Beauty and Lifestyle Experience

June 20, 2018

Skin Care Natural dari Skin Dewi

10:34 AM 0
Skin Care Natural dari Skin Dewi


Hai Gengs...!! Sadar atau ga, belakangan ini trend skincare tuh udah mulai menggerakan kita para cewe untuk back to natur. Dimulai dari produk-produk yang free animal testing sama ke produk yang no paraben dan 100% from nature. Nah, belakangan ini juga aku sering banget denger satu brand yang namanya 'Skin Dewi'. Jadi, produk yang dibuat oleh Dewi Kauw ini konon katanya dibuat dari bahan-bahan yang natural, organik dan non-animal testing. Kalau aku liat-liat di websitenya sih, emang seluruh produknya itu punya kandungan utama yang berasal dari tumbuhan atau buah yang ada disekitar kita kayak Hazelnut, raspberry, temulawak, sampe ginko biloba. Satu lagi, produk Skin Dewi ini juga bisa custom ternyata. Jadi, skincare yang kamu beli/ pesan bisa disesuaikan dengan jenis dan masalah kulit kamu. Tapi kali ini aku mau sharing pengalaman aku coba dua produk aja nih dari Skin Dewi, yaitu Hazelnut Balancing Cleansing Milk dan Calendula Soothing Gel. 

Hazelnut Balancing Cleansing Milk


Kalian pasti udah ga asing kan sama Hazelnut? Jenis kacang-kacangan yang biasa dibuat selai ini ternyata ga cuma enak buat di makan aja, tapi juga punya banyak manfaat untuk kesehatan kulit lho gengs. Jadi ternyata ekstrak Hazelnya yang biasanya dalam bentuk minyak ini bagus banget buat tipe kulit berminyak (termasuk aku). Ekstrak Hazelnut ini ternyata bagus untuk kulit sensitif, mampu menghidrasi kulit karena kandungan vitamin E dan fatty acidnya yang lumayan banyak, membantu proses moisturizing, bisa digunakan sebagai astringent, membantu produk collagen lebih banyak, membantu menghilangkan bekas luka, mengurangi kerutan, dan membantu memperbaiki kulit yang hyper-pigmentasi.



Terus, apa sih claims atau benefit yang ditawarkan dari produk Hazelnut Balancing Cleansing Milk ini? 

Claims?
Membantu membersihkan kotoran di wajah, bahkan hingga ke pori-pori dengan lembut, tanpa membuat kulit wajah terasa kering. Selain itu, produk ini juga membantu menetralkan kulit kombinasi menjadi oily skin. 

Result ?
Pertama kali aku cobain produk ini itu udah satu bulan yang lalu. Karena aku yang terlalu excited buat nyoba produknya, akhirnya aku ga melakukan jeda atau breakstime ke wajah aku. Alhasil, wajah aku menunjukan reaksi yang kurang menyenangkan dan tumbuhlah beberapa jerawat nakal di pipi. Akhirnya aku memutuskan untuk break terlebih dahulu, karena mungkin wajah aku kaget dengan produk baru yang mungkin jauh lebih natural dari produk yang aku pakai sebelumnya. 
Terus setelah jeda hampir dua minggu, akhirnya aku disarankan sama temen aku buat coba lagi. Karena takut terulang, aku pun pakai jeda ga pakai soothing gel terlebih dulu. 
Setelah seminggu lebih aku pakai lagi produk ini, ternyata kulit aku mulai menunjukan perubahan yang baik karena keliatan ada beberapa jerawat yang mulai mengempes dan bekasnya mulai pudar. 




Dari foto before after diatas kalian bisa liat kalau bekas jerawat di wajah aku lebih banyak di bagian after. Tapi, aku yakin ini sebenernya bukan karena produknya yang ga bagus tapi mungkin karena aku ga melakukan jeda waktu dari cleansing milk aku sebelumnya ke produk ini. Sekali lagi, untuk skincare emang kembali kepada orangnya dan cocok-cocokan. Ga cuma itu sih, kalian juga butuh waktu yang lebih lama buat ngeliat result sebenernya.




