Beauty and Lifestyle Experience

March 20, 2020

Maybelline Super Stay Ink Crayon

8:31 AM 0
Maybelline Super Stay Ink Crayon

Hai gengs!! Jadi, hari ini aku mau review salah satu produk lipstick baru favorite aku belakangan ini. Namanya itu Maybelline Super Stay Ink Crayon. Kenapa jadi favorite product aku? Karena lipstick matte ini sangat praktis dan aku tetap bisa bikin bentuk bibir yang presisi meski lagi ribet sekalipun. Seperti pas lagi di dalam mobil misalnya. Selain itu, harganya juga affordable guys, Rp.99.000 saja dan bisa ditemukan di Department store, drugstore, toko kosmetik, dan e-commerce.





Ujung lipsticknya yang lancip membuat kita lebih mudah membentuk bibir dan mengaplikasikannya tanpa takut berantakan. Selain itu, dibagian belakangnya juga udah ada rautannya gitu gengs. Kebayang ga sih gengs, seberapa praktisnya lipstick ini. Karena, tiap saat kalian mau bikin bentuk bibir yang presisi kalian tinggal pakai Maybelline Super Stay In Crayon ini aja. Kurang lancip? Ada rautannya juga kok dibagian ujung packagingnya. Lengkap banget kan!

Ga Cuma itu gengs, satu hal lagi yang paling aku suka dari Maybelline Super Stay Ink Crayon ini adalah karena lipstick ini mampu tahan lebih lama dibibir aku alias longlast.

Claims ?
Claims dari Maybelline Super Stay Ink Crayon ini adalah memberikan warna dan bentuk bibir yang sempurna dengan pemakaian tahan hingga 8 jam, smudge proof. Dilengkapi dengan rautan agar bentuk crayon tetap terjaga, sehingga selalu bisa mendapatkan bentuk bibir yang presisi.

 Result ?

Kalo ditanya, sesuka itu aku sama warnanya. Bagus-bagus banget dan aman dipakai sehari-hari dalam berbagai situasi. Mau acara casual, ngantor atau ke pesta. Well, di swatches diatas itu ada 10 shades dari Maybelline Super Stay Ink Crayon. Maybelline Super Stay Ink Crayon ini hadir dalam 10 shades yang cocok untuk kulit perempuan Indonesia, ini dia swatches nya.

Dari  sepuluh shades yang ada di swatches tersebut, aku paling suka shade nomor 20 Enjoy The View. Mungkin karena warnanya yang nude da nada hint coklatnya jadi aku ngerasa lebih santai dan bisa dipakai sehari-hari. But, overall semua warna bagus banget, tahan lama, kalau pas kalian pakai mungkin akan transfer sedikit, tapi kalau udah lebih dari 5 menit itu transfer proof banget gengs. So, Good!!
And, here is the result on my lips.












Btw, sekedar tips untuk kamu ini cara baca  shade dipackagingnya baik saat ada seal atau no seal.




Gimana sih caranya buat tau shadesnya? Ini ada sedikit tips nih buat kalian. Jadi, kalau kalian baru mau beli, kalian bisa liat shadenya di bagian seal atau plastik packagingnya dekat bagian scan barcode. Disana ada tulisan angka diikuti dengan nama shadenya contoh 35 Treat Your Self. Atau ketika sealnya dibuka, ada dibagian stickernya dekat dengan tulisan 'Maybelline Superstay Ink Crayon' ada tulisan angka shade nya contoh "20".

Texture ?


Texturenya bisa dibilang memang mirip sama crayon gengs. Cuma lebih empuk dan creamy, jadi mudah banget diaplikasiin. Tapi aku ada sedikit tips nih untuk kalian, saat pemakaian jangan diputar terlalu panjang yah gengs.



