Beauty and Lifestyle Experience

May 8, 2019

Biore UV Aqua Rich, Sunscreen Yang Ga Bikin White Cast

6:31 AM 0
Biore UV Aqua Rich, Sunscreen Yang Ga Bikin White Cast



Halo gengs!! Hari ini aku mau bikin skincare review nih, lebih tepatnya sih sunscreen review yah. Menurut kalian nih, penting ga sih sebenarnya pakai sunscreen? Kalau menurut aku sih penting banget. Kenapa? Karena menurut aku pribadi, sunscreen itu bisa membantu menyaring sinar matahari yang ditangkap oleh kulit dan melindungi kulit kita dari efek negatif paparan sinar matahari. But, aku awalnya sempet males sih pakai sunscreen karena aku pernah punya pengalaman white cast saat pakai sunscreen, alhasil jadi males banget pakai sunscreen. Apalagi kulit aku yang pada dasarnya berminyak ini pun, jadi keliatan tambah minyakan plus lengket. Berasa debu nempel semua kalau naik gojek. Akhirnya sempet vakum lah dari penggunaan sunscreen di skincare routine aku.

Lama ga bertemu dengan sunscreen, akhirnya aku menemukan fakta yang kurang menyenangkan saat aku skin check. Ternyata dibawah lapisan kulit epidermis aku tuh kulit banyak banget yang terkena paparan sinar matahari dan kemungkinan bisa timbul bintik hitam kalo ga dicegah. Terlebih aku sering banget naik motor, dan syuting di outdoor. Akhirnya sejak saat itu mulai rajin searching produk sunscreen yang ga lengket plus ga menyebabkan white cast di kulit aku.


Meet For The First Time (First Impression)


Setelah perjalanan panjang, akhirnya aku ketemu Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF50+ PA++++. Ok, dari namanya sudah cukup meyakinkan yah gengs kalau produk ini bagus. Ditambah ada kata-kata aqua rich watery, yang bikin aku yakin ini ga akan bikin kulit aku tambah kilap plus lengket. Akhirnya aku memutuskan untuk mencoba produk ini, dengan harga Rp. 115.800/ 50 gram. Menurut aku sih harganya masuk akal dengan manfaatnya. Dan ternyata, setelah aku googling lagi produk ini emang memberikan sensasi yang light feeling gitu kayak air, jadi ringan banget dan ga lengket.




Benefit ?

Anyway, ada yang bingung ga sih kenapa namanya bisa sampai SPF50+ atau PA++++? Apa emang bedanya?



Ok, jadi SPF itu adalah kepanjangan dari Sun Protection Factor yang biasanya memang ada di dalam sunscreen. SPF ini berfungsi untuk menjaga kulit dari paparan Ultraviolet atau UVB, yang mana bisa membuat kulit menjadi menggelap, rusak, atau bahkan sampai kanker kulit. Nah, sedangkan PA++++ atau PA adalah kandungan dalam sunscreen yang bekerja melengkapi SPF, yaitu melindungi kulit dari paparan atau radiasi UVA.

Biore Aqua Rich ini juga mengandung SPF 50+ serta memiliki kandungan PA++++, it’s mean produk ini bagus banget buat melindungi kulit dari paparan UVA dan UVB. Karena kandungan SPF dan PA yang tinggi, Biore UV Aqua Rich ini juga bisa mencegah sun burn, freckles dan dark spot di kulit wajah.

**SOURCE : PINTEREST


Oya, yang aku suka dari Biore Aqua Rich ini adalah produk ini waterproof gengs dan ga gampang hilang karena keringat gitu. Happy banget!! Plus, kalau misalnya kamu pakai sunscreen kan suka ga merata gitu, ini tuh malah cepet banget meratanya gengs. Mungkin karena ada kandungan UV protection layernya juga kali yah.


Strength ?

Kelebihan produk ini menurut aku banyak banget gengs. Selain SPF-nya yang tinggi serta PA++++ nya, produk ini juga bisa dengan mudah banget merata serta menyerap di kulit. Terus, buat kalian yang kulitnya berminyak nih, gapapa banget kalau kalian pakai foundation lagi setelahnya karena kulit kalian ga bakalan lengket plus minyakan banget kok. Another good impression for this product adalah bisa dipakai berenang gengs karena waterproof.


Packaging ?


