Beauty and Lifestyle Experience

November 14, 2019

Scalp Recovery O2-Hair, Treatment Untuk Kulit Kepala Kering

8:38 PM 0
Scalp Recovery O2-Hair, Treatment Untuk Kulit Kepala Kering

Hai gengs..! Kali ini aku mau sharing tentang masalah kulit kepala aku nih dan cara aku ngatasinnya belakangan ini. Tapi sebelum masuk ke cara aku mengatasi, aku mau kasih tau dulu nih ke kalian kalau masalah kulit kepala dengan masalah rambut itu punya penanganan yang berbeda yah. Tapi beberapa masalah rambut, berasal dari masalah kulit kepala. 

Apa aja sih masalah kulit kepala pada umumnya?
Masalah kulit kepala yang paling sering di temui misalnya berketombe, berminyak, kering, sensitif, berjamur atau folikulitis, lichen planus atau kulit kepala yang melenting, dan lain sebagainya. Nah, kulit kepala aku sendiri cenderung kering. Kulit kepala kering ini biasanya ditandai dengan kulit kepala yang terasa gatal, rambut rontok, dan adanya serpihan warna putih (terlebih saat pakai baju hitam, berbeda dengan ketombe serpihan sangat halus dan terlihat seperti detergen atau bedak).

Jadi, aku ketemu satu rangkaian treatment untuk kulit kepalaku yang kering namanya Scalp Recovery. Scalp Recovery ini adalah scalp & hair treatment product dari Taiwan, yang ternyata udah mendapatkan sertifikasi halal di negara tersebut lho. Seperti yang kita tahu, untuk mendapatkan sertifikat halal di negara Taiwan tuh susah banget gengs. It's mean produk ini memang sudah terpecaya.

Rangkaian Scalp Recovery ini terdiri dari 3 produk yaitu Follicle Revive Shampoo, Ice Treatment, dan Oil Control Balancing Lotion. Aku review satu-satu yang gengs.

Follicle Revive Shampoo


Manfaat utama dari Follicle Revive Shampoo ini sebenarnya adalah untuk membersihkan kotoran yang ada di rambut dan kulit kepala, dan menyiapkan kulit kepala untuk menerima treatment selanjutnya. Menariknya nih gengs, cara penggunaannya cukup unik, semacam ada pre-cleansernya gitu.

First Impression ?

Seneng banget karena ukurannya yang sangat travelable dan ternyata bisa dipakai sampai berkali-kali. Teksturnya yang menyerupai foam lembut banget dikulit kepala aku, dan rambut aku. To be honest, setelah di bleaching dan diwarnai hitam rambut aku jadi kasar banget kalau pas keramas. Bahkan bisa aku bilang, kayak bukan rambut rasanya. tapi setelah dua kali keramasan pakai Follicle Revive Shampoo dari Scalp Recovery ini rasanya rambut aku yah kayak rambut pada umumnya, ga kusut saat keramas. Malah bisa dibilang halus. Aku kurang tau sih ini pengaruh dari teksturnya yang seperti foam atau memang dari kandungan shampoo ini sendiri.

Ingredients ?

Water, Ethanol, Piroctone Olamine, Avocado Oil, Aloe Vera, Witch Hazel Extract, i-Menthol, Lavender Extract, Fragrance

How to Use ?

Jadi, kita diharuskan menggunakan 2 kali atau 2 step disetiap ritual keramas. Tahapan pertama, keluarkan Follicle Revive Shampoo ini sekitar 3 pump, dan aplikasikan ke rambut yang sudah dibasahi sebelumnya. Lakukan seperti ritual keramas kamu biasanya. Kemudian bilas, dan biarkan rambut hingga setengah kering.

Setelah itu, keluarkan kembali Follicle Revive Shampoo ini ke telapak tangan kamu dengan komposisi setengah dari takaran sebelumnya. Jadi, kalau sebelumnya kamu tuang 3 pump maka kali ini cukup 1 1/2 pump. Lakukan ritual keramas, namun dengan durasi yang lebih singkat yah gengs.