 How to Use ?
Pertama, kalian bisa aplikasikan lipstick dari bagian luar bibir , mengikuti kontur bibir dengan ujung lipsticknya yang presisi. Kemudian, kalian bisa gunakan sisi lipstick untuk mengisi seluruh bagian dalam bibir. Tenang aja gengs, ujungnya yang lancip bikin kita bakal lebih mudah bentuk bibir yang lebih presisi walau lagi ribet di dalam mobil sekalipun.

Price ?
Rp.99.000
Where to Buy ?
Drugstore, Department Store, Cosmetic Store dan E-commerce




Keep in touch with me :
Instagram || Youtube || Email



January 19, 2020

Dapatkan Kolagen Lebih Untuk Kulitmu

1:05 AM 0
Dapatkan Kolagen Lebih Untuk Kulitmu


Hai Gengs!! Hari ini aku bakal ngebahas tentang kolagen dan asupan kolagen yang rekomen untuk kalian. Tapi sebelumnya, kalian tahu nggak nih kalau ternyata kolagen yang ada di dalam tubuh itu berkurang 1% setiap tahunnya, sejak kalian berusia 18 tahun. Padahal nih, kolagen mempunya peran yang sangat besar dalam membuat kulit kita tetap terlihat muda, kenyal dan bebas keriput.

Emang apa sih "kolagen" itu? Jadi gengs, kolagen adalah salah satu bentuk protein yang ada di dalam kulit, tulang, otot dan juga urat manusia. Kolagen di kulit sendiri mempunyai peran untuk menjaga kekenyalannya. Kolagen juga memiliki peran untuk mengganti sel kulit lama dengan sel kulit yang baru. Nah, itu dia salah satu sebabnya kenapa terjadi proses penuaan pada kulit manusia. Ok, penuaan memang salah satu proses hidup manusia. Tapi kalian nggak mau kan kalau kulit kalian mengalami masalah penuaan dini. Kalian tentunya nggak akan senang dong kalau dibilang berusia 35 tahun, padahal masih 25 tahun.

Terus gimana cara mendapatkan kolagen yang hilang tersebut?


Jadi, belakangan ini aku lagi rajin banget minum asupan kolagen namanya Diva Beauty Drink. Awalnya sih emang agak nggak percaya sama khasiatnya. Tapi ternyata bermanfaat banyak dan berpengaruh banget ke kulit aku. That's why aku mau sharing pengalaman aku ini ke kalian.

Claims ?


Claim dari produk ini sendiri sebenarnya adalah merawat wajah dari radikal bebas yang biasanya akan menyebabkan noda-noda hitam. Selain itu, Diva Beauty Drink juga dapat mempercepat proses pertumbuhan sel kulit baru atau regenerasi sel kulit. Yang paling penting tentunya tujuan awal dari kolagen yaitu untuk menjaga kekenyalan atau elastisitas kulit. 

Result ?

Jangan pernah mengharapkan efek yang drastis dalam waktu satu atau dua kali minum. Ini bukan suntik kolagen gengs! Aku bisa merasakan manfaatnya sejak tujuh hari konsumsi, dan efeknya sangat terasa. Aku emang nggak menyadarinya sendiri sih. Tapi, teman-teman aku yang notice dan tiba-tiba bilang muka aku terlihat lebih bersih, cerah dan fresh. Walaupun pernah waktu itu aku lagi ga pakai make up alias bare face. Saat itu kebetulan aku lagi ga menambah skin care aku, jadi bisa aku bilang mungkin ini salah satu manfaat dari minum Diva Beauty Drink ini setiap harinya. 

Well, setelah aku telaah kembali ternyata Diva Beauty Drink ini mengandung 1000mg kolagen aktif, yah pantes sih efeknya jelas banget terasa. Eits, tapi ini aman kok buat kesehatan. Ga cuma aman buat kesehatan kamu, ini juga aman untuk diet kamu karena Diva Beauty Drink ini hanya mengandung 35kkal perbotolnya. Oya, jangan lupa minumnya 2 botol dalam sehari yah.