Dengan ukurannya yang 50 gram aja, menurut aku Biore Aqua Rich ini sangat travelable. You can bring them to everywhere and use it everytime you need it. Kayak, “lo ga perlu takut jalan-jalan keluar rumah pas siang. Soalnya clutch sekali pun bisa masuk lho produk ini”. Warnanya juga sangat eye catchy, dengan warna birunya yang mencerminkan aqua alias air.


Ingredients ?

Secara garis besar sih produk ini mengandung beauty essence seperti hyaluronic acid, royal jelly extract and citrus mix yang bisa melembabkan kulit.



Water, Alcohol, Ethylhexyl, Methoxycinnamate, Lauryl Methacrylate/ Sodium Methacylate Crosspolymer, C12-15 Alkyl Benzoate, Bis Ethyhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Dimethicone, Ethylhexyl Triazone, Silica Dimethyl Silylate, Dipropylene Glycol, Xylitol, Dextrin Palmitate, Acrylates/ C10-30, Alkyl Acrylate Crosspolymer, Dimethicone/ Vinyl Dimethicone Crosspolymer, etc


How to Use ?



Cara memakai produknya sebenernya mirip banget kayak pakai body lotion atau day cream, cuma ini bisa dipakaikan di wajah dan seluruh badan. Tapi, lebih bagus lagi kalau kalian ulangi pemakaian setelah berkeringat.

Price ?

Rp. 115.800/ 50 gram

Where to Buy ?

Drug store (Guardian dan Watsons) atau e-commerce (Sociolla, Kao Official Store at Tokopedia, JD.id, blibli.com dan lainnya)


More Information About Biore :

-          Instagram : https://instagram.com/id.biore/



Keep in touch with me :

April 30, 2019

Cushion Compact Rollover Reaction, Indonesia Banget!

11:49 PM 0
Cushion Compact Rollover Reaction, Indonesia Banget!


Hai gengs..!! How proud are you with your skin? Siapa nih yang bangga dengan warna kulitnya sendiri? Harus bangga dong, karena warna kulit kalian salah satu identitas diri kalian lho. Bayangin kalau semua wanita memiliki warna kulit yang sama? Pasti ga bakal seru dong. Keberagaman warna kulit Indonesia kadang emang bikin kita para cewek-cewek kesulitan buat cari cushion. Alasannya cukup jelas, karena cushion yang asalnya dari negeri Gingseng memang sangat amat jarang yang memberikan warna kulit kuning langsat dan sawo matang. Bahkan bisa dibilang ga ada.
Dan, akhirnya doa ku terkabul karena akhirnya ada brand yang mana brand favorit aku juga, akhirnya mengeluarkan cushion dengan warna yang sesuai dengan perempuan Indonesia. Rollover Reaction akhirnya melaunching Rollover Reaction Cushion Compact SPF 27 Tinted Moisturizer, pada Minggu 14 April 2019, di Plaza Indonesia. Excited? Supeeer!!
Launching Event ?
Jadi, di event yang diadakan di store Rollover Reaction Plaza Indonesia EX Lantai 4 ini, Rollover Reaction juga mengundang Dari Wulan dan Divia Sari. Tapi sebelum makeup workshop by Dari Wulan dimulai, aku dapat banyak info nih mengenai produk terbaru dari Rollover Reaction ini dari mbak Dinar Amanda selaku Co-Founder dari brand Rollover Reaction. Dari sini juga aku dapet tips cara menghemat cushion nih gengs kalau udah mau habis. (**aku share dibawah yah)
Setelah perkenalan mengenai complexion pertama dari Rollover Reaction, akhirnya Dari Wulan menampilkan one brand make up tutorial bareng Divia Sari sebagai model. Yang aku suka dari one brand makeup tutorial ini adalah, Rollover Reaction menggunakan model yang memiliki kulit tan atau sawo matang, dimana warna kulit kebanyakan orang Indonesia. Jarang banget lho makeup tutorial yang pakai modelnya memiliki tan skin tone. Lalu Dari Wulan juga memberikan tips penggunaan cushion dengan cara ditepuk-tepuk keluar atau searah dengan bulu wajah, dan tahu ga sih gengs penggunaan serum sebelum memakai cushion juga bisa memberikan hasil yang maksimal lho.




Alright, setelah selesai acaranya, aku pun muter-muter di dalam counter Rollover Reaction buat tanya-tanya shade yang masuk ke kulit aku. FYI, banyak yang mengira warna kulit aku itu putih padahal warna kulit aku tuh kuning langsat tapi memang undertone aku masuk ke cool sih. Hal ini juga nih yang kadang bikin aku agak kesulitan cari cushion.