Ice Treatment


Bisa dibilang Ice Treatment ini adalah produk yang paling bepengaruh di dalam treatment ini, karena manfaatnya banyak banget dan karena hal itu juga pemakaiannya diharapkan sesuai dengan petunjuk pemakaiannya gengs. Emang, apa aja sih manfaat dari Ice Treatment ini?
Pertama sebagai recovery untuk kulit kepala setelah sebelumnya sudah dinetralkan oleh Follicle Revive Shampoo. Recovery ini juga dimulai dari akarnya langsung gengs, sehingga pigment warna dan minyak alami tetap terjaga. Jadi, kalian ga perlu khawatir kalau warna rambut kalian akan luntur seiring kalian keramas. Kedua, untuk kalian yang sering coloring, Ice Treatment ini juga membantu recovery rambut dari efek samping pewarna yang keras baik untuk kulit kepala maupun rambut. Wait, mungkin ini juga jadi salah satu faktor kenapa rambut aku jadi lebih halus saat keramas maupun udah kering.

First Impression ?

Sesuka itu aku tuh sama sensasi dingin dari produk ini. Jadi, setelah dipijat-pijat lembut kan, produk ini akan di diamkan sekitar 10 - 15 menit sebelum dibilas kan, nah sensasi dinginnya tuh bikin aku jadi relaks dan kulit kepala aku ga gatal. Teksturnya memang agak kental dibandingkan conditioner, tapi mudah banget kok buat diaplikasikan. Btw, untuk penggunaan Ice Treatment ini beda yah dengan conditioner. Satu hal yang baru aku sadarin setelah pakai baju warna hitam, serpihan putih dari kepala aku udah nyaris ga kelihatan lagi. Hehehe



Ingredients ?

Aqua, Glycerin, Cethyl/ Stearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Steartimonium Chloride, Hydrolized Wheat Protein, Amodimethicone, Aminofunctional Siloxane, Octamethylcyclotetrasiloxane, Dimethicone, Polyoxyethylated tridecyl alcohol, Hexadecytrimethyl ammonium chloride, Mint, Polyquaternium-10, Citric acid, DMDM Hydantoin, Iodoprophynil, Butylcarbonate, Fragrance


How to Use ?

Setelah keramas dengan menggunakan Follicle Revive Shampoo, keluarkan Ice Treatment kurang lebih sebesar kelereng di telapak tangan. Kemudian ratakan dan aplikasikan ke kulit kepala, sambil dipijat-pijat lembut kurang lebih 2-3 menit. Lalu diamkan kurang lebih 10 hingga 15 menit. Bilas hingga bersih dan keringkan hingga setengah kering/ lembab.


Oil Control Balancing Lotion



Fungsi utama dari Oil Control Balancing Lotion ini adalah untuk menjaga kelembaban kulit kepala, baik setelah keramas, pada saat rambut kering, atau saat kulit kepala terasa gatal.

First Impression ?

Bisa aku bilang dari ketiga produk dari Scalp Recovery ini, Oil Control Balancing Lotion terasa banget manfaatnya sejak pertama kali pemakaian. Kulit kepala aku yang tergolong kering ini memang sering banget kerasa gatal gengs, apalagi kalau cuacanya lagi humid atau lembab. Nah, setelah aku semprotin Oil Control Balancing Lotion rasa gatal di kulit kepala aku tuh berkurang. Apalagi ada sensasi dingin setelah di aplikasikan. Aplikatornya yang berbentuk spray juga bikin cairan dari produk ini menyebar di kulit kepala aku. Jadi, ga cuma fokus ke satu titik aja. Gampang banget diaplikasiin dimana aja dan kapan aja.


Kebetulan, aku sendiri lebih suka kalau aplikasiin Oil Control Balancing Lotion ini setelah keramasan. Jadi, saat kondiri rambut setengah basah, aku semprotin deh produknya di beberapa section kulit kepala aku.