Diva Beauty Drink ini ternyata dijual dalam dua kemasan box yaitu box isi 6 botol dan box isi 16 botol. Masing-masing botolnya ini berisi 85ml. Btw, rasanya juga enak banget lho mix berries gitu, ga aneh dan bikin eneg. Selain itu, kamu harus tahu selain kolagen di dalam Diva Beauty Drink itu juga ada kandungan vitamin A, vitamin E, selenium, lycopene dan antioksidan. 


Ingredients ?

Price ?

- Rp. 60.000 (6pcs x 85ml)
- Rp. 145.000 (16pcs x 85ml)

Where to buy ?

- kalbe store (kamu bisa dapetin potongan harga di website ini dengan kode voucher DivaXSherlyta01
- ecommerce
- Indomare
- Supermarket/ hypermarket


Keep in touch with me :

January 3, 2020

Water Wash Balm Dari Juice to Cleanse

12:29 AM 0
Water Wash Balm Dari Juice to Cleanse

Hai gengs!! Happy New Year 2020!! 
Siapa nih yang punya resolusi kulit mulus nan glowing di 2020? Hehehehe, kayaknya semua wanita kepengen ga sih punya kulit kayak gitu. 

Anyway, kali ini aku mau ngereview tentang produk wash balm dari Korea. Sebelumnya, siapa nih yang udah tahu tentang wash balm, atau udah pernah pakai gitu? Pada dasarnya wash balm itu semacam cleanser 2 in 1, yang bisa berfungsi untuk membersihkan make up kamu, tapi juga bisa membersihkan wajah kamu layaknya facial foam. Jadi bisa dibilang facial cleansing all in one step.

Nah, wash balm yang ingin aku review saat ini itu merknya Juice to Cleanse, Water Wash Balm



Seperti produk skincare Korea pada umumnya, produk ini memiliki packaging yang sangat eye catchy. Warnanya kuning dengan konsep jar. 

Claims ?

Claims dari produk Water Wash Balm ini adalah satu cara mudah membersihkan wajah dengan teknik berawal dari moisture balm menjadi krim kemudian menjadi foam, dengan hasil akhir kulit yang moist dan fresh. Selain itu, water wash balm ini juga bisa membantu membersihkan make up juga lho.

Result ?

Bisa dibilang water wash balm ini ringan banget sih. Tapi, jangan salah meskipun ringan formulanya dan cenderung cocok untuk kulit sensitif sekalipun, water wash balm ini juga sangat efektif dalam membersihkan wajah. Make up juga jadi mudah banget dibersihkan, mulai dari foundation sampe dengan mascara yang agak susah dibersihkan. Setelah dibersihin dengan water wash balm ini juga kulitku terasa jadi lebih lembut dan segar.

Texture ?


Alright, aku suka banget sih terus terang sama teksturnya. Mungkin sekilas terlihat seperti scrub, agak kasar gitu dan berbulir. Tapi ternyata pas di aplikasikan ke kulit tuh lembut dan halus ternyata. 

How to Use ?

Kenapa aku taro cara pemakaiannya disini? Padahal biasanya dibagian akhir review. Well, cara penggunaannya sebenarnya agak tricky nih, makanya aku prefer share cara penggunaannya dibagian awal. 


Ambil sedikit water wash balm dengan menggunakan spatulla yang kalian dapatkan disetiap pembelian produk. Kemudian aplikasikan ke wajah kalian, tanpa membasahkan atau membasuh wajah terlebih dahulu. Jadi, saat diaplikasikan pastikan kulit kamu dalam keadaan kering. Kemudian, pijat wajah dengan lembut hingga make up kamu terlihat mulai berbaur dengan balm yang mulai berubah menjadi foam. Setelah make up menghilang dan balm berubah menjadi foam, basahi wajah dengan menggunakan air hangat. Pijat-pijat sebentar, dan basuh dengan air biasa.


Ingredients ?


