Beauty and Lifestyle Experience

September 24, 2018

Lawan Jerawat dan Minyak Di Wajah

5:37 PM 0
Lawan Jerawat dan Minyak Di Wajah


Hai Gengs… Belakangan ini cewe-cewe lagi suka banget nih pakai skin care dari luar negeri. Saat aku Tanya, kenapa sih lo pakai produk itu? Rata-rata jawabannya adalah, soalnya ga ada brand local yang concern di masalah kulit gw. Wait.. kalian udah research belum nih bisa ngomong begitu?
Jadi, sebenernya dari dulu aku jaman masih sekolah sampe sekarang ada lho brand local yang punya kualitas bagus juga. Nama produknya ‘Bless’ tahu kan pasti. Nah, kali ini aku mau ngebahas produk mereka yang concern di acne prone yaitu Bless Acne Series. Sesuai namanya, rangkaian produk ini emang focus banget untuk mengatasi masalah jerawat dan kulit berminyak.



Dalam rangkaian Bless Acne Series ini ada Acne Cleansing Foam, Acne Cleansing Tonic, Acne Liquid Foundation dan Acne Face Powder. Yuk, aku bahas satu-satu yah produknya.

Bless Acne Cleansing Foam



Bless Acne Cleansing Foam (50ml, 100ml) – ACLF ini mengandung vitamin E dan anti bakteri untuk membersihkan kulit berjerawat atau kulit berminyak tanpa menyebabkan iritasi kulit atau kekeringan pada kulit. Formula produk ini juga mengandung pH Balanced yang dapat menjaga stabilitas lapisan pelindung alami kulit. Btw, gengs Cleansing Foam dari Bless ini mengandung mild cleanser sehingga ga bakal ngerusak lapisan alami kulit.

Result ?
Pertama kali aku nyobain produk ini, enak banget karena ga ada bau sama sekali. Soalnya dari pengalaman aku biasanya produk untuk acne itu berbau belerang atau bau-bau ga enak gitu. Terus, foamnya juga lembut dan nyaman buat diaplikasiin di kulit berjerawat. Setelah bilas, kulit juga ga kesat tapi kelihatan bersih dan ga berminyak. FYI, aja nih gengs kalau pembersih wajah yang bikin kulit kesat setelahnya juga ga gitu bagus lho buat wajah kamu. Soalnya wajah kamu masih membutuhkan kadar minyak, untuk ngejaga kulit agar tetap lembab. Nah, makanya aku suka banget sama hasil dari si Acne Cleansing Foam dari Bless ini. Untuk masalah bisa ngempesin jerawat yang sedang meradang bisa atau ga? Nah, untuk case ini aku ga bisa review dulu nih soalnya kulit aku emang lagi ga ada jerawatnya kebetulan. Tapi kalau pas ada, aku bakalan update yah gengs.



Texture ?
Creamy, ketika di usap ke wajah juga lembut.



How to Use ?
Pertama-tama, bisa dituang ke telapak tangan terlebih dahulu gengs. Setelah itu, campurkan dengan air dan gesek kedua tangan kamu sampai berbusa atau menjadi foam. Usapkan pada wajah dan leher dan bilas deh. Kalau kamu yang cuci mukanya pakai electric face cleanser, kamu cukup tuang aja secukupnya dan aplikasiin deh ke wajah kamu.


Ingredients ?


Water, Stearic Acid, Sodium Cocyl-Isethionate, Glycerin, Sodium Laureth, Sulfate, Disodium Cocoamphodiacetate, Lauryl Betaine, Sodium Chloride, Xanthan Gum, Parfum, Propylene Glyclol, Myristyl Betaine, Tocopheryl Acetate, Triclosan, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben.


Strength ?
+ Ga berbau menyengat
+ Foamnya lembut
+ Ga bikin kulit kesat
+ Minyak di wajah berkurang

Price ?
Rp. 67.000/ 100ml

Bless Acne Cleansing Tonic



Setelah puas cuci muka, jangan lupa pakai Bless Acne Cleansing Tonic (60ml, 125ml) – ACT dong gengs untuk menyegarkan kulit dan menutup kembali pori-pori kamu. Nah, Bless Acne Cleansing Tonic ini berguna untuk menyegarkan sekaligus dapat membersihkan kulit yang berminyak dan berjerawat serta mengurangi kelebihan minyak pada kulit.

Result ?
Tonic atau toner berwarna pink ini ga berbau menyengat, jadi enak banget. Untuk kulit yang sedang iritasi juga ga perih saat diaplikasiin ke kulit. Ga bikin kulit menjadi mengelupas, dan ga bikin kulit aku jadi kering. Nyegerin banget dan calming.

Texture ?
Cair

How To Use ?
Setelah wajah dibersihkan, kamu bisa nuangin Acne Cleansing Tonic ini di kapas. Setelah itu baru deh diaplikasiin ke wajah dengan cara ditepuk-tepuk. Inget yah, di tepuk bukan di gosok.



Ingredients ?