Untuk tekstur Cleansing Milk ini lembut banget, dan gampang di aplikasiin ke wajah.  Sedikit tips, kalian bisa pakai produk ini sebesar biji jagung aja buat seluruh wajah. Jadi, kalian bisa aplikasiin dengan jari di tiap titik wajah.

Ingredients ?
Aqua, Hamamelis Virginia (witch hazel), Water, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Corylus Avelliana(Hazelnut) Seed Oil, Cetearyl Glucoside, Cetearyl Alcohol, Glycerine, D-alpha-Tocopherol, Glycing, Soja Oil, Arnorphophallus Konja Acid, Dehydroacetic Acid, D-Alpha Toccopheryn, Melateuca Alternifolla (Tea Tree), Ros/ Marinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Lavandua Angustifolia (Lavender) Oil, Boswellia Carteri (Franincense) Oil, Salvia Sci Rea (Ciary) Oil, Citrunella Ceramic. Urualoo



How to Use ?

Aplikasikan Cleansing Milk di beberapa bagian wajah (pipi, kening, dagu) yang sudah dibasahi. Kemudian pijat dengan lembut dan bilas dengan air biasa.

Rate ?

3 / 5

Price?

Rp. 325.000/ 50 ml

June 16, 2018

Purbasari Cosmtics, Worth or Not? || Plus Event Report

1:29 AM 2
Purbasari Cosmtics, Worth or Not? || Plus Event Report

Hai Gengs!!! Gimana Lebarannya? Siapa Tim Mudik disini? Btw, masih seputaran Lebaran dan Bulan Ramadhan nih, tanggal 9 Juni 2018 ini aku dateng ke acara Ramadhan Blogger Gathering dari Purbasari nih. Aku bakal cerita sedikit cerita tentang acara tersebut, tapi kali ini aku mau review produk yang aku dapetin dulu yah. Well, I'm so excited soalnya aku dapetin produk BB Seriesnya. Jujur aku penasaran banget sih sama BB Cream dan Flawless Matte BB dari Purbasari. So, cuss baca review aku tentang produk-produk diatas. (cautions : ini reviewnya bakal panjang banget yah)

Purbasari BB Cream (Hydra Series)



Pas ngeliat isi box Purbasari ini ada BB Creamnya seneng banget sih, soalnya emang aku penasaran mau coba produknya. Hal pertama yang aku suka dari produk BB Cream ini adalah tutupnya yang berbentuk pump (dan dilapisi tutup lagi). Beberapa orang yang kayak aku (read : agak cereboh), mungkin bakal terselamatkan dengan adanya tutup pump ini. Karena mereka ga perlu takut ngeluarin BB Creamnya terlalu banyak. 


Ga cuma tutupnya, aku juga suka sensasi dingin dari BB Cream ini. Dengan suhu Jakarta yang panas abis, BB Cream ini bikin kulit wajah aku tetep terasa sejuk. At least aku ga parno karena takut BB Cream aku ngecrack. Well, tapi apa sih sebenernya claims dari produk ini?

Claims ?

Jadi sebenernya claims dari produk ini adalah menghasilkan tampilan matte alami sekaligus membantu melembabkan dan melindungi kulit dari sinar UV. Dilengkapi dengan formula yang tahan lama dengan cooling agent, natural moisturizer dan antioksidan yang dapat membantu melindungi kulit dari polusi, debu dan kotoran.


Result ?

Meski namanya BB Cream, menurut aku produk dari Purbasari ini coveragenya bagus dan gampang banget ngeblend dengan kulit. Aku pernah aplikasiin BB Cream ini ke sepupuku yang kulitnya sawo matang (shade natural) pun masih bisa masuk dan ga jadi abu-abu hasilnya. 
Selain itu, cooling agentnya beneran bekerja karena emang saat pakai BB Cream Purbasari ini kulit aku kerasa sejuk gitu dan ga panas. Hasilnya matte, dan ga bikin produksi minyak di wajahku ga berlebih. So far, ga comedogenic karena aku ga lihat komedoku bertambah banyak sejak pakai produk ini kurang lebih semingguan. Diluar dari itu, aku ngerasa produk ini bakal irit banget ditangan aku, karena penggunaannya yang cukup sebesar biji jagung untuk seluruh wajah dan ga banyak cream yang kebuang karena aku terlalu banyak nuangnya.






