Beauty and Lifestyle Experience

April 14, 2019

Cara Kulit Glowing Ala Wanita Korea

8:08 AM 0
Cara Kulit Glowing Ala Wanita Korea

Suka iri ga sih gengs ngeliat kulit glowingnya wanita Korea. Eits, bahkan Oppa-oppa Korea juga bisa dibilang punya kulit yang lebih glowing dari kulit aku. How can? Karena belakangan ini dunia kecantikan mulai memperhatikan kondisi kulit orang Korea yang begitu mulus dan glowing, akhirnya mulai ngetrend deh yang namanya 10 Korean Skincare Step. What? 10 step? Gila ga tuh? Tiga step aja rasanya udah pegel yah gengs. Belum lagi kalau lagi buru-buru pengen berangkat kerja. Rasanya pengen banget tiba-tiba bangun tidur udah cakep. Eh... jangan salah. Bisa-bisa aja kok sebenernya. 

Jadi, beberapa minggu yang lalu aku akhirnya merasakan treatment Glowing Laser Oxygen Treatment di dr. Fikaa Private Practice. Apa sih itu Glowing Laser Oxygen Treatment

Jadi, treatment ini adalah salah satu bentuk penggabungan antara treatment Laser dengan Korean Facial. Treatment ini sendiri memiliki fungsi untuk membuat kulit terlihat lebih glowing pastinya, serta meratakan warna kulit, menghilangkan bekas jerawat, serta membuat kulit tidak kusam. Diapain aja sih selama treatment? Allright, aku ceritain yah step-step di dalam treatment ini.

Glowing Laser Oxygen Treatment Step by Step



Step pertama yang pastinya, wajah kita dibersihkan terlebih dahulu nih gengs. Nah, untuk cleansingnya sendiri disini menggunakan double cleansing. Jadi, ga perlu takut buat kalian yang dateng ke klinik dr. Fikaa dengan kondisi make up atau kotor, karena disini wajah kalian juga akan dibersihkan terlebih dahulu.


Setelah bersih, step selanjutnya adalah proses oxy. Buat kalian yang belum tau fungsi dari proses face oxygen ini, jadi treatment ini menggunakan oxygen yang gunanya untuk menghidrasi atau membuat kulit menjadi lebih lembab dan lembut. Proses ini juga sering banget digunakan untuk awaln dari sebuah treatment yang gunanya untuk mengoptimalkan treatment tersebut.


Proses face oxygen disini juga ada beberapa kali, yaitu diawal, setelah laser, dan setelah treatment selesai. 

Setelah face oxygen selesai, kedua mata aku ditutup dengan menggunakan kapas dan kemudian ditutup kembali dengan penutup mata. Setelah itu baru deh dimulai proses lasernya.


Proses laser ini sebenarnya ada tingkatannya gengs, dan itu disesuaikan dengan kondisi kulit kita. Kalau ternyata kulit kita lumayan membandel dan banyak bekas jerawatnya maka tingkatannya akan berbeda dan durasinya akan lebih lama. 

Sakit ga sih? Sebenarnya sih ga sakit, cuma kadang ada beberapa orang yang kulitnya mempunyai sensitifitas yang lumayan tinggi sehingga ada beberapa orang yang merasa proses ini seperti di gigit semut gitu rasanya. Cuma, kalian bisa ngomong kok kalau misalnya agak sakit agar daya lasernya dikurangi. 


Setelah selesai di laser, kulit aku ditenangkan dengan menggunakan kasa basah yang kemudian ditimpa dengan masker. Proses ini juga membantu meregenerasi kulit yang sebelumnya sudah teransang dengan laser tersebut.


Setelah masker tersebut sudah selesai, maka next step adalah kembali di oxy alias face oxygen. Di step ini aku ngerasa kulit aku jadi sangat tenang dan baru. Ringan banget pokoknya!!

Next, setelah selesai kita ga akan dibiarin begitu aja keluar dari klinik tanpa menggunakan skincare. Jadi, sebelum aku cabut, kulit wajah aku dipakaikan serum dan sunblock terlebih dahulu gengs. 

Habis treatment boleh dandan ga? Jawabannya boleh banget!! Kece kan, padahal biasanya kalau aku abis treatment, aku ga diperbolehkan dulu buat makeupan setelahnya. 