Water, Glycerin, Sodium Cocoyl Isethionate, Sodium Stearate, Hydrogenated Coconut Acid, Sodium Isethionate, Polyglyceryl-10 Laurate, Butylene Glycol, Citric Acid, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Ethylhexylglycerin, Allantoin, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Coco-Glucoside, Disodium EDTA, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Cinnamomum Camphora (Camphor) Bark Oil, Melia Azadirachta Flower Extract, Ocimum Sanctum Leaf Extract, Polyglyceryl-10 Myristate, Melia Azadirachta Leaf Extract, Sodium Citrate, Curcuma Longa (Turmeric) Root Extract, Corallina Officinalis Extract, Jasminum Officinale (Jasmine) Flower Extract, Carica Papaya (Papaya) Fruit Juice, Ananas Sativus (pineapple) fruit juice, Mangifera Indica (Mango) Juice, Citrus Aurantifolia (Lime) Juice, Chlorphenesin


December 29, 2019

ELFORMULA Miracle After 28 Days

9:19 AM 2
ELFORMULA Miracle After 28 Days

Kalau kalian suka perhatiin postingan aku baik di instagram atau di blog, pasti kalian bakal sadar kalau belakangan ini aku sering banget nulis review tentang serum, essence dan semacamnya. Kenapa sih? Simple banget sih alesannya, karena serum ini sering banget terlupakan padahal penting banget fungsinya di dalam dunia per-skincare-an. 

Well, today aku juga akan mereview salah satu produk serum dari Korea Selatan namanya ELFORMULA. Ada yang udah pernah denger? Brand skincare ini sebenarnya baru release tahun 2018 dengan mengusung konsep 'simple and effective'. So, menurut aku itu pula yang menyebabkan produk ini di kemas dalam sebuah kotak yang berisi 4 tabung/ botol yang bisa dipakai hingga 28 hari. Mereka ingin menunjukan, kalau untuk mendapatkan kulit yang bagus kalian ga harus ribet tapi tetap akan ada hasilnya.

First impression aku dengan produk ini sih bagus banget, karena pertama konsepnya simple banget mulai dari packaging hingga cara pakainya. Kedua karena produk ini ternyata punya tekstur yang sangat ringan dan ga berbau. Jadi semakin penasaran buat coba selama 28 hari deh.

Saat ini ELFORMULA memiliki dia varian produk yaitu ELFORMULA 28 Days Miracle Whitening Solution dan ELFORMULA 28 Days Acne Relief Repairing Solution. Yuk, simak review aku satu-satu.

ELFORMULA 28 Days Acne Relief Repairing Solution


Pas dapat produk ELFORMULA 28 Days Acne Relief Repairing Solution kebetulan saat itu aku lagi ga ada masalah dengan jerawat (diwajah). Jadi, aku putuskan untuk kasih first impression terlebih dahulu. But, setelah foto produk akhirnya aku memutuskan untuk mencoba produk ini di bagian punggung aku. Karena saat ini kebetulan aku punya backne. First impression aku saat lihat produk ini adalah, "ok cairannya ga bening ternyata, mirip obat jerawat yang mengandung sulfur". Kemudian aku pun kepo, apa sih ingredients dari produk ini? Well, aku bakal jabarin nanti dibagian ingredients tapi secara garis besar kandungan dari ELFORMULA 28 Days Acne Relief Repairing Solution ini adalah Azelaic Acid, Centella dan Purslane

What is Azelaic Acid, Centella and Purslane ?


Azelaic Acid merupakan jenis asam yang terbentuk secara alami dari barley dan biji gandum dan bermanfaat sebagai anti-bakteri, anti-inflamasi, serta mengatasi jerawat. Sementara itu, Centella belakangan ini memang menjadi salah satu bahan dasar favorit untuk skincare karena bermanfaat untuk mengurangi peradangan serta memberikan kelembaban pada kulit.