Ingredients ?

Aqua, Cyclopentasiloxane, CI77891, Zinc Oxide, Butylene Glycol, Cyclomethicone, Dimethicone, Polymethil, Methacrylate, Lauroyl Lysine, Octyl, Methoxycinnamatte, CI77492, PEG-10 Dimethicone, MEthyl Lactate, Ethanol, Butyloctyl, Salicylate, Sorbitan Olivate, PEG/ PPG-18/ 18 Dimethicone, Hydrogen Dimethicone Crosspolymer, CI77491, Sodium Chloride, Parfum, C9-15 Fluoroalcohol, Phospate, Pachyrrhizus Erosus Root Extract, Phenoxyethanol, Allumunium Hydroxide, Dimethicone/ Vinyl Dimethicone Crosspolymer, BHT, Tocopheryl Acetate, CI77499, Latic Acid, Methylparaben, Cyclotetrasil Oxane, Dimethiconol, Talc, Ethylparaben, Propylparaben, Dimethylthoxy Chromanol

Rate ? 

4 / 5


Purbasari Flawless Matte BB Two Way Cake


Next, masih satu rangkaian sama Purbasari BB Cream kali ini giliran Purbasari Flawless Matte BB Two Way Cake. Dievent Ramadhan Blogger Gathering ini aku sempet nanya, "Produk Two Way Cake ini bakal aman ga buat yang kulitnya berminyak? Bakal bikin wajah tambah minyakan atau ga?". Dan, jawabannya adalah ga akan bikin kulit tambah berminyak. 

Claims ?


Produk ini mengclaims bahwa bedak comapct ini diformulasikan dengan Pollution Protection, yang bisa memberikan perlindungan untuk kulit sepanjang hari. Diperkaya dengan natural moisturizer, UV Filter dan Oil Absorber. Dengan teksturnya yang creamy, bedak ini mampu membantu mencerahkan, melebabkan, dan menghasilkan tampilan matte yang sempurna dan natural. 

Result ?

Dari beberapa claims yang aku sebutin diatas, bisa ditarik kesimpulan kalau produk ini sangat cocok dipakai untuk wanita-wanita aktif di kota besar karena kandungan Pollution Protectionnya. Setelah denger jawaban Purbasari kalau produk ini aman digunakan untuk tipe kulit berminyak, akhirnya aku pun pakai produk Two Way Cake setelah sekian lama. Hahaha
Hasilnya? Yaaa... emang ga bikin tambahk kulitku tambah berminyak sih. Tapi kalau dibilang hasil akhirnya matte, emang matte cuma untuk kulitku yang berminyak ini ga bertahan lama. Cuma, emang produksi minyaknya masih dalam batas normal. (Biasanya kalau aku pakai two way cake, pasti muka ku udah kayak ladang minyak). Meski aku punyanya shade 'Light Beige' tapi warnanya sangat menyatu dengan warna kulitku.



Ingredients ?


Mica, Talc, Titanium Dioxide, Triethylhexanoin, Ethyl Macamiate, Silica, Octyl, Methoxycinnamate, Disostear, Malate, Perfluorooctyl Triethoxysilane, Iron Oxides, CI77492, Dimethicone, Triethoxycaprylylsilane, CI77491, 
CI77499, Tocopheryl Acetate, Methicone, Metylparaben, Propylparaben, BHT, Glycyprhiza Galbra Root Extract, Parfum, Allumunium Chloride, Dimethylmethoxy Chromanol, Malic Acid

Rate ?

3.5 / 5


Purbasari Metallic Color Matte Lipstick


Ini juga salah satu produk baru dari Purbasari, yaitu Purbasari Metallic Color Matte Lipstick. Sesuai namanya lipstick ini memang mempunyai warna-warna yang metallic. Meski metallic, lipstick ini tetap memberikan hasil yang matte lho gengs. Well, aku suka banget sama packagingnya yang glamour. 

Claims ?

Purbasari Metallic Color Matte Lipstick ini mempunya tekstur yang creamy dan diperkaya dengan vitamin E sebagai pelembab dan tampilan warna yang pigmented. 