Nah, ini dia wajah aku sebelum treatment. Kelihatan lelah banget kan. Apalagi keliatan kulitnya kayak tegang gitu gengs. Coba deh kalian bedain dengan foto yang setelahnya. Kelihatan banget kan efek glowingnya.


Treatment Pakai Produk Apa?


Untuk treatment yang ada di dr. Fikaa Private Practice ini menggunakan produk dari Oxygen Botanicals yang bagus banget buat semua jenis kulit. Jadi, buat kalian yang kulitnya berjerawat atau pun sensitif kalian tetep bisa treatment dengan menggunakan produk yang sama kok.


Alat yang digunakan di dr. Fikaa Private Practice juga udah berteknologi canggih lho gengs. Jadi, aku sangat merekomendasikan ke kalian. Plus, sudah di lengkapi dengan sertifikasi yang legal sehingga kalian ga perlu takut deh.


Price ?

Untuk sekali treatment : Rp. 1.000.000
Untuk 3 kali treatment : Rp. 1.999.000

Where ?

Jalan Taman Berdikari Sentosa Blok. R6, Rawamangun, Jakarta Timur

Contact :

0817-03-0000-12

**kalau kalian tertarik untuk cobain treatment ini, lebih baik booking dulu by phone atau whatsapp yah gengs**

See more on my youtube :



Keep in touch with me :

April 7, 2019

Feel The Sunset With Beauty Creation Cali Chic Pallete

7:20 AM 0
Feel The Sunset With Beauty Creation Cali Chic Pallete

Hai gengs!!! Udah lama banget nih kayaknya aku ga review produk make up. Jadi, hari ini aku mau bikin review tentang eyeshadow palette yang lagi aku suka banget. Kebetulan brandnya juga favorite aku banget yaitu Beauty Creation. Sebenernya aku punya produk ini udah lumayan lama, dan fotonya juga udah lumayan lama juga sih. Tapi, karena saking sukanya sama eye shadow ini, jadi aku mau review aja dari pada ga ya kaaan?

Well, Beauty Creation Cali Chic ini punya 9 warna eyeshadow yaitu Venice, Malibu, Marina, Tanlines, Boardwalk, Sail, Sunset, Beach Babe, dan Laguna. Duh, nama-namanya bikin pengen liburan yah gengs. Anyway, warna-warna eyeshadow ini cenderung di dominasi dengan warna tanah dengan 4 warna glitter dan 5 warna matte. 

Dari kesembilan warna ini, menurut aku warnanya sangat pigmented dan kalian ga perlu pakai eyeshadow based terlebih dahulu kalau mau pakai eyeshadow ini. Tapi, tips dari aku, kalian bisa pakai warna Venice terlebih dulu sebagai based kalian kalau mau warnanya makin cetar. 


Dari semua warna yang ada, aku paling suka Sunset dan Tanlines. Warnanya aku banget!! Another good things adalah eyeshadow ini fallout-nya ga parah dan cenderung sangat sedikit. Bentuknya yang kotak dan ga gede, bikin eyeshadow ini jadi favorit aku kalo lagi travel atau staycation.

Hmm... kita lirik kali yah ingredientsnya...

Ingredients 


MICA, TALC, MAGNESIUM STEARATE, MINERAL OIL (PARAFIN LIQUIDIUM), TITANIUM DIOXIDE, DIMETHICONE, ETHYLHEXYL PALMITATE, POLYISOBUTENE, PHENOXYETHANOL, CAPRYLYL GLYCOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, MAY CONTAIN : CARMINE, MANGANESE VIOLET, FD& RED NO. 40, AL LAKE, FD&C YELLOW NO. 5 AL LAKE, ULTRAMARINES


Rate ?

4/5 (sebagus itu gengs)

Price ?

Rp. 100.000 (kurang lebih)

Where to buy ?

market place, tapi aku recommend di toko langganan aku di shopee, namanya Beautycallindo





Keep In Touch With Me :

March 31, 2019

Seolreim Cosmetics. Blooming Cell Dual Effect Mask Blue

12:29 AM 0
Seolreim Cosmetics. Blooming Cell  Dual Effect Mask Blue

Hai Gengs, kali ini aku ngereview salah satu produk yang di jual di hicharis, namanya Blooming Cell Dual Effect Mask dari Seolreim Cosmetics. Kalau dilihat dari packagingnya sih produk ini kelihatan dibuat dengan sangat kedokteran yah, yang udah di uji dermatologis berkali-kali gitu. Nah, ternyata nih gengs yang ngebedain sheet mask ini sama sheet mask lain adalah Blooming Cell ini menggunakan dosis yang tinggi untuk essence-nya. Tenang aja gengs, ini ga berbahaya kok. Justru malah bagus untuk memperbaiki jaringan kulit kita. 