Terus, apa tuh Purslane? Terus terang aku masih asing banget sama istilah ini. Jadi, ternyata Purslane itu biasa dikenal masyarakat Indonesia sebagai tanaman krokot. Tanaman ini ternyata memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Diluar itu, tanaman ini juga bagus banget untuk membuat kulit menjadi mulus dan sebagai anti-aging.

Ok, sekarang kita bahas progress dari pemakaian ELFORMULA 28 Days Acne Relief Repairing Solution kali yah. So far, aku baru pakai produk ini sekitar 1 minggu atau kurang lebih 7 hari. Jadi, aku hanya akan kasih first impression terlebih dahulu. Tapi aku akan update dibagian bawah artikel ini setelah pemakaian ke-28 hari. 


Kesan pertama aku terhadap ELFORMULA ini secara keseluruhan adalah steril abis karena kalian mendapatkan 4 buat botol yang tertutup rapat (mirip penutup softlense kalau kalian mau bayangin). Satu botol itu bisa kamu pakai hingga 7 hari gengs. Jadi, emang kondisi produk di dalamnya tetap terjaga.

Dibayangan aku pertama kali saat melihat warna dan tekstur dari  ELFORMULA 28 Days Acne Relief Repairing Solution adalah 'pasti produk ini bau sulfur'. Tapi ternyata ga sama sekali lo, produk ini bahkan nyaris tidak berbau. Hal yang paling aku suka dari Acne Relief Repairing Solution ini adalah, ga bikin jerawat aku yang lagi meradang jadi perih. Kebetulan di punggung aku lagi ada jerawat yang lagi meradang. Agak worry sih sebenernya mengaplikasikan dibagian tersebut karena takut perih, tapi ternyata kayak biasa aja. Ga berasa perih sama sekali. Malah bisa aku bilang sifatnya jadi calming gitu, karena berasa lebih nyaman aja.


Buat yang penasaran sama teksturnya, ini tuh ga lengket sama sekali dikulit dan cepat banget meresapnya. Tapi, lebih kental sih dibandingkan dengan series whitening.


So far, rate aku untuk produk ini (saat ini) adalah 4 /5.

Ingredients ?


aqua, propanediol butylene glycol, dipropylene glycol, azelaic acid, sodium polyacrylolydimethyl taurate, betadine, dicaprylyl carbonate, cyclopentasiloxane, aminomethyl, propanol sodium hyaluronate, glycurrhiza glabra (licorice) root extract, opuntia dillenii extrect, cetella asiatica extract, purslane extract, ethylhexylglycerin, hydroxyacetophenone, allantoiin, xanthan gum, phenoxyethanol, disodium edta,1,2-hexanediol, quaternium-73, parfum


ELFORMULA 28 Days Miracle Whitening Solution


Kalau kalian bandingkan sekilas antara whitening dan acne sering memang terlihat beda banget yah secara tekstur dan warnanya. Untuk  ELFORMULA 28 Days Miracle Whitening Solution ini memang teksturnya lebih cair dibandingkan yang khusus untuk acne dan bisa dibilang lebih cepat meresap. Sama halnya dengan yang acne, aku baru pakai produk ini sekitar seminggu jadi aku belum bisa kasih komperasi antara sebelum dan sesudah pakai produk ini. But, I promise I will update soon after 28 days.


Sejak pemakaian pertama, kulit wajah aku tidak menunjukan reaksi penolakan terhadap produk ini. Artinya yah cocok-cocok aja gengs, jadi aman untuk kulit aku yang lumayan sensitif. Walaupun baru semingguan pakai, ada efek yang lumayan terasa dikulit aku yaitu kulit aku jadi terasa lebih halus dan lembut. Bisa dibilang produk ini ga memiliki aroma sama sekali, jadi aku nyaman-nyaman aja menggunakannya.

Well, walaupun produk ini cair banget tapi untunglah penggunaan produknya itu harus dipencet dulu bagian karetnya jadi ga khawatir tumpah atau ngambil kebanyakan.