Result ?

Setelah nyobain beberapa koleksi lipstick dari Purbasari, so far ini jadi lipstick favorit aku. Aku suka banget warnanya. Walau warnanya metalik, namun ga terkesan berlebihan dan tetap wearable. Ga seperti lipstick metalik pada umumnya yang ga tahan lama dan trasfer banget, lipstick dari Purbasari ini memberikan hasil yang matte dan ga trasfer lho. Coba aja deh test, setelah beberapa detik kamu tempelin hasilnya ke tissue atau tangan kamu. 



Ga cuma itu, walau matte banget lipstick ini ga bikin bibir aku kering. Sumpah aku penasaran banget sih sama formulanya, kenapa lipstick ini bisa ga bikin bibir crack walaupun hasilnya matte abis. 



Ingredients ?

Cyclomethicone, Octylodecyl Stearoyl Stearate, Ricinus Communis Seed Oil, Polymethyl Methacrylate, Candelilla Cera Extract, Octylododecanol, Polymethul Silsequioxane, Cyclopentasiloxane, Coperinicia Cerifera Cera, Mycrocrystalline Wax, Ozokerite, Beeswax, Tocopheryl, Acetate, Aroma, Propylparaben, BHT


Rate ?

4.5 / 5


Purbasari Hi-Matte Lip Cream (Hydra Series)


Kalau lip cream ini sih kayaknya sih udah banyak banget yang review dan banyak banget yang suka sama lip cream ini. Purbasari Hi-Matte Lip Cream ini emang menjadi salah satu produk Purbasari yang dicari-cari (menurut pengalaman aku). 

Result ?

Walau namanya Hi-Matte dan emang hasilnya matte, tapi lip cream ini ga bikin bibir kering seperti lipstick kebanyakan. Jadi, menurut aku sangat amat buat kamu yang bibirnya kering. Tapi tetep yah, buat jaga-jaga kamu bisa pakai lip balm terlebih dulu. Selain bisa mengantisipasi bibir kamu crack, lip balm juga bisa bikin bibir kamu tetep sehat. Balik lagi ke Hi-Matte ini, untuk warnanya emang bagus-bagus banget sih, apalagi yang warna nudenya. Buat dapetin hasil yang lebih maksimal, kamu bisa lakukan dua kali pulasan (pengaplikasian).



Ingredients ?

Isohexadecane, Pentaerythrityl Tetrasostearate, Ricinus Communis Seed Oil, Silica, Cyclopentasilocane, Talc, Beeswax, Isododecane, Tribehenin, Caprylic/ Capric Triglyceride, Disteardimonium Hectorite, Methicone, Dimethicone Crosspolymer, Propylene Carbonate, Parfum, Hydrogen Dimethicone, Dimethicone/ Vinyl Dimethicone, Crosspolymer, Octyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, Propylparaben, BHT, Cyclomethicone, dan Dimethiconol


Rate ?

3.5 / 5


Purbasari Matte Lipstick


Ini produk kosmetik Purbasari pertama yang bikin aku jatuh cinta (asik lebay banget). Hahaha, tapi seriusan sih. Awalnya emang ikut-ikutan karena lipstick ini nge-hype banget. Cuma akhirnya pas cobain malah jadi terus-terusan repurchase. Menurut aku lipstick ini punya formula yang ringan banget, walau hasilnya matte. Warnanya pun sangat amat wearable dan jadi warna favorit orang Indonesia.

Claims ?


Result ?

Kayak yang aku bilang tadi, lipstick matte ini ga bikin bibir kering sama sekali. Walau ga tahan lama (hilang saat makan), tapi lipstick ini lumayan bagus dan worth it. Dengan harganya yang ramah kantong, lipstick ini menawarkan formula yang ga cuma mempercantik bibir menurutku. Tapi juga bikin bibir tetep sehat. Warnanya bagus-bagus dan bisa dipakai sehari-hari. 

Ingredients ?