Tapi tenang gengs, Rollover Reaction menawarkan tiga pilihan warna untuk perempuan Indonesia yaitu 101 Custard Tard (untuk kulit putih, cenderung pale dan pinkish), 102 Honey Toast (untuk kulit kuning langsat, atau lebih ga putih-putih banget), serta 103 Milk Tea (untuk kulit sawo matang atau tan). Kalau kalian masih ragu sama shade yang bakal kalian pakai, kalian bisa lho tanya-tanya melalui contact di website Rollover Reaction dengan mengirimkan foto kalian atau bisa datang langsung ke storenya. Gampang kan!! Alright, kita review produknya kali yah.



Note **untuk milk tea aku ga ada fotonya gengs, but I will update soon setelah aku ke storenya lagi yah**

First Impression ?


Pertama kali aku coba produk ini tuh teksturnya sangat lembut dan dengan mudah menyerap di kulit, mungkin karena tinted moisturizer dan ada kandungan hyaluronic acid di dalamnya. Jadi lebih moist dan membuat kulit juga lembab. Warnanya juga dengan mudah ngeblend dengan warna kulit aku, kelihatan kayak ga pakai cushion tapi bekas-bekas jerawat aku ketutup. Heran ga sih? Kelihatannya tuh kayak natural banget pokoknya. Nah, pas pertama diaplikasiin memang kelihatannya ga glowing gengs. But, after tapping beberapa kali hasilnya “gilak wow banget”. Kulit aku berasa kayak pakai highlighter walaupun kenyataannya ga. Ternyata memang look yang ingin dibuat dari Rollover Reaction Cushion Compact SPF 27 Tinted Moisturizer ini adalah Soft Satin Finish, yang artinya kulit kamu ga cuma kelihatan glowing tapi kelihatan sehat.



Anyway, produk cushion dari Rollover Reaction ini memiliki light to medium coverage, yang dapat di sesuaikan dengan kebutuhan kamu gengs. Jadi, kalau kamu mau pakai sehari-hari kamu bisa pakai satu layer aja. Tapi, kalau kamu mau pakai ke special event atau mungkin meeting sama klien dan sebagainya, kamu bisa pakai dua sampai tiga layer agar coverage-nya lebih bagus lagi. Btw, you don’t need your concealer in here. Believe me!!
Yang aku suka lagi nih dari cushion brand favorite aku adalah produk ini fragrance free. It means produk ini cocok untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitif sekali pun. Just grab Cushion Compact and #GetEnhanced!





Packaging ?


The first thing came after I saw this product is “packagingnya lucu banget!!”. Tapi serius, packagingnya sebenernya simple tapi lucu banget warnanya. Ternyata dibalik packaging yang lucu, puff dari cushion ini juga bagus banget karena memiliki kandungan anti bakteri. But, it doesn’t mean you kalian bisa ga cuci puffnya sampe cushionnya abis yah gengs.




Selain itu, puff-nya juga ga terlalu banyak menyerap cushion-nya. Jadi, kalian bisa lebih hemat deh pakainya.




Ketika dibuka bagian layer atasnya, didalamnya pun ada sticker segelnya yang bikin cushion kalian aman sebelum kalian pakai. Anyway, selain warnanya yang eye catchy, cermin di dalam cushion ini juga gede jadi kayaknya cushion ini bakal selalu ada di dalam tas aku gengs.

Ingredients ?



Price ?

Rp. 195.000/ item

Where to Buy ?

Offline : Rollover Reaction Store, Plaza Indonesia EX Lantai 4, Thamrin, Jakarta Pusat

Watch this video for more :



Keep In Touch With Me :

April 24, 2019

Media Sosial Mengurangi Rasa Self Love Di Kalangan Millenials #SelfLove

8:32 AM 0
Media Sosial Mengurangi Rasa Self Love Di Kalangan Millenials #SelfLove

Hai Gengs!! Pernah ga kalian merasa ga percaya diri atau mungkin sampai ngerasa useless? Kalau 'pernah', berarti tandanya kamu lagi ada di tahap krisis cinta sama diri sendiri. Eits, perlu di garis bawahi mencintai diri sendiri dengan narsis itu beda lho. Terus seberapa penting sih mencintai diri sendiri atau yang biasa disebut dengan campaign "Self Love"?