Duh, udah ngomongin result dan first impression aja nih. Sebenernya apa sih kandungan dari ELFORMULA 28 Days Miracle Whitening Solution ini secara garis besar? Jadi yang membuat produk ini beda dengan ELFORMULA 28 Days Acne Relief Repairing Solution adalah kandungan utamanya yaitu HP Niacinamide, Arbutin dan Zinc. Memang apa sih khasiat ketiga ingredients tersebut?

Kandungan HP Niacinamide, Arbutin dan Zinc


Niacinamide adalah vitamin B3 yang belakangan ini sering kali terdapat pada produk skincare. Niacinamide ini memiliki banyak fungsi untuk kecantikan diantaranya menjaga kelembaban alami pada kulit, menghindari penuaan dini, meratakan warna kulit, menyamarkan noda hitam dan masih banyak lagi. Sedangkan Arbutin adalah turunan dari zat hydroquinone yang bermanfaat untuk mengatasi hiperpigmentasi pada kulit. Terakhir, Zinc memiliki manfaat yang baik dalam merawat kulit wajah.

Ingredients ?


aqua, niacinamide, arbutin, butylene glycol, pentylene glycol, trehalose, tamarinous indica seed gum, biosaccharide gum-1, zinc pca, sodium hyaluronate, glycyrrhiza glabra (licorice) root extract, opuntia dilleni extrect, centella asiatica extract, portulaca oleracea extract, ethoxydiglycol, hydroxyacetophenone, allantoin, xanthagum, disodium edta 1,2-hexanediol


Untuk yang penasaran sama teksturnya, seperti ini warnanya bening dan cair mirip dengan essence.


So far, untuk produk ini saat ini aku bisa kasih rate 4 /5.

How to Replace Bottle ?







Buat kalian yang tertarik buat coba produk ini, kalian bisa temuin di https://elformula.com/. Tapi, untuk more info tentang produk ini silahkan cek di instagram mereka : https://www.instagram.com/elformula.id/


November 14, 2019

Scalp Recovery O2-Hair, Treatment Untuk Kulit Kepala Kering

8:38 PM 0
Scalp Recovery O2-Hair, Treatment Untuk Kulit Kepala Kering

Hai gengs..! Kali ini aku mau sharing tentang masalah kulit kepala aku nih dan cara aku ngatasinnya belakangan ini. Tapi sebelum masuk ke cara aku mengatasi, aku mau kasih tau dulu nih ke kalian kalau masalah kulit kepala dengan masalah rambut itu punya penanganan yang berbeda yah. Tapi beberapa masalah rambut, berasal dari masalah kulit kepala. 

Apa aja sih masalah kulit kepala pada umumnya?
Masalah kulit kepala yang paling sering di temui misalnya berketombe, berminyak, kering, sensitif, berjamur atau folikulitis, lichen planus atau kulit kepala yang melenting, dan lain sebagainya. Nah, kulit kepala aku sendiri cenderung kering. Kulit kepala kering ini biasanya ditandai dengan kulit kepala yang terasa gatal, rambut rontok, dan adanya serpihan warna putih (terlebih saat pakai baju hitam, berbeda dengan ketombe serpihan sangat halus dan terlihat seperti detergen atau bedak).

Jadi, aku ketemu satu rangkaian treatment untuk kulit kepalaku yang kering namanya Scalp Recovery. Scalp Recovery ini adalah scalp & hair treatment product dari Taiwan, yang ternyata udah mendapatkan sertifikasi halal di negara tersebut lho. Seperti yang kita tahu, untuk mendapatkan sertifikat halal di negara Taiwan tuh susah banget gengs. It's mean produk ini memang sudah terpecaya.

Rangkaian Scalp Recovery ini terdiri dari 3 produk yaitu Follicle Revive Shampoo, Ice Treatment, dan Oil Control Balancing Lotion. Aku review satu-satu yang gengs.