Cyclomethicone, Octyldodecyl Stearate, Methyl Methacrylate, Crosspolymer, Octyldadecanol, Dimethicone, Capemicia Cerifera Cera, Ozokerite, Beeswax, Tocopheryl, BHT, Squalane, Prophylparaben, Mica


Rate ?

4 / 4 


Overall ?

Secara keseluruhan produk kosmetik dari Purbasari menurut aku, emang ga cuma mengedepankan hasilnya aja. Tapi juga tetap menjaga kesehatan kulit/ bibir. Mungkin karena background Purbasari yang awalnya skin care. Semua produk yang aku coba (diatas) sangat worth it dan affordable.

June 13, 2018

Fresh Terus-terusan Di Event Close Up x Beauty Journal

9:38 AM 0
Fresh Terus-terusan Di Event Close Up x Beauty Journal

Hai Gengs!!! Puasa tinggal dua hari lagi nih, kira-kira kalian masih semangat ga yah beraktifitas walau berpuasa? Menurut aku, sebenernya salah satu alesan orang berpuasa untuk malas beraktifitas bukan karena badannya lemas. Tapi karena merasa ga pede ketemu sama orang lain, karena nafas yang ga segar. Bener ga sih? Yaa... setidaknya itu pengalaman aku dulu-dulu.  Karena hal ini juga biasanya menyebabkan orang berpuasa memilih lebih banyak diam, dan sibuk dengan dirinya sendiri. Padahal, pas puasa justru kamu harus membangun silahturami yang lebih baik sama orang lain.

Well, berhubungan dengan nafas segar nih. Beberapa hari yang lalu tepatnya tanggal 6 Juni 2018, aku di undang ke acara Close Up dan Beauty Journal dalam acaranya yang bertajuk "Bring Freshness To The Next Level". Kebetulan banget aku juga udah pake produk Close Up yang Everfresh dari lama banget sih. (Mungkin karena bisa bikin nafas aku segar sampe 12 jam)

Emang ada keseruan apa aja sih di acara ini? Duh... kalau ditanya masalah ini sih banyak banget keseruannya. Karena dari awal acara aja, kita sudah di ajak untuk aktif bareng dengan beberapa games yang Close Up dan Beauty Journal adain dan ga ketinggalan sharing mengenai berpuasa dan nafas yang segar.




Jadi, di games ini beberapa blogger dibagi menjadi beberapa tim, dan kita di kasih 3 challenge untuk menangin games ini. Sebenernya sih, menang kalah bukan suatu keharusan, tapi kebersamaan dan kerjasama timnya disini sangat dipertaruhkan (ciee). 

Tiga challenge ini memiliki tiga pos, yaitu pos pertama dimana kita dikasih tantangan untuk foto bareng tim dan memperlihatkan senyum terbaik kita. Yah, untuk bagian ini emang ga terlalu susah sih. Walau waktu untuk posenya cepet banget, tapi masih bisa kita atasin dengan cepet.



Di pos kedua tantangannya agak ribet nih gengs, karena kita harus tebak-tebakan kata dengan jarak sedekat mungkin. Grup yang memiliki panjang barisan paling pendek dan paling cepet nebak kata-katanyalah yang bakal jadi pemenang pos ini. (maaf di post 2 ga ada foto nya karena sibuk main gamesnya hahaha)

Lanjut ke pos ketiga. Di pos ini, kita ditantang untuk bikin takjil kekinian. Saat kita masuk ke pos ketiga kebetulan banget nih udah mau adzan magrib, jadi challengenya pun pas banget menurut aku. Walau kelihatannya gampang, tapi ternyata agak ribet juga buat takjil yang punya tampilan menarik.





Setelah puas main games, akhirnya kita buka puasa. Suasana yang cozy banget saat buka puasa, karena kita ditemenin live performance band (akustikan). Jadi, makan jadi lebih happy sambil ngobrol-ngobrol bareng sama blogger lainnya. Diakhir acara akhirnya diumumin deh siapa pemenang dari games tadi, dan sayangnya tim aku ga menang. Hehehe

Walau ga menang, tapi banyak pelajaran nih yang aku ambil dari event ini. Salah satunya adalah kita harus pede berbicara sama siapa aja dan memperlihatkan senyum terbaik kita walau lagi puasa. Jadi, puasa bukan berarti menghentikan aktifitas kita.