Jadi gengs, didalam satu box itu ada lima sheet mask yang bentuk packagingnya unik banget. Dibagian depan packagingnya juga tertera 3 simbol nih gengs, 


Aku bantu artiin yah gengs, Untuk logo yang ada gelembung-gelembungnya atau bertuliskan "피지조절"  itu artinya sebum control. Jadi, masker ini juga memiliki fungsi untuk mengontrol sebum yang ada di wajah gengs. Terus, untuk logo tetesan air itu atau "수분집중공급" memberikan moisture atau kelembaban lebih. Dan ini bener banget gengs. Terakhir, untuk logo blink blink itu atau "피부진정" itu artinya adalah skin shooting. Jadi, akan ada efek lebih segar dan lembut setelahnya gengs. 

Sebenar yang Blue ini bagusnya sih untuk kulit kering, cuma karena usia aku udah masuk 28 jadi aku ngerasa aku juga perlu sekali-sekali masker yang emang fungsinya bisa memoisture kulit lebih cepet lagi.


Dibagian belakangnya ada ingredients dan sertifikat list sebenernya gengs, cuma karena pakai hangul jadi aku kasih garis besarnya aja yah apa sih kandungan dari Blooming Cell Dual Effect Blue ini. Jadi di dalamnya itu ada kandungan portulaca extract, honey extract, aloe vera, glasswort extract, dan camellia extract. Dari kandungan utamanya aja kita bisa lihat kalau masker ini emang fungsi utamanya adalah untuk memoisture kulit yah gengs. 

How to Use ?


  • Pertama, pastiin kulit kamu udah bersih dulu yah gengs, kalau perlu double cleansing dulu sebelumnya, biar sisa make up kamu juga udah bersih
  • Next step, kalian bisa pakai toner dulu, but tips aku kalian bisa keluarin sisa essence dari sheet mask ini terlebih dulu. Terus tepuk-tepuk pelan ke kulit kamu deh.
  • Setelah itu baru deh kalian pakai sheet masknya ke wajah kamu, pastiin pemasangannya pas yah geng. Oya, yang aku suka dari sheet mask ini adalah lembarannya nempel banget dikulit, jadi ga perlu takut kalau dipakai sambil beraktifitas. 

Result ?


First impression aku pakai Blooming Cell Dual Effect Mask Blue ini, kulit aku jadi super duper moist. Kebetulan aku selalu pakai sheet mask itu malem (tapi ga ditinggal tidur yah). Dan hasilnya pas bangun tidur tuh rasanya kulit aku lembut banget, kenyal plus licin (licin bagus tapi lho). Entah suggest atau gimana yah, tapi setelah maskeran pakai sheet mask ini tuh aku ngerasa mau make up gimana aja hasilnya bagus aja, kayak lebih glowing dan tahan lama gitu.



What I Loved ?



Aku suka banget sama tingkat ketebalan sheet mask ini, karena ga terlalu tipis dan cepet robek, tapi juga ga terlalu tebal jadi masih fleksibel gitu dan menyerap banyak essence. Selain itu, ukuran sheet masknya juga pas banget di wajah aku. Soalnya aku kadang suka sebel sama sheet mask yang gede banget jadi banyak area yang ga kena sheet masknya. 

Jadi, setelah aku searching ternyata lembaran masker ini terbuat dari 100% kapas dengan kualitas terbaik. Dan soft hypo allergenic juga gengs, jadi aman untuk kulit kalian yang sensitif.



Tips ?

Eeee... harga sheet mask-nya mahal sih, tapi yah jangan sampe dipakai dua kali juga ga sih. Kalian masih bisa mengoptimalkan penggunaan sheet mask-nya kok dengan cara aplikasiin bekas sheet masknya kesuluruh tubuh kalian. Inget gengs, cantik itu bukan cuma wajah yang kerawat aja tapi seluruh tubuh. 

Price ?

Rp. 270.000/ pack atau 5 pcs

Where to Buy ?