Follicle Revive Shampoo


Manfaat utama dari Follicle Revive Shampoo ini sebenarnya adalah untuk membersihkan kotoran yang ada di rambut dan kulit kepala, dan menyiapkan kulit kepala untuk menerima treatment selanjutnya. Menariknya nih gengs, cara penggunaannya cukup unik, semacam ada pre-cleansernya gitu.

First Impression ?

Seneng banget karena ukurannya yang sangat travelable dan ternyata bisa dipakai sampai berkali-kali. Teksturnya yang menyerupai foam lembut banget dikulit kepala aku, dan rambut aku. To be honest, setelah di bleaching dan diwarnai hitam rambut aku jadi kasar banget kalau pas keramas. Bahkan bisa aku bilang, kayak bukan rambut rasanya. tapi setelah dua kali keramasan pakai Follicle Revive Shampoo dari Scalp Recovery ini rasanya rambut aku yah kayak rambut pada umumnya, ga kusut saat keramas. Malah bisa dibilang halus. Aku kurang tau sih ini pengaruh dari teksturnya yang seperti foam atau memang dari kandungan shampoo ini sendiri.

Ingredients ?

Water, Ethanol, Piroctone Olamine, Avocado Oil, Aloe Vera, Witch Hazel Extract, i-Menthol, Lavender Extract, Fragrance

How to Use ?

Jadi, kita diharuskan menggunakan 2 kali atau 2 step disetiap ritual keramas. Tahapan pertama, keluarkan Follicle Revive Shampoo ini sekitar 3 pump, dan aplikasikan ke rambut yang sudah dibasahi sebelumnya. Lakukan seperti ritual keramas kamu biasanya. Kemudian bilas, dan biarkan rambut hingga setengah kering.

Setelah itu, keluarkan kembali Follicle Revive Shampoo ini ke telapak tangan kamu dengan komposisi setengah dari takaran sebelumnya. Jadi, kalau sebelumnya kamu tuang 3 pump maka kali ini cukup 1 1/2 pump. Lakukan ritual keramas, namun dengan durasi yang lebih singkat yah gengs.


Ice Treatment


Bisa dibilang Ice Treatment ini adalah produk yang paling bepengaruh di dalam treatment ini, karena manfaatnya banyak banget dan karena hal itu juga pemakaiannya diharapkan sesuai dengan petunjuk pemakaiannya gengs. Emang, apa aja sih manfaat dari Ice Treatment ini?
Pertama sebagai recovery untuk kulit kepala setelah sebelumnya sudah dinetralkan oleh Follicle Revive Shampoo. Recovery ini juga dimulai dari akarnya langsung gengs, sehingga pigment warna dan minyak alami tetap terjaga. Jadi, kalian ga perlu khawatir kalau warna rambut kalian akan luntur seiring kalian keramas. Kedua, untuk kalian yang sering coloring, Ice Treatment ini juga membantu recovery rambut dari efek samping pewarna yang keras baik untuk kulit kepala maupun rambut. Wait, mungkin ini juga jadi salah satu faktor kenapa rambut aku jadi lebih halus saat keramas maupun udah kering.

First Impression ?

Sesuka itu aku tuh sama sensasi dingin dari produk ini. Jadi, setelah dipijat-pijat lembut kan, produk ini akan di diamkan sekitar 10 - 15 menit sebelum dibilas kan, nah sensasi dinginnya tuh bikin aku jadi relaks dan kulit kepala aku ga gatal. Teksturnya memang agak kental dibandingkan conditioner, tapi mudah banget kok buat diaplikasikan. Btw, untuk penggunaan Ice Treatment ini beda yah dengan conditioner. Satu hal yang baru aku sadarin setelah pakai baju warna hitam, serpihan putih dari kepala aku udah nyaris ga kelihatan lagi. Hehehe



Ingredients ?