Ingredients ?

Water, Ethanol, Piroctone Olamine, Avocado Oil, Aloe Vera, Witch Hazel Extract, i-Menthol, Lavender Extract, Fragrance


How to Use ?

Buka penutup produk, kemudian langsung semprotkan ke kulit sepala sedikit demi sedikit. Tips dari aku sih dibagi jadi beberapa bagian, sebelah kiri, kanan, tengah, belakang bagian kulit kepala. Efek dinginnya akan terasa setelah di semprotkan. Bisa diaplikasikan kapan saja, tidak harus setelah keramas.


Overall ?

Overall menurut aku produk ini works banget dikulit kepala aku yang kering dan rambut aku yang cenderung rusak karena chemical (pewarna rambut). Pelan-pelan rambut aku juga kerasa ga sekering sebelumnya, dan kulit kepala aku ga kerasa gatal atau sering luka lagi. Plus, serpihan putih dari kulit kepala aku juga kelihatan berkurang. Suka banget sih sama hasilnya. Nilai plus lain, ukurannya juga asik buat dibawa kemana-mana. So far, aku udah lima kali pakai produk ini dan masih banyak isinya. Btw, aku pakai produk Follicle Revive Shampoo dan Ice Treatment ini setiap hari yah gengs. Untuk Oil Control Balancing Lotion aku juga pakai setiap hari, cuma lebih sering dari dua produk lain.

Price ?

Rp. 319.000/ packaged

Where to Buy ?

e-commerce
Tokopedia  : http://bit.ly/SR-Toped
Blibli : http://bit.ly/ScalpRecoveryBliBli

Shopee : http://bit.ly/SR_Shopee

Rate ?

4 / 5

Keep in touch with me :

instagram || youtube || email

November 6, 2019

Review Sheet Mask Terlaris 2019, Ariul Mask

1:44 AM 0
Review Sheet Mask Terlaris 2019, Ariul Mask

Hai gengs, kalian pasti udah ga asing lagi dong sama masker Ariul 7 Days Mask? Sebenernya agak telat sih aku bikin reviewnya di blog, tapi sebelumnya aku juga udah pernah bikin short review di soco. 

Masker ini emang sempat nge-hype banget di pertengahan tahun 2019, di Indonesia. Banyak banget beauty enthusiast yang pakai produk ini dan posting di social media. Tapi, apa masker ini bener-bener bagus seperti review di social media? Ok, aku disini ga akan nge-review satu persatu variannya, tapi aku share kelebihan, kekurangan serta varian yang paling bagus versi aku yah.

First Impression ?


To be honest, aku tertarik buat beli produk ini karena packagingnya dan aku yakin 75% perempuan yang beli produk ini juga punya alasan yang sama dengan aku. Packagingnya yang kelihatan kayak newspaper atau recipes gitu emang eye catchy sekali. Ditambah sama bagian gambar variannya yang bikin kamu langsung paham, "oh ini varian lemon, ini bamboo" dan sebagainya.

Setelah terpikat dengan packaging, baru deh aku mulai merasakan produknya. Untuk lembaran sheet mask-nya menurut aku sih yah typical sheet mask lah yah. Tapi, emang bagusnya ini tuh ga tipis juga ga tebel jadi nyaman dipakai.

Untuk essence-nya menurut aku pribadi sih kurang banyak. Mungkin karena aku tipe orang yang suka pakai sisa essence dari sheetmask ke seluruh tubuh. Jadi, pas ga ada sisanya rasanya kayak kurang aja gitu. But, essence dari Ariul 7 Days Mask ini calming abis gengs. Apalagi kalau kamu simpen sheet mask ini di dalam kulkas. Dijamin kalian akan ngerasa rileks banget.

Benefit ?