Water, Ethanol, Glycerin, Propylene Glycol, Salicylic Acid, Parfum, CI 16035.

Strength ?
+ Ga berbau
+ Nyegerin
+ Ga perih di kulit
+ Ngurangin minyak berlebih di wajah

Price ?
Rp. 63.000/ 125ml



Bless Acne Liquid Foundation



Yang suka bilang “Susah nyari foundation khusus wajah berjerawat” coba sini merapat. Selama ini banyak banget temen aku yang mengeluh kalau nyari foundation yang khusus kulit berjerawat itu susah banget. Kenyataannya yah emang susah sih. Lah, kenapa ga pakai foundation yang biasa aja kalo gitu? Ini nih yang salah, tahu ga kalau kulit berjerawat itu harus menghindari produk-produk yang mengandung whitening dan bersifat coverage. Kenapa? Karena dua sifat ini bisa bikin jerawat kamu makin meradang dan jerawat kamu bisa tambah banyak atau ga sembuh-sembuh. Masa sih? Yah… silahkan coba aja.

Ok, balik lagi ke Bless Acne Liquid Foundation (60ml, 125ml) –ALF yah. Jadi, foundation ini berbentuk cair yang juga oil free, mengandung formula untuk membantu mengecilkan pori-pori dan membantu mengurangi jerawat. Dapat merawat dan membantu menyempurnakan penampilan kulit wajah.


Result ?
Foundation ini ringan banget, dan ga bikin cracky dan oxydize. Mudah untuk di ratakan ke kulit, dan ga comedogenic.




Texture ?
Cair, sesuai namanya kan liquid. Jadi kalau kamu mau pakai foundation ini, aku sarankan kamu untuk pakai beauty blender atau sponge. Jadi kamu tuangin foundationnya di bb kamu.

How to Use ?
Kocok dulu sebelum dipakai, terus kamu bisa tuangkan ditangan atau di beauty blender kamu. Ratakan dengan cara di tepuk-tepuk atau diusap perlahan.

Ingredients ?

Water, Talc, Glycerin, Zinc, Oxide Boric Acid, Titanium Dioxide, CI 77491, CI 77492, CI 77499, Parfum, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben.

Strength ?
+ Aman buat kulit berjerawat
+ Ga crack hasilnya
+ Ga oxidize
+ Formulanya ringan, ga bikin minyakan

Price ?
Rp. 62.000 / 125ml


Bless Acne Face Powder


Bedak tabur ini mengandung tabir surya dan antiseptic, di formulasikan khusus untuk memulas dan merawat kulit berjerawat serta membuat wajah lebih fresh.  Sebenernya Bless Acne Face Powder ini punya tiga warna atau varian yaitu ada Bless Acne Face Powder 25gr – Natural – AFP, Bless Acne Face Powder 25gr – Ivory – AFP, dan Bless Acne Face Powder 25gr – Beige – AFP.

Result ?
Bedak ini ringan banget dan nyaris tak berwarna tapi bisa menyamarkan noda di wajah. Terus, yang aku suka bedak ini ngejaga kulit aku jadi ga terlalu berminyak terutama di T-zone.




Texture ?
Bubuk/ Powder




How to Use ?
Setelah pakai Acne Liquid Foundation, kamu bisa aplikasiin Bless Acne Face Powder ini dengan menggunakan puff. Untuk mengeluarkan bedaknya, kamu bisa menaruh puff-nya terlebih dahulu, terus di shake shake deh.

Ingredients ?

Talc, Zinc Oxide, Zinc Stearate, Boric Acid, Titanium Dioxide, Methylparaben, Parfum, Methicone.

Strength ?
+ Tersedia shade atau pilihan warna
+ Ga bikin minyakan
+ Lembut di kulit
+ Aman buat kulit berjerawat

Price ?
Rp. 93.000




Overall ?
Bless Acne Series ini menurut aku bagus banget buat kamu yang punya masalah jerawat dan kulit berminyak, apalagi kamu yang masih remaja, atau masih dibawah usia 30 tahun. Formula yang ada di produk ini emang di fokuskan untuk masalah kulit tersebut, jadi sangat aman kalau kamu pakai jangka panjang.

Where to Buy ?
Offline Store :
Guardian, Boston, Watsons, Century, Dan Dan, Beau
Online Store :
www.bless.co.id, Lazada, Blibli, Shopee, Tokopedia, Zilingo, JD.id atau official WA 0822 6000 0676 dan Line shopping : Bless.Cosmetics