Keep in touch with me :

March 22, 2019

Review Covermark Connecting Base

10:34 AM 1
Review Covermark Connecting Base

Hai Gengs!! Kali ini aku bakal review salah satu produk yang sebenernya udah launching lama. Cuma aja produk ini bagus banget menurut aku pribadi, dan kebetulan belum pernah aku review. Jadi, kali ini aku mau sharing-sharing pengalaman aku mengenai produk Covermark Connecting Base. 

Pada dasarnya, kulit aku emang berminyak. Bahkan pas masih 20 tahunan awal gitu, aku bisa jamin kertas minyak dua lembar aja tuh ga cukup buat angkat minyak di wajah aku. Masalahnya adalah aku pakai BB Cream aja udah minyakan kayak gitu, apa kabar kalau pakai foundation?

Buat kalian yang suka foundi pasti tahu lah yah, gimana penderitaannya kalau ga pakai make up base atau primer cream. Masalah lainnya adalah, kalau wajah aku yang minyakan ini pakai make up base atau primer cream, apa kabar minyak di wajah aku? Ya ampun, kayaknya semut lewat aja langsung kepeleset saking banyaknya.

Akhirnya, aku searching-searching deh tuh make up base apa sih yang bagus buat kulit berminyak dan nemu Covermark Connecting Base <Venusdeco>. Yah, harganya agak pricey sih yah karena untuk ukuran 38 ml, produk ini di bandrol sekitar 480 ribuan. Hmmm... But, aku ngerasa sih produk ini worth it dengan harganya yang lumayan itu. Kenapa? karena Covermark Connecting Base ini ngejaga kulit aku banget suapaya ga cepet minyakan atau memiliki minyak berlebih di wajah saat make up. That's the point.

Hal lain yang aku suka dari produk ini adalah, make up base ini ga memiliki warna sama sekali. Jadi, hasilnya tetep kayak warna kulit kita gitu. Selain itu nih gengs, Covermark Connecting Base ini juga memiliki kandungan SPF sebanyak 38 PA+++. Biasanya nih, kalau make up base yang mengandung SPF kan biasanya bakal bikin kulit kita lengket dan warnanya agak keabuan gitu kan? Nah, ini tuh sama sekali ga lengket plus warnanya stay kayak gitu aja sampe seharian. Jadi, kulit kayak kelihatan sehat gitu aja karena pori-porinya ga terlihat gede, plus warna kulit juga jadi lebih rata. 


How to Use ? 

Jadi, sebelum dipakai tuh kalian harus kocok dulu botolnya agar menyampur sama cairan dibagian bawahnya. Setelah itu, kalian bisa tuangkan di telapak tangan secukupnya. Setelah itu, baru deh diaplikasiin ke wajah. Nah, untuk pemakaiannya di wajah juga better pakai tangan sih dengan gerakan memutar. 


Imut banget kan gengs botolnya, kayaknya cuma setinggi jari telunjuk aku aja sih. 


Kalian bisa lihat, gambar diatas itu sebelum aku pakai atau aplikasiin Covermark Connecting Base, kelihatan banget kan yah pori-pori sama noda hitamnya. Nah, coba kita lihat setelah diaplikasiin yah.



Setelah di aplikasiin dengan gerak memutar gitu, telapak tangan aku emang kelihat jahut lebih cantik, lebih mulus dan kelihatan pore less. Nah, sekarang kita coba di wajah yah hasilnya dimana.


Sebelumnya mohon maaf nih, karena aku pakai penerangan matahari jadi warna fotonya agak beda. Tapi kalian bisa lihat di foto atas kulit aku agak berminyak gitu. Nah, difoto yang ada di bawah kulit aku kelihatan biasa aja dan kelihatan glowing malah. Pori-pori wajah aku juga jadi ga selebar sebelumnya kelihatannya. 


Overall ?

Overall menurut gw sebenernya produk ini bagus banget, diluar pricey nya. Dan, aku terkejut gitu sama hasilnya yang bagus dan awet banget di muka. Pokoknya recommend banget deh gengs.

Price ?

Rp. 480.000an/ 38 ml

Where to Buy ?

Stand Covermark, biasanya ada di Swalayan gitu


Keep in touch with me :
Instagram || Youtube || Email





March 7, 2019

Double Cleansing Yang OK?

8:44 AM 1
Double Cleansing Yang OK?