Produk sheet mask memang sekilas terlihat memiliki manfaat yang sama yang gengs. Tapi ga kok, setiap varian dari sebuah produk sheet mask pastinya memiliki manfaat yang berbeda-beda. Seperti Ariul 7 Days Mask ini yang memiliki tujuh varian masker.

Untuk varian Lemon sendiri, varian ini sangat cocok untuk kalian yang menginginkan kulit cerah dengan kandungan vitamin B3 yang ada di dalamnya.

Untuk varian Green Tea, kandungan kafein dan vitamin yang ada di dalamnya ini berguna untuk meluruhkan sel kulit mati dan sebum sehingga kulit kita terasa halus.


Untuk yang Aloe Vera bagus banget nih buat kamu yang kulitnya berpori-pori besar, agar jadi terasa lebih halus dan lembut.


Sementara itu, yang Tea Tree Oil sangat bagus untuk mengatasi kulit berminyak, selain itu bisa membuat kulit kamu menjadi terlihat bersih dan kencang.


Varian Bamboo Water sendiri memiliki fungsi utama hydrating dan moisturizing, dimana di dalamnya ada kandungan amino acids, mineral dan hydrating action yang dapat membantu melembabkan kulit.


Seperti yang kalian kenal, buah Pomegranate memang bagus banget untuk mengatasi penuaan dini. Nah, di Ariul 7 Days Mask ini, Pomegranate memiliki fungsi sebagai firming dan radiating, dimana kandungan estrogen, mineral dan vitamin di dalamnya bisa membuat kulit nampak lebih sehat, kenyal dan glowing. Yang kepengen kulitnya ala cewe Korea, kalian butuh pakai ini nih gengs.


Last but not least, Avocado mampu membuat kulit kamu terlihat jauh lebih fresh dan menutrisi kulit kamu hingga ke dalam pori-pori.


My Favorite ?

Sebenarnya, ketujuh varian ini bisa kamu pakai setiap hari secara bergantian karena campaign dari produk Ariul 7 Days Mask memang seperti itu. Tapi, dari ketujuh varian tersebut, aku pribadi paling suka varian Lemon dan Pomegranate. Entah kenapa, manfaatnya jelas lebih kerasa dan optimal dibandingkan varian yang lain. Selain itu, kalau kalian coba rasakan kembali sensasi saat pemakaian sheet mask ini, kedua varian tersebut terasa lebih calming di kulit aku. FYI, kulit aku masuk ke dalam kategori kombinasi.

Ingredient ?

Water, cetyl ethylhexanoate, glycerin, butylene glycol, cyclopentasiloxane, cyclohexasiloxane, polysorbate 60, melaleuca alternifoli leaf extract, arnica montana flower extract artemisia, absinthum extract, achillea millefolum extract, gentiana lutea root extract, cetearyl alcohol, polyacrylate12, polyisobutene, polysorbate 20, carbomer, tromethamine, 1,2-hexanedol, propanediol, capryl glycol, ilucum verum, fruit extract, chilorphenesin, phenoxyethanol, disodium edta, fragance


Strength ?


  • Nyaman dipakai
  • Ukuran lembaran mask-nya sesuai dengan ukuran wajah orang Indonesia
  • Calming
  • Terasa manfaatnya, terlebih dipakai setiap hari
  • Murah atau ramah kantong (terlebih sering banget promo)
  • Mudah dicari dimana pun


Weakness ?


  • Cairan essence-nya sedikit

Overall ?

3.5 / 5

Where to Buy ?

Drugstore (Watsons atau Guardian), e-commerce seperti sociolla

Price ?

Rp.19.000 (normal price), kalau diskon bisa sampai Rp. 7.000

keep in touch with me :



October 6, 2019

Biore Make Up Remover Sheet, One Sheet Away

8:04 PM 1
Biore Make Up Remover Sheet, One Sheet Away


Hai gengs.. Tahu ga sih ternyata untuk membersihkan heavy dan waterproof make up, cuci muka aja ga cukup lho. Untuk membersihkan make up jenis ini, kalian membutuhkan cleansing yang oil base. Nah, aku punya referensi nih make up remover tersebut namanya Biore Cleansing Oil Sheet. Product ini concern terhadap make up yang agak sulit untuk dibersihkan seperti mascara, eyeliner, lipstick matte dan sebagainya. Selain itu, Biore Cleansing Oil Sheet ini juga mampu membersihkan makeup light dengan tuntas.