Aqua, Glycerin, Cethyl/ Stearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Steartimonium Chloride, Hydrolized Wheat Protein, Amodimethicone, Aminofunctional Siloxane, Octamethylcyclotetrasiloxane, Dimethicone, Polyoxyethylated tridecyl alcohol, Hexadecytrimethyl ammonium chloride, Mint, Polyquaternium-10, Citric acid, DMDM Hydantoin, Iodoprophynil, Butylcarbonate, Fragrance


How to Use ?

Setelah keramas dengan menggunakan Follicle Revive Shampoo, keluarkan Ice Treatment kurang lebih sebesar kelereng di telapak tangan. Kemudian ratakan dan aplikasikan ke kulit kepala, sambil dipijat-pijat lembut kurang lebih 2-3 menit. Lalu diamkan kurang lebih 10 hingga 15 menit. Bilas hingga bersih dan keringkan hingga setengah kering/ lembab.


Oil Control Balancing Lotion



Fungsi utama dari Oil Control Balancing Lotion ini adalah untuk menjaga kelembaban kulit kepala, baik setelah keramas, pada saat rambut kering, atau saat kulit kepala terasa gatal.

First Impression ?

Bisa aku bilang dari ketiga produk dari Scalp Recovery ini, Oil Control Balancing Lotion terasa banget manfaatnya sejak pertama kali pemakaian. Kulit kepala aku yang tergolong kering ini memang sering banget kerasa gatal gengs, apalagi kalau cuacanya lagi humid atau lembab. Nah, setelah aku semprotin Oil Control Balancing Lotion rasa gatal di kulit kepala aku tuh berkurang. Apalagi ada sensasi dingin setelah di aplikasikan. Aplikatornya yang berbentuk spray juga bikin cairan dari produk ini menyebar di kulit kepala aku. Jadi, ga cuma fokus ke satu titik aja. Gampang banget diaplikasiin dimana aja dan kapan aja.


Kebetulan, aku sendiri lebih suka kalau aplikasiin Oil Control Balancing Lotion ini setelah keramasan. Jadi, saat kondiri rambut setengah basah, aku semprotin deh produknya di beberapa section kulit kepala aku.


Ingredients ?

Water, Ethanol, Piroctone Olamine, Avocado Oil, Aloe Vera, Witch Hazel Extract, i-Menthol, Lavender Extract, Fragrance


How to Use ?

Buka penutup produk, kemudian langsung semprotkan ke kulit sepala sedikit demi sedikit. Tips dari aku sih dibagi jadi beberapa bagian, sebelah kiri, kanan, tengah, belakang bagian kulit kepala. Efek dinginnya akan terasa setelah di semprotkan. Bisa diaplikasikan kapan saja, tidak harus setelah keramas.


Overall ?

Overall menurut aku produk ini works banget dikulit kepala aku yang kering dan rambut aku yang cenderung rusak karena chemical (pewarna rambut). Pelan-pelan rambut aku juga kerasa ga sekering sebelumnya, dan kulit kepala aku ga kerasa gatal atau sering luka lagi. Plus, serpihan putih dari kulit kepala aku juga kelihatan berkurang. Suka banget sih sama hasilnya. Nilai plus lain, ukurannya juga asik buat dibawa kemana-mana. So far, aku udah lima kali pakai produk ini dan masih banyak isinya. Btw, aku pakai produk Follicle Revive Shampoo dan Ice Treatment ini setiap hari yah gengs. Untuk Oil Control Balancing Lotion aku juga pakai setiap hari, cuma lebih sering dari dua produk lain.

Price ?

Rp. 319.000/ packaged

Where to Buy ?

e-commerce
Tokopedia  : http://bit.ly/SR-Toped
Blibli : http://bit.ly/ScalpRecoveryBliBli

Shopee : http://bit.ly/SR_Shopee

Rate ?

4 / 5

Keep in touch with me :

instagram || youtube || email