More info about bless :
or
Instagram : @bless.cosmetics

September 14, 2018

Pewarna Rambut Terbaik Untuk Menghitamkan Rambut Beruban

7:38 AM 0
Pewarna Rambut Terbaik Untuk Menghitamkan Rambut Beruban


Lagi hairstyling mau kondangan, tiba-tiba nemu uban dibagian depan kepala. Oh NOOOO!!! Pernah ga ngerasain kayak gitu? Eits, jangan salah uban bukan cuma ada di usia 40 tahunan keatas lho. Uban juga bisa ditemuin di kamu yang masih usia 20 tahunan karena faktor genetik dan juga gaya hidup.
Ga percaya? Hehehe… aku buktinya. Alasan utama kenapa aku rajin banget ngewarnain rambut. Alasannya sebenarnya bukan karena aku mau selalu keliatan modis atau sok ke Korea-koreaan. Tapi karena aku mau menutupi ubanku. Sebenernya ga banyak sih, karena masih bisa di itung dengan jari. Tapi uban ini muncul dan muncul terus. Jadi, kalau ga rajin ngewarnain ya keliatan deh uban-ubannya.
Aku sendiri sebenernya punya keturunan beruban diusia muda (dari keluarga aku), plus gaya hidup aku yang suka banget gonta ganti warna rambut dari SMA. Jadilah uban ini betah dikepala aku. Sebenernya aku ga terlalu masalah sih kalau ubannya dibagian dalam rambut dan ketutupan. Masalahnya uban-ubanku tuh muncul biasanya dibagian atas kepala, belahan rambut atau malah poni.
Super bete banget sih kalo misalnya pas mau pergi, lagi nyisir dan tiba-tiba ada uban dua atau tiga yang kelihatan di bagian belahan rambut aku. Mau dicabutin tapi nanti malah tumbuh lebih banyak, mau di warnain tapi “Ya kali, mana sempet”.
Dan, ternyata ada spray penutup uban dari L’Oreal Paris yang bisa bikin uban-uban itu ilang dalam waktu secepat kilat. Nama produknya yaitu L’Oreal Paris Magic Retouch. Apaan sih tuh? Jadi gengs, L’Oreal Paris Magic Retouch ini adalah cara cepat mengatasi rambut beruban dengan pewarna rambut semprot.



Jadi, Magic Retouch ini punya tiga warna yaitu black, dark brown dan brown. Warna-warna ini sendiri udah disesuaikan dengan warna rambut pada umumnya karena manfaat utama dari L’Oreal Paris Magic Retouch itu sebenernya memang untuk menyamarkan uban dalam waktu 3 detik. Wah, ini sih pewarna rambut terbaik yang pernah aku tahu sih.



Kenapa sih prosesnya bisa cepet gitu? Karena pertama menurut aku pribadi produk ini dikemas dalam bentuk spray, jadi sangat ngebantu kita untuk mengaplikasikan produk dengan mudah karena cukup di semprotin aja. Kedua, karena ujung spraynya berbentuk pipa kecil yang berfungsi memfokuskan spray ke suatu bagian. Jadi, ga perlu takut cat spray ini berantakan kemana-mana. Ketiga, yah karena Magic Retouch ini pewarna rambut yang bagus jadi emang hasilnya pasti Ok sih menurut aku.



Aku pribadi suka banget sama produk ini karena emang bener-bener semudah itu mengaplikasikannya, ga butuh bantuan orang lain untuk nyemprotin lagi. Selain itu, produk ini tuh travelable banget. Jadi, menurut aku sih nyelametin kamu yang suka traveling dan suka foto-foto cantik. Bahkan, magic retouch hair spray ini muat loh di clutch aku. Love banget deh!



Warna-warna cat hair spray nya juga natural banget dan nyatu dengan warna rambut. Ga kelihatan kaku dan gampang diatur hasilnya. Oya, btw L’Oreal Professional Magic Retouch ini merk spray penutup uabn No. 1 lho di dunia.

Ingredients ?
ISOBUTANE, ETHYL TRISYLOXANE, CI 77499/ IRON OXIDES, TRIMETHYLSILIVATE, TRIETHOXYCAPRYILSILANE, METHYL TRIMETHICON, FIL CI 79938/ 1



How to Use ?
1.      Pertama-tama, di shake-shake dulu gengs. Tapi ga usah terlalu semangat, kalem aja



2.      Setelah itu, kamu bisa semprotin L’Oreal Paris Magic Retouch ini dengan jarak kurang lebih 10 cm


3.      Semprotin deh Magic Retouch hair spraynya.



4.      Setelah itu, tunggu hingga kurang lebih 1 menit untuk kering.
Oya, pas pengaplikasian pastiin mulut kalian dalam keadaan ketutup yah. Ngilanginnya gimana kak? Tenang… magic hair spray ini bisa hilang kok kalau kamu shampooan atau kena air. Jadi, hasilnya ga permanen yah gengs.

Strength ?
+ Mudah diaplikasikan
+ Cepet pengaplikasiannya
+ Kemasannya travelable
+ Warnanya natural dan sesuai warna rambut Indonesia, pada umumnya
+Harga reasonable
+ Tercantum expired datenya
+ Up to 25x uses




Overall ?
Menurut aku, overall L’Oreal Paris Magic Retouch ini adalah pewarna rambut yang bagus, untuk kamu yang ingin merubah penampilan dalam waktu singkat.

Price ?
Rp. 89.000/ 75ml.

Where to buy ?
Drugstore, Supermarket, Toko Kosmetik, dan Official Store L’Oreal Paris di e-commerce seperti Shopee dan Lazada.


Keep in touch with me