Hai Gengs... Siapa nih yang lagi suka double cleansing? Sebenernya ngaruh ga sih double cleansing itu? Jawabannya, berpengaruh banget gengs. Apalagi buat kamu yang tinggal di kota besar kayak Jakarta yang banyak polusi udaranya. Tapi, untuk beberapa orang yang memiliki masalah kulit kering sebenernya double cleansing ga disarankan, karena kulitnya akan semakin kering. Namun, pemilik kulit kering bisa mencari alternatif lain seperti cleansing oil atau cleansing milk sebelum cuci muka agar kulitnya lebih bersih.

Double cleansing sendiri fungsinya untuk mengangkat kotoran lebih dalam lagi, sehingga tidak ada residu yang tertinggal di kulit. Makanya, double cleansing biasanya disarankan pada malam hari aja.

Anyway ngomongin masalah cleansing milk nih, aku kali ini mau review produk cleansing milk dari Covermark nih. Nama produknya itu Covermark Treatment Cleansing Milk. Meski namanya cleansing milk, produk ini juga bisa membersihkan sisa makeup yang ada di wajah kamu lho, malah lebih lembut dari cleansing oil. Ga percaya? Yukk... baca reviewku.


Dari packagingnya aja, udah keliatan kalau produk ini juga memiliki fungsi sebagai makeup remover juga. Selain itu produk ini mengklaim mampu membuat kulit kita jadi lebih moist, lembut dan bersih. 

Result ?

Tekstur dari cleansing milk ini sebenernya agak cair, dan menurut aku sih malah bagus karena selain bakal lebih awet juga bisa menghapus makeup lebih mudah gitu. Cleansing milk ini juga mengubah partikelnya jadi nano size gitu yang bisa bersihin makeup sampai ke pori-pori dengan lembut. Ternyata emang gampang banget buat ngebersihin makeup. Selain itu, cleansing milk ini juga lembut banget dikulit jadi no worry kalau kulit bakal iritasi. Dan, menurut aku sih produk ini juga ga mengandung pewangi dan paraben karena ga ada wanginya sama sekali. 

Selain itu produk ini juga punya 9 essential oils ternyata gengs, termasuk orange, atlas cedar dan wild rose yang bisa bikin kulit kalian fresh. 
Kebetulan aku juga bikin foto pas ngebersihin lipstick matte aku ditangan.


Jadi, ini sebenernya sekitar 2 pump gitu dan seharusnya bisa buat ngebersihin seluruh makeup di wajah. Cuma karena aku udah terlanjur ngepump banyak, yaudah lah yah.


Dan, ini hasil setelah aku usap-usap lembut dengan tangan. Warna lipsticknya mulai pudar padahal lipsticknya matte parah.


Ini setelah aku lap dengan kapas. Keliatan bersih banget kan?
Emang sih kayak ada sisa-sisa dikit gitu, tapi kalian bisa lanjutin dengan cuci muka setelahnya. Jadi, menurut aku ini the best banget sih. Buat kalian yang ga cocok pakai micellar water dan takut pakai cleansing oil, aku recommend produk ini.

Packaging ?

Eits... buat kalian yang suka bete kalau pakai produk pump karena suka ada masalah sama pumpnya. Jangan takut karena cleansing milk dari Covermark ini juga bisa dibuka dibagian lehernya dan kalian bisa pakai produk ini hingga tetes terakhir.


Tapi, menurut aku sih kalian ga akan nemuin masalah sama packagingnya yang berbentuk pump karena dilengkapi sama lock. Jadi, buat mommy yang takut anaknya bakal mainin produk ini. Tenang mom, isinya ga akan keluar kalo locknya ga dicabut kok.


Selain itu, aku juga suka banget sama design kardusnya yang ada unsur batik-batiknya gitu. Terkesan lebih elegan plus Indonesia sekali aja. Hehehe

Ingredient?

How to Use ?
Ambil secukupnya ditelapak tangan, sekitar 2 - 5 pump.Usap secara merata ke wajah, pijat-pijat lembut terutama dibagian yang banyak makeup. Usap dengan kapas, jangan ditarik kebawah. Setelah itu, bilas deh dengan facial wash.

Size ?
Covermark Treatment Cleansing Milk ini ukurannya gede banget yaitu 200gram. Jadi, kemungkinan sih bakal awet sampai satu setengah bulan gitu (kalau pakainya 4 pump dalam sehari). 

Rate ?
4/5. Menurut aku sih produk ini bagus dan worth it.

Price ?
sekitar Rp. 336.000

Where to buy ?
di stand Covermark, biasanya di Mall. Atau kalian bisa cek Instagram Covermark

More questions? DM me 
Keep in touch with me :