Sebelum masuk ke seberapa pentingnya Self Love, aku mau curhat-curhat sedikit nih pengalaman aku mengenai self love juga. FYI gengs, aku pernah merasakan ga cintai sama diri aku sendiri saat-saat aku sekolah. Kayak, "I feel I'm different with my family". Kenapa? Karena pertama keluarga aku itu rata-rata tinggi dan memiliki mata besar dan bulat. Karena hal itu pula, beberapa saudara aku kadang ada yang meledek aku karena aku (mohon maaf) pendek dan sipit. Kadang aku malah ngerasa "Apa gw anak pungut jangan-jangan". Rasa penasaran aku saat itu juga akhirnya aku keluarkan, dengan bertanya dengan Mama aku. Sampai akhirnya aku tahu kalau ternyata di silsilah keluarga aku juga ada yang pendek dan bermata sipit. Akhirnya aku merasa lega. Tapi ocehan keluarga tentang itu masih berlanjut, tapi akhirnya aku ngerasa "yaudahlah, gw kayak gini pun bukan pilihan gw dan ngapain gw harus ratapin, yang ada gw harus usaha biar tinggi". Hingga akhirnya aku ikut basket dan menemukan kelebihan aku yang lain.

Lewat acara Duraskin yang diadakan di Duraskin Center, Jalan Kaji, Jakarta Pusat pun aku dapat banyak banget pelajaran. Termasuk bagaimana cara mengatasi self love yang kurang di dalam diri kita. Bagaimana cara mengatasi krisis kepercayaan sendiri. 




Dengan pembicara psikolog Dr. Henny Wirawan, disini aku ngerasa beruntung banget bisa deep talk dengan beliau mengenai krisis self love yang belakangan ini sering banget terjadi sama perempuan millenials. 

Why I Said Like That ?

Kenapa aku bisa bilang belakangan ini perempuan millenials mengalami krisis self love? Karena jujur aja belakangan ini aku sering bareng kedatangan curhat dari orang sekeliling aku, bahkan reader aku yang membuat aku menyimpulkan "Kenapa sih cewek jaman sekarang jadi kebentuk untuk menjadi cantik yang stereotype (instagram)?" 

Hai gengs, cantik itu ga harus mirip kayak Raisa kok atau Isyana. You can be your self, and get your true beauty as you are. Kadang aku jadi sedih kalo denger curhatan seperti itu. Dan, aku pun jadi sadar kalau selama ini sosial media itu membentuk diri kita untuk menjadi cantik seperti apa yang kita lihat di instagram. Dikesempatan kali ini pun akhirnya aku nanya-nanya ke Dr. Henny. 

Bagaimana agar kita mencintai diri kita sendiri, dan tidak memaksa diri untuk menjadi stereotype sosial media?

Menurut Dr. Henny, kita sebagai pengguna sosial media harus bijak dalam menyikapi apa yang kita lihat di sosial media. Jika perlu, batasi diri dan waktu dalam bersosial media karena durasi ini juga turut berperan dalam membentuk unconsious atau alam bawah sadar kita. Yes, bener banget kalau misalnya ada yang bilang sosial media adalah toxic. 

Bahkan menurut Heather Silvestri, seorang psikolog dari New York, 'sosial media memiliki dampak yang sangat buruk bagi kepercayaan diri dan identitas seseorang'. Sadar atau tidak sosial media membuat manusia menjadi mirip satu dengan yang lainnya. Kenapa? Karena beberapa individu belum mampu dewasa dalam menyikapi sosial media dan tidak mencoba untuk menjadi original. Mereka belum melihat kelebihan diri mereka sendiri dan mencoba menjadi diri mereka. 

**Source : pinterest

What we need to out from the anxiety dan mencintai diri kita sendiri ?

Selain mengurangi penggunaan sosial media dan bijak dalam menggunakannya, tentunya kamu juga harus balance dengan hubungan sosial secara offline atau sering-seringlah bertemu dengan teman-teman atau orang baru di dunia real. Berinteraksilah dan lupakan handphone kamu sejenak, karena sekali buka handphone untuk update status aja udah bisa bikin kamu ketagihan untuk scrolling timeline kamu apalagi ada influencer favorite kamu baru update. Percayalah kamu ga akan mati karena ga buka instagram 2 jam aja. 