To be honest, aku memang memiliki masalah kesulitan ngebersihin mascara sebelumnya. Makanya, aku jarang banget pakai mascara, karena males ngebersihinnya. Salah satu dari kalian pasti ada yang kayak aku. Ok, sekarang kita bahas Biore Cleansing Oil Sheet mulai dari claims, result sampai dengan harganya okay?

Claims ?


Biore Make Up Remover Cleansing Oil Sheet ini dilengkapi dengan teknologi Smooth Cleansing Oil yang dapat membersihkan make up waterproof dengan lebih mudah. Selain itu, produk ini juga memiliki kandungan hydra moist with beauty essence yang membuat kulit tetap moist, natural cotton yang membuat kulit menjadi lembut, dan soft floral fragrance. Pokoknya quick and easy, anytime and everywhere.  Biore Make Up Remover Cleansing Oil Sheet ini juga allergy tested, no added alcohol, dan no added fragrance. Mantul ga tuh gengs!!


Result ?



Kalau kalian lihat foto before after aku diatas, pasti kalian tahu lah seberapa puasnya aku sama Biore Make Up Remover Cleansing Oil Sheet ini. Sumpah, sebagus itu gengs!! FYI, untuk make up diatas, aku pakai brow pomade, brow pencil, brow mascara, eyeliner dan mascara waterproof yang pada dasarnya susah banget buat dibersihin. Kalian bisa lihat sendiri lembaran cleansing oil yang aku pegang terlihat kotor banget walau baru menghapus satu side aja. Selain itu, yang aku suka adalah lembaran cleansing oil ini lembut banget kayak kapas gitu dan ternyata memang dibuat dari natural cotton gitu gengs.

Plus poin lainnya adalah setelah membersihkan wajah dengan Biore Make Up Remover Cleansing Oil Sheet, wajah aku tuh ga kering malah bisa dibilang jadi lembab. Jadi, di dalam lembarannya itu ternyata ada kandungan beauty essence yang ga cuma bisa membersihkan wajah, tetapi juga bisa melembabkan dan menutrisi wajah. Balik lagi ke hasilnya nih gengs, kalau biasanya aku bersihin makeup tuh masih ada sisa-sisa foundation atau blush on di sela pori, ini tuh bersih abis dan tanpa perlu digosok kuat.

Ingredients ?


Water, Isododecane, Butylene Glycol, PPG-9 Diglyceryl Ether, Dicaprylyl Ether, Hydroxyethylcellulose, Fragrance, Acrylates/ C10-30, Alkyl Acylate Crosspolymer, PEG-12 Laurate, Potassium Hydroxide, Tocopherol, Sodium Hyaluronate, Phanoxyethanol Methylparaben

How to Use ?

Gimana sih cara penggunaannya? Hmm, sebenernya sih mirip seperti penggunaan make up remover pada umumnya. Cuma, pastiin dulu nih cara kamu udah bener.



Jadi, cara pemakaiannya cukup usapkan lembaran Biore Smooth Cleansing Oil ini dengan lembut ke wajah. Nah, untuk bagian make up yang agak berat seperti mata kamu bisa meletakan tisu pada mata yang terpejam dan biarkan 5 hingga 6 detik. Setelahnya kamu bisa mengusap lembut dan ulangi tahapan ini selama beberapa kali hingga make up tidak ada yang tertinggal. Ada lagi yang aku suka dari Biore ini, terlebih buat aku yang suka males cuci muka kalo malem. Jadi, kalian ga perlu bilas lagi dengan facial foam gengs! Biore Make Up Remover Cleansing Oil Sheet ini aja udah cukup kok. Eits, tapi kalo kamu merasa masih belom bersih atau kamu merasa insecure, boleh banget kok dibilas dengan air saja atau dengan facial foam lagi.