Close Up Ever Fresh



Kayak yang aku bilang di atas, aku emang udah pakai pasta gigi ini lama banget. Pertama sih karena Mama aku keseringan beli pasta gigi ini dengan alesan lebih seger dan berasa sikat gigi katanya. Sampai akhirnya, setelah itu kalau ke grocery dan kebetulan cari pasta gigi aku pasti ambilnya Close Up Ever Fresh. 

Tapi apa sih emang bedanya Close Up Ever Fresh sama pasta gigi yang lainnya. Sama seperti nama jenis produknya, Ever Fresh ini emang memberikan efek kesegaran yang bisa bertahan hingga 12 jam gengs. Jadi, yah kalau kamu sikat giginya pagi, nafas kamu akan tetep seger sampai sore. Jadi kamu ga perlu khawatir nafas kamu bau atau ga nyegerin. 

Claims ?

Close Up Ever Fresh ini memiliki kandungan Anti-Bacterial Mouthwash Formula dan Micro-Shine Crystal yang bisa membuat nafas segar dan memberikan efek gigi yang lebih putih.Selain itu, Ever Fresh ini juga punya kandungan Menthol Fresh yang bikin nafas seger hingga 12 jam. 


Result ?

So far, selama aku pakai produk ini (hampir 1 tahun) nafas aku emang lebih seger. Apalagi pas puasa. Setelah sahur biasanya aku sikat gigi lagi, dan pas bangun pagi nafasku masih kerasa seger. Biasanya kan akan ada rasa ga enak di mulut. Walau memberikan efek fresh, pasta gigi ini ga pedes di mulu lho. 

Ingredients ?

Sorbitol, Water, Hydrated Silica, Sodium Lauryl Sulfate, PEG-32, Flavor, Cellulose Gum, Sodium Flouride, Zinc Sulfate, Sodium Hydroxide,Synthetic Flourphlogopite, CL 47005, CL 77891.


How to Use ?

Sama seperti pemakaian pasta gigi pada umumnya sih, cukup aplikasikan di sikat gigi sepanjang brushnya (khusus anak kecil cukup setengahnya/ sebesar biji jagung). Terus gosokin deh ke gigi. 

Rate ?

3.5 / 5


Close Up White Attraction Natural Smile



Kalo tadi kita ngomongin masalah Close Up Ever Fresh, sekarang aku mau cerita sedikit pengalaman aku nih nyobain produk terbarunya dari Close Up yaitu Close Up White Attraction Natural Smile. Apa sih kelebihan produk ini? 

Claims ?

Jadi, White Attraction Natural Smile ini diperkaya dengan bahan alami seperti lemon essence dan sea salt. Keduanya dapat membantu nafas menjadi lebih segar dan gigi menjadi lebih putih alami. Gel ini bahkan dapat membantu menghilangkan noda pada gigi untuk mendapatkan senyum putih alami. Nah, untuk hasilnya sendiri bakal terlihat setelah dua minggu pemakaian.


Result ?

So far, selama aku pakai pasta gigi ini selama beberapa hari nafas aku emang terasa lebih seger. Namun, aku belum ngeliat ada perubahan untuk gigi yang lebih putih. Mungkin karena jangka waktu pemakaian aku masih terlalu singkat yah. But, I will update soon with before after photo setelah sebulan pemakaian yah (karena aku mau lihat hasil yang terlihat dikamera).

Ingredients ?

Sorbitol, Water, Hydrated Sillica, Sodium Lauryl Sulfate, PEG- 32, Flavour, Cellulose Gum, Sodium Flouride, Sodium Saccharin, Mica, Sodiu Chloride, Propylene Glycol, Citrus Limon Juice, Sodium Sulfate, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, CL 42090, CL 47005, CL 74260, CL 77891, Contains 1450 ppm max. Of available flouride when packed. 



How to Use ?

Sama aja kok kayak Ever Fresh

Overall ?

Aku suka sama kedua pasta gigi dari Close Up ini, karena sebenernya yang dibutuhkan wanita aktif itu ga cuma gigi putih, tapi juga nafas yang segar.