Dengan intensitas pertemuan secara real yang seimbang dengan penggunaan sosial media, mudah-mudahan kita juga bisa mengcompare diri kita, bahwa cantik itu ga harus seperti para influencer yang ada di instagram kok. But, yas karena kamu pasti memiliki kelebihan di dalam diri kamu, kamu juga harus menjaga apa yang telah kamu miliki. Treat your self like a princess, and you will get your beauty as you are. Karena cantik dari hati, dan merawat apa yang kita miliki pasti akan terlihat cantik juga di mata orang lain. :)

Kalau menurut kalian gimana nih cara mengatasi kisis self love? komen yaaa..


Keep in touch with me :

April 14, 2019

Cara Kulit Glowing Ala Wanita Korea

8:08 AM 0
Cara Kulit Glowing Ala Wanita Korea

Suka iri ga sih gengs ngeliat kulit glowingnya wanita Korea. Eits, bahkan Oppa-oppa Korea juga bisa dibilang punya kulit yang lebih glowing dari kulit aku. How can? Karena belakangan ini dunia kecantikan mulai memperhatikan kondisi kulit orang Korea yang begitu mulus dan glowing, akhirnya mulai ngetrend deh yang namanya 10 Korean Skincare Step. What? 10 step? Gila ga tuh? Tiga step aja rasanya udah pegel yah gengs. Belum lagi kalau lagi buru-buru pengen berangkat kerja. Rasanya pengen banget tiba-tiba bangun tidur udah cakep. Eh... jangan salah. Bisa-bisa aja kok sebenernya. 

Jadi, beberapa minggu yang lalu aku akhirnya merasakan treatment Glowing Laser Oxygen Treatment di dr. Fikaa Private Practice. Apa sih itu Glowing Laser Oxygen Treatment

Jadi, treatment ini adalah salah satu bentuk penggabungan antara treatment Laser dengan Korean Facial. Treatment ini sendiri memiliki fungsi untuk membuat kulit terlihat lebih glowing pastinya, serta meratakan warna kulit, menghilangkan bekas jerawat, serta membuat kulit tidak kusam. Diapain aja sih selama treatment? Allright, aku ceritain yah step-step di dalam treatment ini.

Glowing Laser Oxygen Treatment Step by Step



Step pertama yang pastinya, wajah kita dibersihkan terlebih dahulu nih gengs. Nah, untuk cleansingnya sendiri disini menggunakan double cleansing. Jadi, ga perlu takut buat kalian yang dateng ke klinik dr. Fikaa dengan kondisi make up atau kotor, karena disini wajah kalian juga akan dibersihkan terlebih dahulu.


Setelah bersih, step selanjutnya adalah proses oxy. Buat kalian yang belum tau fungsi dari proses face oxygen ini, jadi treatment ini menggunakan oxygen yang gunanya untuk menghidrasi atau membuat kulit menjadi lebih lembab dan lembut. Proses ini juga sering banget digunakan untuk awaln dari sebuah treatment yang gunanya untuk mengoptimalkan treatment tersebut.


Proses face oxygen disini juga ada beberapa kali, yaitu diawal, setelah laser, dan setelah treatment selesai. 

Setelah face oxygen selesai, kedua mata aku ditutup dengan menggunakan kapas dan kemudian ditutup kembali dengan penutup mata. Setelah itu baru deh dimulai proses lasernya.


Proses laser ini sebenarnya ada tingkatannya gengs, dan itu disesuaikan dengan kondisi kulit kita. Kalau ternyata kulit kita lumayan membandel dan banyak bekas jerawatnya maka tingkatannya akan berbeda dan durasinya akan lebih lama. 

Sakit ga sih? Sebenarnya sih ga sakit, cuma kadang ada beberapa orang yang kulitnya mempunyai sensitifitas yang lumayan tinggi sehingga ada beberapa orang yang merasa proses ini seperti di gigit semut gitu rasanya. Cuma, kalian bisa ngomong kok kalau misalnya agak sakit agar daya lasernya dikurangi. 


Setelah selesai di laser, kulit aku ditenangkan dengan menggunakan kasa basah yang kemudian ditimpa dengan masker. Proses ini juga membantu meregenerasi kulit yang sebelumnya sudah teransang dengan laser tersebut.


Setelah masker tersebut sudah selesai, maka next step adalah kembali di oxy alias face oxygen. Di step ini aku ngerasa kulit aku jadi sangat tenang dan baru. Ringan banget pokoknya!!