Packaging ?


Packaging dari Biore Make Up Remover Cleansing Oil Sheet ini sebenernya ada tiga macam gengs yaitu kemasan box (isi 44’s), refil (isi 44’s) dan travelling (isi 10’s). Tapi aku sendiri cuma punya yang kemasan refil dan travelling. Jujur dengan adanya tiga jenis packaging ini sih memudahkan aku banget, karena aku ga perlu bawa-bawa kemasan box saat aku liburan. Selain itu, aku juga bisa isi ulang kemasan box dirumah dengan kemasan refil. Happy banget kan!!

Benefit ?


Jadi, dari result yang aku jabarin diatas aku akan coba bikin poin-poin benefit yang aku dapat dari produk Biore Make Up Remover Cleansing Oil Sheet ini.
     praktis dan efektif dalam menghapus make up waterproof, kapan pun dan dimana pun
     mampu mengangkat bersih make up waterproof hingga ke pori, termasuk foundation dan mascara, dengan kandungan Smooth Cleansing Oil
     mengandung Beauty Essence, yang tidak hanya membersihkan make up tetapi juga mampu melembabkan wajah
     membersihkan wajah dengan lembut, karena lembarannya terbuat dari Natural Cotton
     tidak perlu digosok kuat
     no added colorant, no added alcohol, which mean baik untuk semua jenis kulit
     allergy tested
     ada aroma floral yang lembut

Price ?

     Kemasan BOX (44’s) Rp.110.000
     Kemasan Refil (44’s) Rp. 97.400
     Kemasan Travelling (10’s) Rp. 27.900

Where to Buy ?

Drugstore & E-Commerce

October 5, 2019

Wajah Cerah Merona dan Glowing Dengan Rangkaian Garnier Sakura White #ShowYourGlow

9:32 AM 0
Wajah Cerah Merona dan Glowing Dengan Rangkaian Garnier Sakura White #ShowYourGlow

Hai gengs!! Kepengen ga sih punya wajah glowing kayak artis Korea atau Jepang? Apa sih rahasia wajah glowing mereka? Well, aku percaya bahwa cantik itu butuh perjuangan. Tapi, kalau ada yang bisa kasih hasil dalam waktu cepat dan tidak membahayakan diri kita sendiri, why not? So, finally I decided to accepted #ShowYourGlow Challenge by Garnier Sakura White, untuk memakai rangkaian produk ini dan membuktikan hasilnya dalam waktu 7 hari pemakaian. Kira-kira kulit aku bisa langsung cerah merona dan glowing ga yah?

To be honest, aku penasaran banget sih sama campaign ini dan kebetulan aku juga sering banget lihat produk Garnier Sakura White di instagram aku. Akhirnya, aku memutuskan untuk coba rangkaian Garnier Sakura White. Jadi, dalam rangkaian tersebut itu ada Sakura White Foam, Sakura White Essence lotion, Sakura White Ultimate Serum, Sakura White Serum Cream SPF 21, Sakura White Night Cream, dan Sakura White Serum Mask.


Claim ?
Garnier seakan-akan mewujudkan keinginan wanita Indonesia untuk pede tampil tanpa make up, dan memiliki kulit yang cerah merona serta glowing. Wah, ini goals kulit aku banget sih. 

Packaging ?
Overall packagingnya sangat menarik dan praktis. Dari semua rangkaian Garnier Sakura White, aku paling suka Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion dan Sakura White Pinkish Radiance  Ultimate Serum. Karena kemasannya benar-benar kuat dan ga perlu takut isinya akan tumpah.




How to Use ?

Karena produk ini rangkaian dan aku akan bikin highlight review satu-satu, jadi aku kasih tips penggunaannya dulu yah gengs.




