuat kulit aku jadi lebih cerah merona dan glowing.







Garnier Sakura White Pinkish Radiance Sleeping Essence



To be honest, sleeping essence dari Garnier ini akan jadi produk night cream atau sleeping pack favorit aku. Kenapa? Wanginya tuh calming banget, teksturnya juga sangat ringan, lembut dan mudah menyerap dikulit. Kulit aku terasa lembap tanpa bikin jadi lengket. Selain itu, pas bangun tidur aku juga ngerasa kulit aku kelihatan lebih sehat dan ga kusam. Padahal biasanya kalau bangun tidur tuh wajah aku udah berminyak banget plus kusam. Garnier Sakura White Pinkish Radiance Sleeping Essence ini juga memiliki kandungan 2x ekstrak sakura, ekstrak buah-buahan dan vitamin CG, yang bisa melembapkan wajah selama 24 jam. Hmm, tapi tetep yah gengs saat kamu bangun tidur wajah kamu harus dibersihkan dan mulai dengan skin care untuk siang.






September 15, 2019

Rahasia Awet Muda, L’Oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence

6:52 PM 0
Rahasia Awet Muda, L’Oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence


Hai Gengs.. Sejak menginjak usia 25 tahun, aku ngerasa kulit aku tuh kayak kekurangan sesuatu gitu. Berasa jadi lebih kering atau mungkin dehidrasi dan jadi lebih mudah terlihat kusam. Terus akhirnya aku mulai cari-cari produk perawatan wajah yang concern dengan masalah kulit kusam dan kering. To be honest kulit aku sebenarnya tipe kombinasi. Aku pun ngerasa dilema banget saat cari produk yang tepat, apalagi essence.

Akhirnya belakangan ini aku temuin produk perawatan wajah kusam dari L’Oreal Paris yaitu L’Oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence. Kenapa essence? Karena aku ngerasa untuk bikin kulit aku yang cerah dan kenyal itu ga cukup kalau cuma pakai moisturizer aja. Apalagi produk ini juga memiliki claim dapat menyerap 10 lapisan untuk mendapatkan hasil kulit yang tampak sebening kristal.

Sebening kristal yang kayak gimana sih menurut ekspektasi aku? Dalam hal ini tentunya bukan bening kayak kristal pada umumnya yah yang transparan gitu. Tapi disini aku sih mengharapkan kulit yang cerah, bercahaya, tidak kusam, garis-garis halus dan noda hitam diwajah tersamarkan.




Claim ?

L’Oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence ini dibuat dengan Micronized Technology yang mampu menyerap lebih dalam hingga 10 lapisan, dibandingkan essence biasa. Selain itu, essence ini dilengkapi dengan bahan aktif pencerah kulit yang dapat mempercepat proses regenerasi kulit, menyamarkan pori, dan menghaluskan tekstur kulit. Selain itu, kandungan Centella Asiatica di dalamnya mampu bekerja dari dalam dan menyamarkan tampilan garis halus untuk tampil lebih muda.




Fact About Centella Asiatica ?
Centella Asiatica ini biasanya dikenal orang tua kita dengan daun pegagan atau gotu kola. Daun ini sendiri sebenarnya masuk kedalam golongan tanaman herbal yang menyimpan berbagai khasiat diantaranya untuk kecantikan. Centella Asiatica ini bagus banget untuk jerawat dan mengurangi tanda-tanda penuaan dini. Centella Asiatica diketahui memiliki asiaticoside dan madecassoside yang mampu meningkatkan kadar kolagen di kulit untuk mencegah munculnya tanda-tanda penuaan dini.

First Impression ?
Sejauh ini aku udah tujuh hari pakai L’Oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence. First time aku pakai produk ini sih agak kaget karena essence ini punya tekstur yang cair ga seperti biasanya. Tapi, ternyata dibalik teksturnya yang cair itu ada fungsi tersendiri gengs. Teksturnya yang lebih cair ini menjadikan essence ini lebih cepat menyerap. It’s works!! Karena beneran langsung kerasa banget kalau essence ini cepat meresap ke kulit dan langsung bikin kulit lebih moist bahkan di hari pertama kali pemakaian. Plus, produk ini tuh ga lengket sama sekali. Suka banget deh pokoknya.



Efek yang paling terasa buat aku sih pas aku bangun tidur. Kebetulan aku pakai L’Oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence dua kali sehari, pagi dan malam. Jadi, pas bangun tidur aku tuh ngerasa kulit aku jadi lebih kenyal, lembut dan moist. Ini beda yah sama berminyak pas bangun tidur. Keliatan juga sih kulit aku jadi lebih cerah.


Setelah tujuh hari pemakaian, aku sih ngerasa kulit aku jadi lebih glowing, ga kusam, lebih cerah dan yang paling penting adalah kulit aku jadi lebih moist dan ga kering seperti biasanya. Meskipun begitu gengs, dari hari ke hari udah kelihatan kok hasilnya. Apalagi kalau aku pakai make up, keliatannya jadi lebih natural dan nempel banget foundation atau bb cream-nya. Selain itu, kulit aku jadi lebih siap (menyerap) menerima produk perawatan wajah selanjutnya seperti moisturizer, eye cream dan sunscreen.

Packaging ?
Aku suka banget sih sama packagingnya yang terlihat minimalis tapi ekslusif. Botol belingnya bikin produk ini terlihat lebih glamour. Terus, kalian juga ga usah khawatir nuang produknya kebanyakan, karena aman banget kok.