Next, setelah selesai kita ga akan dibiarin begitu aja keluar dari klinik tanpa menggunakan skincare. Jadi, sebelum aku cabut, kulit wajah aku dipakaikan serum dan sunblock terlebih dahulu gengs. 

Habis treatment boleh dandan ga? Jawabannya boleh banget!! Kece kan, padahal biasanya kalau aku abis treatment, aku ga diperbolehkan dulu buat makeupan setelahnya. 


Nah, ini dia wajah aku sebelum treatment. Kelihatan lelah banget kan. Apalagi keliatan kulitnya kayak tegang gitu gengs. Coba deh kalian bedain dengan foto yang setelahnya. Kelihatan banget kan efek glowingnya.


Treatment Pakai Produk Apa?


Untuk treatment yang ada di dr. Fikaa Private Practice ini menggunakan produk dari Oxygen Botanicals yang bagus banget buat semua jenis kulit. Jadi, buat kalian yang kulitnya berjerawat atau pun sensitif kalian tetep bisa treatment dengan menggunakan produk yang sama kok.


Alat yang digunakan di dr. Fikaa Private Practice juga udah berteknologi canggih lho gengs. Jadi, aku sangat merekomendasikan ke kalian. Plus, sudah di lengkapi dengan sertifikasi yang legal sehingga kalian ga perlu takut deh.


Price ?

Untuk sekali treatment : Rp. 1.000.000
Untuk 3 kali treatment : Rp. 1.999.000

Where ?

Jalan Taman Berdikari Sentosa Blok. R6, Rawamangun, Jakarta Timur

Contact :

0817-03-0000-12

**kalau kalian tertarik untuk cobain treatment ini, lebih baik booking dulu by phone atau whatsapp yah gengs**

See more on my youtube :



Keep in touch with me :

April 7, 2019

Feel The Sunset With Beauty Creation Cali Chic Pallete

7:20 AM 0
Feel The Sunset With Beauty Creation Cali Chic Pallete

Hai gengs!!! Udah lama banget nih kayaknya aku ga review produk make up. Jadi, hari ini aku mau bikin review tentang eyeshadow palette yang lagi aku suka banget. Kebetulan brandnya juga favorite aku banget yaitu Beauty Creation. Sebenernya aku punya produk ini udah lumayan lama, dan fotonya juga udah lumayan lama juga sih. Tapi, karena saking sukanya sama eye shadow ini, jadi aku mau review aja dari pada ga ya kaaan?

Well, Beauty Creation Cali Chic ini punya 9 warna eyeshadow yaitu Venice, Malibu, Marina, Tanlines, Boardwalk, Sail, Sunset, Beach Babe, dan Laguna. Duh, nama-namanya bikin pengen liburan yah gengs. Anyway, warna-warna eyeshadow ini cenderung di dominasi dengan warna tanah dengan 4 warna glitter dan 5 warna matte. 

Dari kesembilan warna ini, menurut aku warnanya sangat pigmented dan kalian ga perlu pakai eyeshadow based terlebih dahulu kalau mau pakai eyeshadow ini. Tapi, tips dari aku, kalian bisa pakai warna Venice terlebih dulu sebagai based kalian kalau mau warnanya makin cetar. 


Dari semua warna yang ada, aku paling suka Sunset dan Tanlines. Warnanya aku banget!! Another good things adalah eyeshadow ini fallout-nya ga parah dan cenderung sangat sedikit. Bentuknya yang kotak dan ga gede, bikin eyeshadow ini jadi favorit aku kalo lagi travel atau staycation.

Hmm... kita lirik kali yah ingredientsnya...

Ingredients 


MICA, TALC, MAGNESIUM STEARATE, MINERAL OIL (PARAFIN LIQUIDIUM), TITANIUM DIOXIDE, DIMETHICONE, ETHYLHEXYL PALMITATE, POLYISOBUTENE, PHENOXYETHANOL, CAPRYLYL GLYCOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, MAY CONTAIN : CARMINE, MANGANESE VIOLET, FD& RED NO. 40, AL LAKE, FD&C YELLOW NO. 5 AL LAKE, ULTRAMARINES


Rate ?

4/5 (sebagus itu gengs)

Price ?

Rp. 100.000 (kurang lebih)

Where to buy ?

market place, tapi aku recommend di toko langganan aku di shopee, namanya Beautycallindo





Keep In Touch With Me :