Garnier Sakura White Pinkish Radiance Foam


Facial foam dari Garnier Sakura White ini memiliki tekstur yang lembut dan bahkan saat diaplikasikan ke kulit. Aku sih ngerasanya, sejak pemakaian pertama udah bisa kelihatan hasilnya. Kulit aku jadi terlihat lebih cerah merona dan ga kusam setelah pakai Garnier Sakura White Pinkish Radiance Foam ini.
Selain itu, wangi dari facial foam ini juga enak banget gengs. So calming!! Produk ini ternyata aman lho untuk kulit sensitif kayak aku, karena setelah pemakaian 7 hari kulit aku ga menunjukan reaksi alergi. Highly recommend.







Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion



Jujur baru kali ini aku lihat essence lotion yang memiliki tekstur seperti jelly dan lebih kental dari biasanya. Kalau dari segi packaging dan first sight produknya sih  essence lotion  ini emang paling juara. Tapi ternyata produknya juga OK banget gengs. Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion ini bikin kulit aku lembap banget dan meskipun mirip seperti gel, lotion ini tuh cepat banget meresap di kulit aku. Tinggal dituangkan beberapa tetes ditangan dan diratakan keseluruh wajah dan leher lalu pijat perlahan. Entah kenapa, aku ngerasa kulit aku jadi lebih bouncy aja setelah pakai lotion ini. Ternyata Essence Lotion ini juga diperkaya dengan Hyaluronic Acid, Vitamin B3 & CG, diluar dari ekstrak Sakura Jepang.







Garnier Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum



Packaging Ultimate Serum ini ga kalah juara sama Essence Lotion-nya, sangat eye catchy dan functionable. Model tutupnya juga pump dan disertai dengan penutup lagi, jadi sangat steril gengs. Aku ngerasa sih produk ini sangat berperan penting dalam membuat wajah yang lebih cerah merona dan glowing, terlebih ada kandungan 5000 whitening capsule. Sama seperti essence lotion-nya nih gengs, Garnier Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum ini juga sangat mudah menyerap di kulit, tanpa memberikan efek lengket. Aku juga ngerasanya sih setelah pakai produk ini, kulit aku jadi lebih tampak cerah meroba, lebih berseri, lebih halus, dan warna kulit aku terlihat lebih merata.








Garnier Sakura Whitening Serum Cream SPF 21/PA+++



Yang aku suka dari produk ini adalah teksturnya sangat ringan dan cepat menyerap gengs. Ga lengket sama sekali dan ga bikin kulit aku berminyak. Selain kandungan SPF21/PA+++ yang mampu menjaga kulitku dari radiasi sinar UV A dan UV B, produk ini  juga mengandung 5x esktrak sakura, yaitu lebih banyak daripada produk lainnya,  bikin aku secure kalau sampai aku kelupaan pakai sunscreen atau sunblock. Saling melengkapi produk ini juga sangat membantu kerja rangkaian lainnya dalam membuat kulit aku jadi lebih cerah merona dan glowing.







Garnier Sakura White Pinkish Radiance Sleeping Essence



To be honest, sleeping essence dari Garnier ini akan jadi produk night cream atau sleeping pack favorit aku. Kenapa? Wanginya tuh calming banget, teksturnya juga sangat ringan, lembut dan mudah menyerap dikulit. Kulit aku terasa lembap tanpa bikin jadi lengket. Selain itu, pas bangun tidur aku juga ngerasa kulit aku kelihatan lebih sehat dan ga kusam. Padahal biasanya kalau bangun tidur tuh wajah aku udah berminyak banget plus kusam. Garnier Sakura White Pinkish Radiance Sleeping Essence ini juga memiliki kandungan 2x ekstrak sakura, ekstrak buah-buahan dan vitamin CG, yang bisa melembapkan wajah selama 24 jam. Hmm, tapi tetep yah gengs saat kamu bangun tidur wajah kamu harus dibersihkan dan mulai dengan skin care untuk siang.