Repurchase ? 

80% Yesss

Rate ?

4/5


Find more about Close Up Here :



June 10, 2018

Dissy Reborn, Wajah Baru Dissy Cosmetics

8:35 AM 1
Dissy Reborn, Wajah Baru Dissy Cosmetics


Hai Gengs!! Kali ini aku mau cerita-cerita sedikit nih pas aku dateng ke event-nya Dissy Cosmetics yang bertajuk "Dissy Reborn". Wait, Reborn? Berarti pernah hiatus dong? Ok, ok... aku ceritain yah. Jadi, kalian pasti tahu dong kalo Dissy Cosmetics ini merupakan lini kosmetik artis pertama di Indonesia. Bahkan seinget aku Dissy Cosmetics ini udah ada sebelum ada Kylie Cosmetics. Ga cuma menjual nama pemiliknya yaitu Ussy Sulistiawaty dan Andhika Pratama, kosmetik ini juga punya kualitas yang bagus dengan harga yang relatif terjangkau. 

Terus kenapa Reborn? Jadi, Dissy Cosmetics ini sebenernya ga pernah hiatus, dikatakan reborn karena Dissy sekarang punya tampilan baru yang lebih glamour dan elegan. Kalau dilihat dari packagingnya aku emang lebih suka yang sekarang sih, karena menurut aku kelihatan lebih ekslusif. 


Nah, bertepatan dengan bulan Ramadhan Dissy Cosmetics pun me-launching wajah baru Dissy ini. Dihadiri langsung sama ownernya Ussy dan Andhika bikin acara ini jadi lebih casual, dan banyak hal baru yang aku ambil dari cerita mereka mengenai perjalanan Dissy Cosmetics. Ternyata ga mudah juga lho buat mempertahankan eksistensi sebuah brand, apalagi belakangan ini mulai banyak tuh brand keluaran artis. 

Kalau diperhatiin sekilas, perubahan Dissy Cosmetics emang udah kelihatan dari logonya. Kalau kalian inget, logo sebelumnya tulisan Dissy-nya berwarna hitam, dan diatas tulisannya terlihat gambar daunnya. Nah, di logo yang sekarang, tulisan Dissy hanya warna gold tanpa tambahan gambar daun. 

Dengan wajah barunya ini packaging Dissy Cosmetics ga cuma kelihatan lebih ekslusif tapi juga memiliki fungsi dan kualitas yang lebih baik. Contohnya kayak two way cake mereka yang punya cermin lebih besar dan case yang lebih kuat. 



Dari segi packaging,  menurut aku yang paling banyak perubahannya adalah blush on dan eyeshadow, packagingnya terlihat simple dengan balutan warna coklat dan gold. Tapi dari segi materi casingnya lebih tebal dan kuat.  

Untuk lipstick menurut aku ga ada perubahan yang terlalu mencolok. Tapi, kelihatan lebih glamour aja.



Selain ganti wajah baru, ada sesuatu yang menarik perhatian aku nih yaitu CC Cream dari Dissy. Sekilas kelihatan kayak brand dari luar yah (luar negeri). Jujur aku baru lihat CC Creamnya pas acara itu sih, dan kesan pertama saat aku lihat produk ini adalah ekslusif. Untuk kualitasnya menurut aku lumayan bagus, karena ringan seperti CC Cream dari Korea. Dan ternyata emang setelah di confirm produk ini emang sangat ringan dan masih cocok dipakai sama remaja atau ABG. 



Oya, kalau mau beli produk Dissy itu dimana sih? Ternyata sekarang pun untuk dapetin produk Dissy lebih gampang gengs. Kalian bisa dapetin produk Dissy di Online Shop/ Market Place seperti Lazada atau Tokopedia ternyata, selain itu kalian juga bisa buka websitenya Dissy Cosmetics, untuk tau reseller yang menjual Dissy Cosmetics di kota kalian. klik disini untuk melihat daftar tokonya


atau kalian bisa cek dibawah yah :
Instagram : @dissy.id
Phone : 0812 2012 389 / 0813 8284 9929

** Make Up Look ini pakai kosmetik dari Dissy lho 

Keep in touch with me :