How to Use ?
Cukup tuangkan 3 - 4 tetes L’Oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence ke kapas kemudian tepuk-tepuk ke wajah kamu sebelum pemakaian moisturizer dan sunscreen. Tapi, kalau aku sendiri sih aku ga pakai kapas. Jadi aku cukup tuang 3 tetes L’Oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence ke telapak tangan aku kemudian usap-usap kedua telapak tangan aku sebentar, untuk menghasilkan panas. Kemudian tepuk-tepuk pelan deh ke seluruh bagian wajah dan leher. Aku selalu percaya kalau penggunaan essence dengan menggunakan telapak tangan lebih efektif karena tangan (yang bersih) akan memberikan panas yang dapat mempercepat proses penyerapan.


Ingredients ?



Price ?
Rp. 199.000 / 130 ml
Rp. 115.000 / 65 ml


Where to Buy ?
Drug Store, e-commerce, L’Oreal Official Website



untuk informasi lebih lanjut cek disini  http://bit.ly/LOREAL-WEBSITE


Keep in touch with me :

August 26, 2019

SOON+ 5.5 Cleansing Foam

12:46 AM 2
SOON+ 5.5 Cleansing Foam

Hai gengs...kali ini aku mau review product dari SOON+. Sedikit info, SOON+ merupakan brand Korean Skin Care yang bisa dibilang indie label. Saat ini brand SOON+ memiliki dua buah produk unggulan yaitu 5.5 Cleansing Foam dan 5.5 Balancing Water (correct me if i am wrong). Tapi di review kali ini aku akan ngebahas tentang 5.5 Cleansing Foam yang bisa kalian temuin di https://hicharis.net/lytha/g2e

Claims ?

5.5 Cleansing Foam dari SOON+ ini terkenal dengan kandungan probiotics water yang ada di dalamnya dan memiliki kandungan acid yang lebih sedikit sehingga busa yang dihasilkan juga lebih sedikit. It's mean produk ini lebih ramah lingkungan. Kandungan asam di dalamnya kurang lebih pH 5.5, sesuai banget kan dengan namanya gengs. Produk ini dapat membuat kulit kamu terasa lebih moist dan kenyal. Selain itu, produk ini juga tidak akan membuat kulit kamu terasa ketarik, dan membuat kulit kamu terasa lebih dewy


Result ?

Aku udah dua mingguan pakai produk ini dan sudah habis hampir setengah botol. Menurut aku pribadi sih, pas pemakaian pertama jujur ngerasa kayak kurang bersih gitu cuci mukanya. Mungkin karena busanya ga sebanyak facial foam yang aku pakai sebelumnya. Jadi, agak kaget gitu. Selain itu, 5.5 Cleansing Foam ini ga memberikan efek kulit yang kesat setelah pengggunaan, yang sebenarnya bagus sih karena berarti ga bikin kulit kita kering kan. Cuma yah, kembali lagi yah gengs kebiasaan pakai produk yang bikin kulit kesat jadi kurang terbiasa gitu.

Tapi, setelah pemakain cleansing foam ini berkali-kali aku mulai terbiasa dan hasilnya "OK" juga sih. Apa lagi belakangan aku ngerasa kulit aku kering banget, dan ini ngebantu banget bikin kulit aku lebih moist. So far, aman-aman aja sih selama pemakaian produk ini karena kulit aku yang lumayan sensitif dengan produk baru ini, ga menunjukan reaksi negatif. Selain itu, good news-nya adalah saat menstruasi (biasanya aku jerawatan) ga ada jerawat yang muncul lho. Entah emang hormon aku lagi bagus, atau pengaruh karena produk ini juga. Padahal aku ga pakai produk treatment acne sama sekali bulan ini.

Ingredients ?

Ingredients : WATER/AQU/EAU, SODIUM COCOYL ISETHIONATE, GLYCERIN, DIPROPYLENE GLYCOL, POTASSIUM COCOYL GLYCINATE, COCO-BETAINE, POTASSIUM COCOATE, CITRIC ACID, POTASSIUM BENZOATE, SODIUM CHLORIDE, SACCHARIDE HYDROLYSATE, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, PULLULAN, PEG-90M, 1,2-HEXANEDIOL, DISODIUM EDTA, SILICA, THEOBROMA CACAO (COCOA) EXTRACT, DEXTRIN ·



Packaging ?

Warna dari packaging SOON+ 5.5 Cleansing Foam ini eye catchy banget sih menurut aku. Simple, minimalis tapi unsur masih ada unsur manisnya, dengan warna packaging yang pink pastel. Tutup tub-nya juga lumayan kenceng, jadi ga mudah tumpah kalau dibawa travelling.

Selain itu, saat beli produk ini masih di sealed, jadi walau pengirimannya dari Korea produknya masih aman dan ga akan tumpah gengs.


Texture ?

Bisa dibilang tekstur produk ini ga se-creamy facial foam pada umumnya. Malah bisa dibilang agak cair. Jadi, aku sarankan untuk dikocok terlebih dahulu sebelum kamu pakai yah gengs.


How to Use ?

Sebenarnya hampir sama dengan penggunaan facial foam pada umumnya gengs, hanya saja penggunaan produk ini lebih disarankan menggunakan air hangat. Jadi, sebelum bikin foam kalian bisa basahi telapak tangan dan wajah kalian dengan air hangat. Terus untuk membilasnya juga usahakan menggunakan air hangat terlebih dahulu, baru bilas dengan air biasa.

Overall ?

Menurut aku sih produk ini bagus banget, dan ternyata setelah aku googling juga aman untuk kulit sensitif dan cenderung kering.  Untuk ratenya aku menurut aku sih 4 dari 5.

How much ?

Rp. 197.000/ 100ml


Keep in touch with me :
Instagram || Youtube || Email